その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目	<br /><br />7:00 モーニングコール<br />8:30 ホテル出発<br /><br />ピンナワラへ  <br />象の孤児院 <br />コロンボへ  <br />コロンボ市内観光<br />(・ガンガメヤ寺院、・ゴール・フェイス・グリーン)<br />インド洋<br />夕食後、空港へ

夫婦でスリランカ (その5)

2016/06/22 - 2016/06/22

ピンナワラへ
象の孤児院
コロンボへ
コロンボ市内観光
(・ガンガメヤ寺院、・ゴール・フェイス・グリーン)
インド洋
夕食後、空港へ

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 飛行機
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ホテルのTV, キャメロン首相の退陣、UKのEU離脱を知りました。

当日、ホテルで結婚式があり、出席するらしい人々。

三輪車でスーツケースを運ぶ従業員。

ホテルのハスの池とハスの花(この青いハスが国花)

国営のゾウの孤児院、ゾウと撮影する人、柵はありません。

沢山のゾウ達。

立派な牙のある選ばれしゾウ。ゾウの牙は、雄雌に関係ないそうです、牙のあるゾウは自分でそれを知っていて、優越感を持っているとか。このゾウは鎖でつながれていて、観光客も10M以内には近づけません。

子供のゾウ。鼻をさわりました。野球のグローブのような感触でした。

手前のゾウは野生、奥は孤児院生まれ。喧嘩をしているのではなく、なんとかコミュニケーションを図っているような。

ゾウの健康のため、1日2回は水浴びをさせるそうです。

ゾウは水につかって気持ちよさそうです。

観光客と水浴びをするゾウ、ゾウの係員は座ってまったりとしています。

川の中央に進むゾウと係員。

ゾウの孤児院の周辺の様子
    三輪車のハンドルは車のものではなく、2輪車のハンドルのような感じです。

紅茶工場を見学

日本一のお茶の産地、静岡産の茶の葉とそれ以外を仕分ける機械の看板

紅茶工場に隣接しているショップ。EMBILMEGAMA TEA FACTORY.

紅茶の試飲、ノリタケのカップとスリランカティー。Broken Orange Pekoe

試飲後、皆さまお土産を購入。

ショップの窓から外の様子。

昼食、カレービュッフェ。LION ビール、ここは少し高め。650ルピー。

寝そべるワン公。

道路沿いのフルーツショップ。ここでガイドさんが赤いバナナを買ってくれました。モンキーバナナと同じくらいのの大きさですが、めちゃくちゃ甘いです。

ゴール・フェイス・グリーン
    コロンボのインド洋に面した、芝生の緑地と並ぶ売店。

天気晴朗ナレド、波高シ。
    看板上部の丸っこい文はきっとシンハラ語。
    水につかっている人はいたけど。

売店の様子。商品はフルーツ中心。

しっぽがやたら長い馬

夕日。曇っていたのが残念。

日程表には、書かれていませんでしたが、スーパマーケットに。
    ここで、バラマキ用のお土産を買います。
    ます、ガイドのNさんが店内を軽く案内、ビスケット、チョコレート、紅茶それぞれの棚を確認したあと、各自購入。スリランカルピーで支払い。不足分はクレジットカード。約1時間。ジンジャービスケットを段ボール箱単位で購入する人も。(どんだけ?)
    このビスケットはミルクティーによく合います。

ガンガメヤ寺院、結構キンピカ。

天井のコーナーには立体的な像があって、ヨーロッパの教会との類似性を感じました。

最後の夕食は中華です。
    アンカービール。750ルピー。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る