ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年行ったソウルモーターショーが良かったので今年も行きたいと思い奮発しました!<br />ソウルと釜山を交互に行っているので、今年は釜山!初めての釜山!<br />右も左もわからない釜山がとっても不安でしたが、楽しみでもありました^^<br />釜山→金浦間を国内線で飛んだりなかなか思い出に残る旅でした〜

初めての釜山からのソウル1

2016/06/10 - 2016/06/12

yoshimonigle

yoshimonigleさん

空港のいつものラウンジで休憩します。。。
    時間がいつもと違ったからかな?誰もいなくて静かでラッキー☆

飛行機は大韓航空!
    何かと事件がありますな。。。

久しぶりに窓際に座りました^^
    前に窓際で酔ってから避けてたけど、たまにはいいかなーと。

事前に席は最後列で指定していましたが、たまたま誰も座らなくて広々快適!!

今回もフルーツプレートにしてみました!
    内容は前回よりショボイ。。。
    ソウルより近くて30分早く着くからかな(;^_^

釜山の空港に到着しました!
    初釜山!!!
    国際線側〜

明日はこっちの国内線側からソウルまで飛びます^^

わわわわわ、KIA K9のタクシー!
    乗りたかったな(;^_^

地下鉄にも広告!気分が高まります^^

とりあえず18時頃なのでホテルへ直行。。。
    初めての釜山駅!

ホテルはKTX釜山駅、地下鉄釜山駅目の前の東横イン!
    便利!

ホテルの窓から。。。
    なかなかいい眺めかな〜

まずは腹ごしらえ!
    釜山に来たらテジクッパ!(らしい)
    美味しいと聞いたポンジョンテジクッパへ〜

お一人様のサラリーマンもいたり満席に近かったです(;^_^
    お店のおばちゃんがジェスチャーで食べ方を教えてくれました。
    エビは少しね!とのことだったけど、ほんと塩気が強くてしょっぱい(;^_^
    キムチは味噌っぽい感じで不思議な味だったわー
    テジクッパはお肉たくさんで食べごたえあり☆

とりあえずBIFF通りで食べ歩きたかったので地下鉄で移動します〜

5,000W均一ぽかったお店(笑)

屋台通りきました〜^^

19時前だからまだちょっと賑わってない感じ。。。
    お目当てのスンギホットクを探しましょ〜

ホットクの前にマンドゥとかキンパ食べたいなーーーと、思いブラブラ。
    テジクッパでけっこうお腹いっぱいでしたけど。。。

と、思ったらアジョシホットクとかいうの発見!
    美味しそう〜って見てたら、こっち!!!こっち!!!!ここ!!!!1,200W!!!!と、迫られて断れない日本人なので並ぶことに。。。(;^_^
    並んでいると同じ手口でどんどん人が並びます(笑)

こちらはけっこう揚げ系のホットクですね!

中にシードやらナッツやら入れてくれます☆

揚げたて!!!
    うまい!!!!!!!

けっきょく、ホットクだけでお腹終了のお知らせでしたので、夜景を見に坂を上ります。。。
    すごい坂だらけ。。。階段もすごい。。。

途中、休憩しながら登ってるとハルモニに「アジョッシー!ウンドン、ウンドン!」(おじさん、運動運動!)と言われてしまいました(;^_^
    そこまでアジョッシじゃないよーーーーー

階段を登り切った後はバスでイバグ工作所まで来ました!
    ここがけっこういいらしい!!!
    20時前でこの明るさ!!!!!
    夜景見れない!!!!!!!!!

疲れ切って待つのも嫌でしたので、とりあえずホテルに帰ることに。。。

途中、中華街っぽいところを歩きながら。。。

ホテルに着いたらこの夜景(笑)

イバグ工作所まで戻る元気は無かったです(;^_^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る