名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢から帰ってきて夕食は手羽先・最終日は博物館で開催していたアンコールワット展へ、カンボジア・タイから沢山の彫像が来ていて見ごたえありました。<br />

名古屋メシとアンコールワット:2日目夕ご飯からお土産まで

2016/05/10 - 2016/05/12

ホテル裏にあった「つばさや」で早めの晩御飯にします。

まずはビールで乾杯。
    中420円(外)お通し200円(外)

手羽先は辛さが選べるようになっていましたので普通味。
    ビールに合います。
    430円(外)

どて煮、これもビールが進みます。
    この後は、早めに就寝。
    480円(外)

今日は博物館にアンコールワット展を見に行きます、東京には行なさそうなので。

これが見たかったのです。中では撮影禁止でした。

展示は見ごたえがありました、懐かしいアンコールクッキーがあったので
    購入。

二階には名古屋関係の展示物があるようですが有料なので入らず。

ここにも金のシャチホコ

十分堪能したので駅に戻ってお昼にします。

あんかけスパゲティを食べてみます。
    目玉焼き2個・ベーコンのパスタにしてみます。

小にして正解でした、味が濃くて・・食べてすぐはもういいかなって思いましたがしばらくすると何だか食べたくなってしまいました。
    820円

コメダコーヒーで一服。

さて、今晩のビールつまみを買ってかえりますか。

もう一つの手羽先は高島屋地下で購入

我が家では風来坊の方が好評でした。

小さいお饅頭。

ラングドシャ
    720円

小パックになっているので食べやすいです。
    583円

インスタント味噌煮込みうどん

ういろうに、キナコと黒蜜をかけていただきます。
    冷蔵庫で冷やすとより美味しいです。
    648円

青柳のういろう、奮発して高いのを購入したらすごく美味しいです。
    和三盆と濃茶の味。
    1650円

駅で購入。
    少しピリッとしていてビールが進む。
    206円

娘に頼まれた「しるこサンド」ビスケットが懐かしい味で美味しいです。
    648円

こちらは伊勢で、留守番しているワンコも食べられるサブレ
    700円

中身はワンコ型です。

ワンコには耳ひとかけぐらいしかあげませんよ。
    ダックスはすぐ太るからね。

おぉ、この一言はブーメランになって自分に帰ってきたよ。

これも伊勢でおかげ犬ストラップ、バッグにつけていると我が家のワンコが狙っています。
    510円

• ニコニコさん 2016/07/05 17:18:26
    お買い物^^v
    まりかこさん こんにちは!

またまた お上手なお買い物ですね〜
    感心してしまいますよ!!

おかげ犬のサブレもストラップもいいです^^

テバサキシリーズ♪
    この時間になるとおなかぺこぺこで^^;

名古屋行く機会があったらいいのですが・・

ニコニコ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2016/07/06 13:13:02
    RE: お買い物^^v
    ニコニコさん

おかげ犬ストラップは、迷いに迷って何回もお店に行ってやっと購入しました。足が短くてダックスみたいだったら速買いなんですけどね。

手羽先は私が帰ってから食事を作りたくなかったので、東京駅で駅弁を購入してそれで済ませてしまいました。

家族みんなが駅弁好きで良かったです、京王デパートの駅弁大会にも参戦してますしね。

それではこれからもよろしくお願いいたします。

まりかこ

まつかこさんのトラベラーページ