その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日が最終日、今晩には日本に帰らなければなりません。<br />しばらくの間、ジュニアには逢えないので今日はパトロールも自粛してずっとジュニアのそばにいる事にします。<br />

Nice to meet you, our Junior2016(In Vietnam-5)

2016/04/16 - 2016/04/17

Tomorrow

Tomorrowさん

今日が最終日、今晩には日本に帰らなければなりません。

タクシー 徒歩

お目覚めです、私は今朝も寝不足です。

これからミルクをあげます。

数時間後、お風呂に入ってさっぱりしています。

私もそろそろ帰国の荷物準備をします。

今日撮影した食事はこれだけでした。
    ちなみにこれはおやつでした。

今日はお姉さん達も来ていていたので帰国前の記念撮影、

予約していたタクシーが定刻(21:00)に到着、空港に向けて出発します。
    本当は帰りたくなくて仕方ないけど。。。

料金所の前でトイレタイム、夕飯の時に結構ビールを飲んじゃいました。

ホーチミン市内へと続く道、見覚えのあるでディスプレイ。

こちらは初めて見ました。

ホーチミン市内に入りました、さすがに明るいしバイクも多い。

今回はとうとうホーチミンをパトロールできないまま帰国です。

渋滞がなかったので約i1時間で空港に到着です。

日本を留守にしている間に九州地方で大きな地震があった事は知っていましたが福岡行きの便は飛ぶ様です。

空港の外は相変わらずですが今日はちょっと人が少ないかな?

まだ出発まで2時間あります、次回はこの時間に嫁さんの実家を出ても大丈夫そうです。

空港の中にはそこそこの人、だいたい同じ時間帯に飛ぶ便が多いので仕方ありません。

他に用事がないのでさっさとチェックしちゃいます。

あっちは馬鹿に混んでいるな?と思いながら空いているカウンターで搭乗手続き。

チェックイン中。
    駄目元で非常口席を指定したらOKとの事、ラッキーと思っていたら何やらマイレージカードが何やかんやと言って来た、この時点で気が付いた、このカウンターはビジネスorメンバーズ専用だったと。
    でも英語が判らないふりしてそのままスルーしちゃいました。

カウンターを立ち去る前に置いてあった花を。

何もなかった様に出国です。

無事出国、搭乗ゲートに向かいます。

どうも工事中、新しい免税店でも出来るのかな?

ジュースでも買って喫煙室で時間を潰します。

でもここじゃないよ。

1時間前になったので搭乗ゲート近辺で待つ事にします。

成田行きの反対側のゲートは関空行きだったのでエスカレーターを降りている最中でも日本語があちこちから聞こえて来ました。

ちょっと早めに来て正解、座る椅子も殆ど空いていない状態でした。

今年からfree wi-fiが使える様になったので時間潰しには困りませんでした。

と、何やら怪しい日本語で関空行きが6時間遅れとのアナウンスが流れた途端、乗客の皆様も地上係員も大騒ぎ。
    この空港で6時間待ちはキツイ、待っている間に本来なら日本に到着している時間です。

その性か成田行きの搭乗開始も遅れましたがようやく機内に向かう事が出来ました。

いつもの様に左右の撮影、

帰り便も787です。

これってイジってみたい、俺だけかな?

搭乗します。

足元も。

深夜の空港。

足元広々、トイレに行くにもお隣様に気を遣わなくて済みます。

結構遅れて搭乗したのですがいっこうに動く気配がありません。

何もする事がないので撮影して時間を潰します。

正面のCAさんの座席。座ってみたい、俺だけかな?

今度は新聞を読み始めました。

ようやく動き始めました。
    飛び立った所で下界の夜景を撮影しようと思ったのですがピントが合ってくれずに断念、設定を変更すれば何とかなったと思うのですが寝不足続きで面倒臭くなって止めました。

ビールを1本飲んだ後に来た時と同じ様にウイスキーをWで、

前回の食事サービスは日本到着前でしたが、今回は飛び立った後に出て来ました。
    ※機材が変ったから?

食事が終わり、更にウイスキーを注文したらストレートで持ってこられた。
    直ぐに水を注文して自分で水割りにして飲みます。
    これで4杯分くらいありました。

食事も終わっちゃったのでこんな時用の非常食(おつまみ)、日本で買っておきました。

飲み終わった後は速攻寝、久しぶりに熟睡しました。
    目覚めたら外はもう明るく、下界は雲で何も見えなかったのでもう一眠り。

成田に到着しました。

バスの時間まではまだ2時間あるのでゆっくりと進みます。

荷物の引き取りをして来ます。

いつもの様に喫煙室に陣取ってパソコンをしながら出発時間を待ちます。

そろそろ出発時間になったので表に出て来ました。

いつものバス乗り場へ。

今回の荷物、次回来る時はもっと買って来いと言わんばかりに大きい方を渡されました。
    中身はコーヒーかと調味料とか、衣類は全て置いて来ました。
    ※洗濯も面倒臭いしね。

カメラ用のリックサック、でも中身はパソコンとか。あまり中身は入っていません。

バスが来ましたので乗り込みます。

相変わらすガラガラです。

【次回予告】
    7月末から一週間の夏休みが始まります。次回はジュニアのパスポートを取ろうと思っています。
    でも今とても忙しくて休みなくも働いている状況なので普通に夏休みが取れるか今でも微妙な所です。
    んんん〜、どうなるかな???

それでは今回の旅行記5部作にお付き合い頂きありがとうございました。

• trat baldさん 2016/07/09 15:08:56
    完全にお父っつあんを認識してる!
    良い意味で人生の行き先のレールが確定しました。
    老婆心ですが彼に出来うる限りのチャンス(特に教育)を与えてあげる事が出来ればイイな!
    彼の人生は彼が決めますが少なくとも自分らしく生きる父親の背中を見てくれればgoo!

Tomorrowさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る