小清水・清里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
nimame達に自転車勧めたKさん、昨年指導員の資格を取り、今年は北海道一周ライド(日本サイクリング協会主催)に参加すると聞き・・<br />石狩出発38名、何時もの雄武から参加の皆さんと合流して、今日は常呂から斜里まで・・その後一部の人は最終釧路まで・・10日間走るようです。<br /><br />nimame達・参加した事はあっても、沿道からの声援はないね!!で・・<br />せっかくなら見通しの良い原生花園だね♪<br /><br />丁度原生花園の花も見ごろと聞いたし(^^)<br /><br />そんな事で早々と原生花園へ・・<br /><br />でもKさんを見つける事出来るかな??

第35回インターナショナル・オホーックサイクリング

2016/07/03 - 2016/07/03

nimame

nimameさん

せっかくなら見通しの良い原生花園だね♪

丁度原生花園の花も見ごろと聞いたし(^^)

そんな事で早々と原生花園へ・・

でもKさんを見つける事出来るかな??

今日は2人で原生花園まで・・

目の前の山は斜里岳、頂上が見えていたのはこの時だけ・・

後は雲の中!

この看板・行く時に気が付かず!!

帰りに慌てて写しました・・

お兄さん取り外しています( ゚∀゚)アハ

丁度エゾキスゲが満開ワーイヽ(゚∀゚)

ハマナスも♪

エゾスカシユリも見ごろ♪

原生花園到着・・

まだ9時前、人も余り居ないので・今の内花見ましょう。

原生花園駅、丁度ジーゼル車が・・

線路脇にも沢山のエゾスカシユリ・・

綺麗だね(^^)

この望遠鏡・・昔はお金入れないと見れなかったのに・・
    現在は無料で見れます。

そろそろ下に行ってなければ・・

( ゚∀゚)nimame達早すぎて、待って・待ってやっと先導者のパトカーが来ました。

10時40過ぎ

先頭が走って来ました・・

先導の人たち、指導員は黄色のゼッケンしています。

網走からは、この様に歩道を走らせます。チャリダーとしては走るずらいのですが・交通整理・他?安全優先の様です。

先導の一団が過ぎてから1・2分遅れて来ました・・

連なって走って来るのかな?・なんて思ってましたが、意外と離れてる・・

パンダの恰好したチャリダーが・・

サービス精神満載ワーイヽ(゚∀゚)

Kさん来ないね!!
    聞くとnimameがチョコット離れて居る時Kさん行ったよ!!

ええー(´・ω・`)ガッカリ…

でも彼女も解らず、Kさんから声かかって気が付いたそうです。・・見てる方より走ってるほうが良く見えるみたい(笑)

声援送っていて、あれよと言う間に最終後尾指導員が走って行きました。

特に小学生が走って行くと、頑張って・・っておばあちゃんの気持ちで声掛け・
    カワ(・∀・)イイ!!わ♪

今日も小さい子に癒されて帰って来ました( ^ω^ )ニコニコ