仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/16-18までの釜山は決まってたものの、ソウルにはしばらく9月までいけない。。<br />そんななか急遽4日の月曜日が休暇がもらえることに!!<br />そりゃいくっきゃない!!<br />金曜日発21時50分関空発の、アシアナ航空を狙いポチ!<br />旅の始まり~~~(^^)<br /><br />アシアナ航空券¥24840

7/1~7/4ソウル&仁川めぐり旅~~前半

2016/07/01 - 2016/07/04

ちろりん

ちろりんさん

そんななか急遽4日の月曜日が休暇がもらえることに!!
そりゃいくっきゃない!!
金曜日発21時50分関空発の、アシアナ航空を狙いポチ!
旅の始まり~~~(^^)

アシアナ航空券¥24840

夜の関空は、雰囲気がありますねー!到着が30分遅れているとのこと!私にとってはラッキー!ふらふらしよーっと!

いつも激こみの出国口もこんな感じでするするり〜〜

ただし!免税店は、21時半で閉まってしまうところもあるから要注意です!

ロンシャンが、7/1のこの日からセール。うーん。迷う。。ロッテ免税店アプリで買う予定のロンシャンは、セール外だった!やっぱりアプリでかった方が断然得ですか色が店舗の方が多いかも。

仕事を終わらせ17時半に職場を出て、名古屋から新幹線に飛び乗り、関空まで!!制服のまま?

久しぶりのLCCではない飛行機に一人テンション上がる?

good-bye日本!

うーん!いよいよ!飛行機搭乗口へ!

イギリスのEU脱退によりレートが最近変動してて、お姉さんにもかえるならいまと言われて一万円だけかえてみた。

関空の免税店のなかに、ユニクロが!普通に買うより安い!でもチラシのものがすべてあるわけではないようです。でも安い!sサイズは少なくて外国の方向けに、XLが多い雰囲気!

機内食はビビンバ!機内食は大韓航空よりもよいと韓国の友達がいってました?

韓国到着!霧がスゴい!!韓国では、霧があると、ハザードだしながら運転するんだそう!よく見えて納得!

できたばかりのホテルにステイ!なかも可愛くてガウンがかわいかった!

昨日の霧が嘘のように晴天!

友達行きつけのカルグククスやさんにて朝ごはん!

韓国のキムチマンドゥは、本当に辛い!!!昔食べて辛くてヒーヒー言ってたのを食べてから思い出した!笑

麦ご飯に、先程のパンチャンたちをのせて、ビビンバ完成!!これが美味しくてすすむすすむ!

私の注文したものは、キムチマンドゥク!

ここのキムチは浅漬け

ナムチンさんは、カルグクスを!

さてさて!仁川の東幕から移動しまっせ!

絶対!必ず!来るGOTOMALLと、新世界デパートのデパ地下グルメゾーン!!こちらは、チュロス!

ワッフルもこんな感じにホットドッグみたいに串に刺さって、上にソースが!

これは、この日にオープン??チーズケーキのお店!待つのが嫌いな韓国人の行列でした!

カカオの新キャラクター!
    フードのかぶりかたとか、韓国人ぽい!!

LINEカフェにて!お土産にマカロンはいかが??6個で20000w

コーンカップまでも可愛い!!

ミッキープーさんもありやした!

ディズニーとクッションファンでのコラボ!!かわいー!

カカオショップにて!みんな写真とって満足してあとは、こんな感じになってた?

カロスキルで見つけたキリン一番ガーデン!!フローズンビールもあったりして、メニューも美味しそうでした!店内は開放的にテラスでも飲めるようになってました!キリンのイメージカラーの黄色の目立つ建物!さすが韓国です!!

セマウル食堂にてオギョプサル!7分チゲも忘れてはいません!

ごはんにチゲとのりをかけてかき混ぜてたべる!幸せ!

143バスにて明洞へ

この日のレートは1120w!!
    いい感じです!笑

夜食に、チキン!ヤンニョムとフライド!フライドは、塩をつけながらたべるんですね!

ここのヤンニョムチキンは最高においしかった!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る