2014/11/28 - 2014/11/30
cookieさん
- cookieさんTOP
milan ミラノ! ミラノです! ファッションの町なんですけど クルマには フレンドリーじゃない? ミラノのホテルに入ると 別途料金とられるのです。どういう意味だというと ホテルから 市に クルマ通行料取られる。
で もって さすが ミラノ アルマーニホテルに泊まったのですが、
駐車代が 一日 確か65ユーロ!
トラムも地下鉄もあるから クルマで くることが 間違いやね。
いつもは ピエモンテから 遊びにくるけど
いつも違う駐車場に いれる。。泊まらないからね
ヴィットリオ・エマヌエーレ2世アーケード (写真)
歩いて 10分ほどのところ。
ミラノは ローマ フィレンツェ ベニスと比べて おしゃれな人が多い町だけど、観光が 感動さが あまりないから 4星にしました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
クリスマス前だったから 建物全体が プレゼントになってる。
この建物 プレゼントだよって 言ってくれる彼が
いいなーーと 現金な事 思ってしまう。。爆笑 -
ミラノは 都会だから あまり来たくは ない片割れ。
で 予約したホテルが アルマーニ。。
え?
行きたくないって いうてたのに いきなり
アルマーニですか。。
わけわからんわーー -
部屋は アルマーニもの。
アルマーニは 家具もつくってます。さすが アルマーニだけどね。 by cookieさんアルマーニ ホテル ミラノ ホテル
全部 ベッドの横で コントロールできるのですが
ハイテクすぎて テレビも よーつけん。。。
人に優しくないなら あっても しょうがない気がするんですけど -
アルマーニさん 実は 日本好き。。
あとで 写真つけましたが、 日本のエスニックが あちらこちらで。。
蛇口の横にあるボトルは ソープ
これが 白檀のにおいです。
多分 お風呂も桐にしたかったんだと思うんだな。。 -
黒い石みたいなついてる取っての入れ物。。
日本的でしょう? -
シルクっぽい。。
最高の生地のシーツですね。。さすが アルマーニだけどね。 by cookieさんアルマーニ ホテル ミラノ ホテル
蛇口も 洗練されてる
アルマーニ家具のデスク
多分 家具も大きすぎるのかな??
部屋の割には。。 -
ベットが大きくて スーツケースが あけれない。。
入り口が 2つのドアが あって
ドアと ミニバーが 置いてる所に 2つ目のドアが
あって 防音になってます。
なので そこにスーツケース。
これが Nespressoが バーの上にある
全部無料 ミニバーの中身も
毎晩 デザートも来ます。 -
おかわりもできます。
Aマーク、アルマーニの砂糖 -
これが 肝心のテレビ
つけれない。。。
アホな私たち -
あそうそう ベッドルームと バスルームが ほぼ同じ大きさ。
バスルームの床は 床暖房。
めずらしくトイレの部屋は 別部屋。
日本みたいでしょう?
お風呂に入って トイレ便器見なくて すむもの!さすが アルマーニだけどね。 by cookieさんアルマーニ ホテル ミラノ ホテル
明かりも あかるすぎず くらくすぎず
外に出ました。
今や 東京にも ある コバカフェ
前回行った時は 女優さんにあえました。
メイン ブランドショッピング筋の中にあるから
かならず 誰かに あえます。コーヴァ(モンテナポレオーネ店) カフェ
Via Montenapoleone,モンテナポレオーネ通りにある唯一のカフェだから
高いし 有名人合える確率高い。
もちろん 日本人も いっぱい。。
今じゃ 中国人も いっぱいなのかもね。。
あとね 今は LVMH(ルイヴィトン・モエ&ヘネシーグループ)傘下に入ってます。
すごいね この会社 買収しまくってますね。コーヴァ(モンテナポレオーネ店) カフェ
テファニーのデスプレイ
ボッテガの デスプレイ
クリスマス前のデコレーション
アルマーニホテルは あの随一高級ブランドショッピング ストリート
Via Montenapoleone,の端にあります。 -
変わってるのが ロビーが 上から2番目の階で
客室は ロビーから 下に エレベーターで 降りるのですが、
いつも 迷う、
あれ ボタンは、上押すんだけな 下だっけかな??
頭 こんがります。
ロビーにあるバー -
透き通った大理石っぽい壁の後ろに ライトが ついてる。
アングロサクソン系のひとって なぜか ご飯食べに行く前に 一杯引っ掛けて夕食に。
これが 男だけだと そのまま バーで のんで ご飯は チップスのみって こともあります。
あ これは 英国人だけか。。 -
イタリアでは アルコール頼むと 色々ついてくる。。
あったら 食べてしまうから ご飯たべれなくなる!
これで 晩ご飯すましてる人も いてるみたいです。 -
ドーモが みえる。
hongkongに アルマーニの花屋さんが あるのですが、それと 同じストタイルのアレンジの花が あちらこちらに おいてある。
さて レンタルカーのクルマに乗って レストランなんて ばからしいから
タクシーを呼んでもらって 向かう事に -
さあー ついた!
全く メインの町から すこしはなれてるところです。
ふるめかしいー エスプレッソマシーンが 置いてある。 -
ここは グイド ピエモンテのオーナーさんに おしえてもらった レストラン。
ガヤのオーナー アンジェラとかも 常連のお店。
ピエモンテセーのレストランだって。
なので ミラノ料理では ないのです。 -
なので 安すぎる バローロ!
もちろん ガヤの。 -
高級料理屋さんではなく 地元の人が 集まる
混んでるレストランでした。 -
結局 2本もあけてしまった。。
残ったワインは お持ち帰りします。 -
hotelに帰って うろうろ夜のミラノを 楽しみに行きました。
それでも 人は おおいね。。
ひるよりずーーと 減ってるけど -
ドーモの近くまで きましたよー
夜の灯火に あでやかに浮かび上がる古そうなビルは
魅力あるよね。。 -
リナシェンテという デパートが あります。
古いデパートなんですけどね。 経営が 悪く タイのセントラルデパートの家族が 買い取りました。
え? すごいって タイはね 相続遺産税がないから こうやって お金はタイ以外にも 投資するみたいです。 -
はい ドーモの前にある
ヴィットーリオ エマヌエーレ2世のガッレリア 散歩・街歩き
何度来ても きれいな夜のドーモ
さすが 夜遅くなってるから 人もすくない。。。
でもね クリスマス前だったから 大きなクレーンに 大きなもみの木が
運ばれて クリスマスのデコレーションを セットしようとしてました。 -
昔 両親が まだ 動ける時に 夜うろうろしたっけ。。。
みなさん
親と一緒に 行ける旅行は 限りが あります。
人生の片割れとは 時間が たっぷりある。
どこでも いつでもいけるから ご両親が 元気なうちに 色々旅行しましょうね!!ヴィットーリオ エマヌエーレ2世のガッレリア 散歩・街歩き
ミラノに来ると やはり おしゃれな人が 多いよね。。
いっちゃなんだけど ナポリとは 本当に 違う国みたい
(まじで 違う国だったんだけどね。それに 昔は ナポリの方が 都会だったんですけど。。各王が ナポリを 取りたがってたし。)ヴィットーリオ エマヌエーレ2世のガッレリア 散歩・街歩き
なんか 同じような写真で ごめん。
ちょっと ノスタルジーに。
親との旅行の写真は デジカメじゃない時代。 -
リナシャンテで 買い物するなら Card作ってください。ミラノにかえってくるなら。
割引してくれます。誰でも 入れるはずです。 -
床にあるモザイク
ヴィットーリオ エマヌエーレ2世のガッレリア 散歩・街歩き
上を見上げれば 窓がある
誰か 住んでるん??ヴィットーリオ エマヌエーレ2世のガッレリア 散歩・街歩き
あそうそう リナシェンテも 食料品売ってるけど
昔からある 日本にも出店してるペックpeck
Galleria Vittorio Emanuele II
このドーモの近くです。
免税も あります。カフェもあります!!
今は イータリーもあるしね。。ココだけじゃなくても
高級食料品かえるしね。 -
ジュエリー 高級感が なくていいね。。
後は 写真が みつからない
町ふらり、のらりくらりの巻き -
思わず ハリウッドのホラームビーにでてきそうな玄関
ホテルにもどってきました。
おはようございます。
こんなにお値段は 高いのに 朝食なしだったはず。。
雨も降ってるし。。
なので ホテルの最上階にあるスパー ジムにいく。 -
誰もいない。。
お水も フルーツもおいてあった。
そらそうだ 皆かいものに いくわなーー
この時は客は ほぼ ロシア人と 中国人が おおかった
でも ほとんどホテルにいなかった。。 -
上のジム スパが 最上階です。
記憶では。 -
広い スパに ジム
さて お昼は ペーパームーンにいきました。
予約したけど 凄い満席で 待たされた。。
Via Bagutta, 1, 20121 Milano, Italypizzaが おいしいけど ショッピングエリアだから めちゃ混み by cookieさんペーパー ムーン イタリアン
これまた 写真が のこってなかった。。
このレストラン人気で あちらこちらに 海外出店してます。pizzaが おいしいけど ショッピングエリアだから めちゃ混み by cookieさんペーパー ムーン イタリアン
雨が 降ってるし 部屋で ごちゃごちゃか 近くに 買い物、
ロビーにあるバー
ほら 日本ぽいでしょう
陰になってる竹 -
お風呂場
また 同じ所で 夕食
何考えてるのかな??
タクシーでいきます。 -
誰にも 教えないでーと いう片割れ
主っきり公開しちゃお!!
だって この写真とか 住所書いてないと 絶対 忘れるもの! -
Parco Vittorio FormentanoのPalazzina Libertyの近く。
Carrefour Market - Supermercatoカーフルのちかく。
ミラノのリング(環状になってる道)のところにあるから
ちょっと 町中からは タクシーだとおもうんだ。。
Via ArconatiとVia Maestri Campionesiというトラムの駅の間かな??トラットリア・マズエッリ・サン・マルコ イタリアン
また 2本あけて お持ち帰り。
次の日 2泊したアルマーニホテルにも 別れを
お昼も ここで。
ランチブフェみたいなのが レストランで やってた。。
私が 泊まったときは あの NOBUが 入ってたと思うんですよ。。
今は どうなんだろう?? -
お水も アルマーニA
とついてる
買い物には 立地は いいけど やはり 高いワーー
最後に
忘れんうちに レストランかいとこ!! 片割れに内緒で!!
Osteria dei Vecchi Sapori ミラノセントラル駅の近く パスタトリフがおすすめ
Via Francesco Carmagnola, 3
Taverna degli amici ミラノ人気店肉料理がおすすめ Via Spartaco, 4,
L'Angolo di Casa ミラノで人気 魚料理がいい。 Viale Piave, 17
milleluci お料理は普通だけど 60−80年代の音楽が かかってるおもろいフレンドリーな店 Via Rosolino Pilo, 7
Nerino Dieci Trattoria ココも人気の店なんだけど 最近観光客が増えてるのは 気のせい?? Via Nerino, 10
あー 予約した方がいいです。
拙い旅行記 見てくださってありがとう!
- cheriko330さん 2016/07/09 23:01:36
- おしゃれな旅行記
- cookieちゃん、こんばんは〜☆
都会の旅行記は珍しいね。
しました。Thanks
cheriko330
- cookieさん からの返信 2016/07/10 12:09:32
- RE: おしゃれな旅行記
- > cookieちゃん、こんばんは〜☆
cheriko330ちゃーーん
こんんちわーーー
ありがとうね いつも お手紙いただいちゃって!!うれしいです!!
> 何してるかな〜って思ってたら・・・こんなおしゃれな旅行記を書いてたのね。
> ミラノの街もアルマーニホテルも、お・し・ゃ・れ ♪ 写真が又素敵ですぅ。
> 都会の旅行記は珍しいね。
そうなのよー めずらしい! 狂ってたんだと思う。 爆笑。
だって ホテルこんなところ 私には 似合わない。
それなりの服装じゃないと!!
でもね ラッキーなことに 大国の人たちが 多かったから
田舎から出てきた人が いっぱいで 私たちは ましな格好でした
笑
> cookieちゃん達が、テレビを付けれなかったら、誰にも無理じゃない?
いやー ただ 忍耐が なかっただけだと思うよー
それに イタリアにきて 旅行に来てあまりテレビとか みないよね。。
そうじゃない?? 今は ネットさえあれば テレビなくても 旅行できる。
ネットが なければ 怒ってるお客さんの方が 多いと思うのだーー
> 毎日デザートもあり、居心地良さそうね。懐には優しくなさそうね!
まったく 懐には やさしくない!
朝食なし。
イタリアって ほとんど付いてるし それが たのしみってあるもの。。
> 夜のミラノも素敵ね☆☆☆ ライトアップのドーモも見てみたいわ。
きれいでしたよーー
夜の方が すきかも。。
> ところで、スパで写ってる男性は、cookieちゃんのご主人? 違うか!
ちゃうねーー
ちょっと他の客さん かくしたつもりなんですけどね。。
> 秘密のレストランも教えてくれてありがとう<(_ _)> 即、メモ、メモ
> しました。Thanks
いや 書いておかないと また 10年先しか ミラノいかんかもしれんから。。。
そんなことないか。。
やっぱ そうかも。。 その頃には 店も 料理もかわってるから
あてにならんか。。
再度
毎度おおきにね ほんとう うれしいです!
cookie