知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年12月で法改正され<br />自由に空撮できなくなるからと<br />危機感を感じながらの<br />空撮ですが<br />もっともっと撮影しておくべきでしたね<br />田舎なんでまだまだ撮れそうだが<br />いきなり罰金も無いでしょうけど<br />そんな危険も起こしたくないですね<br /><br />旅行記っていうより<br />単に記録です<br />さらっと見てください<br />コメントもつぶやき状態<br />数も少ないですが・・・

空撮 田圃が貸農園へ

2015/09/22 - 2015/09/22

38うさぎ

38うさぎさん

今年12月で法改正され
自由に空撮できなくなるからと
危機感を感じながらの
空撮ですが
もっともっと撮影しておくべきでしたね
田舎なんでまだまだ撮れそうだが
いきなり罰金も無いでしょうけど
そんな危険も起こしたくないですね

旅行記っていうより

四季桜ですが
    この数か月後
    伐採されちゃいました
    何故に???

• 上昇<br /><br />変な動きもしないので<br />上昇させていきます

上昇

変な動きもしないので
    上昇させていきます

お散歩人

近所なんで
    また飛ばしてる!
    って感じですが
    初めて見る人もまだまだ多い
    話題になるけど
    観ませんよね!

150m

最高高度はPCで設定してあるので
    これ以上は上がらない
    でも、
    これ以上は機体が見えないくらい

チルト

真下から60度ほど
    カメラをチルトさせ
    ぎりぎり丸い水平線
    公園の全景が綺麗ですが
    これがラストかな?
    まだまだ撮れるのかな???

• 団地<br /><br />まだ少しは<br />空き地が残って居ますが<br />人口が増えるのも分かりますね

団地

まだ少しは
    空き地が残って居ますが
    人口が増えるのも分かりますね

• 東側<br /><br />最近お散歩してないけど<br />東の方も家で埋まってますね

東側

最近お散歩してないけど
    東の方も家で埋まってますね

再び真北

カメラの角度を変えたんで
    水平線の湾曲が抑えられ
    これも好きな角度です

• 降下<br /><br />その場で上げて<br />くるっと旋回し<br />そのまま降ろすだけの<br />単純な作業なんで<br />観客は詰まらなそうですが<br />安全のためには仕方ない<br />

降下

その場で上げて
    くるっと旋回し
    そのまま降ろすだけの
    単純な作業なんで
    観客は詰まらなそうですが
    安全のためには仕方ない

そろそろ

ちょっと
    目測を誤りましたね
    全部入れるには
    やっぱ近すぎですね

• ファンサービス<br /><br />観客が4人くらい居るので<br />簡単な動きを説明していたら<br />構図はボロボロですね

ファンサービス

観客が4人くらい居るので
    簡単な動きを説明していたら
    構図はボロボロですね

四季桜

やっと
    ここまで大きく育ったのに
    切ってしまうとは・・・

• 記念<br /><br />今の時季じゃ<br />全然絵になりませんね

記念

今の時季じゃ
    全然絵になりませんね

• 生還<br /><br />まだ早いけど<br />早目の帰還<br />バッテリー残量45%<br />保管には良さそうな感じ

生還

挨拶をして
    駐車場側から狙います

彼岸花

彼岸花を見せるために
    第2駐車場を開けていますが
    車が居なくてラッキー

彼岸花

これくらいの広さじゃ
    空撮向きじゃないですね!

• 水<br /><br />愛知用水は来ていますが<br />夏限定なんで<br />畑の水は持参ですね!<br />公園から運ぶにも<br />結構な距離ですね

愛知用水は来ていますが
    夏限定なんで
    畑の水は持参ですね!
    公園から運ぶにも
    結構な距離ですね

車上空

万が一落ちると大変なんで
    高度は上げれませんね

体育館

ここも桜が綺麗ですが
    来年は飛ばせませんね!
    たぶん

• 畑<br /><br />広大ですが<br />幾らで貸し出すんでしょうね?

広大ですが
    幾らで貸し出すんでしょうね?

• 土壌改良<br /><br />そこそこサラサラな土を運んで<br />混ぜていますが<br />借り手が居ないと<br />あっという間にジャングルですね

土壌改良

そこそこサラサラな土を運んで
    混ぜていますが
    借り手が居ないと
    あっという間にジャングルですね

• 重機<br /><br />単調な作業の繰り返しですが<br />そろそろ終了ですね

重機

単調な作業の繰り返しですが
    そろそろ終了ですね

• 低空<br /><br />さっきより<br />更にフライト時間は短いので<br />彼岸花の空撮

低空

さっきより
    更にフライト時間は短いので
    彼岸花の空撮

• 空撮<br /><br />全然綺麗じゃ無いね

空撮

全然綺麗じゃ無いね

ダメだこりゃ

予想以上に
    迫力のない絵ですね

• では<br /><br />最後まで見て頂き<br />本当にありがとうございます

では

最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます