セントルイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は出張でアメリカ中西部・カンザスシティへの旅です。<br /><br />普通の旅行であれば、まず候補に入らない場所です。が、何も無いと思いきや、スポーツ観戦好きには天国のような街でした。ニューヨークやロサンゼルスも良いですが、日本人観光客が全くいないアメリカ中西部も見どころがあると感じた旅でした。<br /><br />滞在中、ミズーリ州を横断してミズーリ州最大の都市、セントルイスへ行ってきました。

アメリカ中西部 スポーツ観戦 (MLB & NFL) の旅 (2)

2015/08/09 - 2015/08/27

kazchan999

kazchan999さん

今回は出張でアメリカ中西部・カンザスシティへの旅です。

レンタカー
アメリカン航空

カンザスシティは何州と聞かれて、半数以上は「カンザス州」と答えます。が、実際はミズーリ川を挟んでカンザス州とミズーリ州双方にあります。州が違うので行政も違います。

大都市のカンザスシティはミズーリ州なので、ローカルはカンザス州のカンザスシティーを「カンザスシティ、カンザス」と州名を終わりに付けて区別しています。

ミズーリ州は西端がカンザスシティ、そして東端には日本でも有名な大都市、セントルイスがあります。車で移動すると約3時間。

今回は週末の休みを利用して、セントルイスまでカージナルス戦を観戦しに行きました。

3時間高速道路を運転してセントルイスに到着。街のシンボル、ゲートウエイアーチが出迎えてくれました。

セントルイス・カージナルスの本拠地、ブッシュ・スタジアムです。

カンザスシティのカウフマン・スタジアムは広大な土地にフットボールスタジアムと併設されており、専用の駐車場があります。セントルイスのブッシュ・スタジアムはダウンタウンのビル群の中にあり、駐車場も通常の民間駐車場を使用しています。

開場を待つファン。

外野席にも大勢のファンが開場を待っていました。

スタジアムの外にはカージナルスの商業施設、ボールパークビレッジがあります。

メインはビアホール。

ビッグスクリーンで他球場の試合などを観ながらビールが楽しめます。

セントルイスはバドワイザーで有名なアナハイザーブッシュ社がある街。ビアホールにはバドワイザーブランドのビールしかありません。

間違ってもここでライバルであるミラービールは注文しないように。

外野席から道を挟んだ反対側にあるカージナルネーション。ここにはギフトショップの他、カージナルス博物館もありました。

ギフトショップに入ります。

お馴染みのユニフォームTシャツやキャップは当然売っていますが、目を引いたのは往年の選手たちのリアルユニフォーム。喉から手が出るほど欲しかったのですが、値段が高すぎる!

いよいよ開場です。入場前にはセキュリティーチェックがあります。

外野席から球場全体を見渡します。ロイヤルズのカラーはロイヤルブルーですが、カージナルスは赤。このスタジアムでプレーするアウエーの選手は凄い威圧感を感じると思います。

カンザスシティよりはるかに人口が多いセントルイス。球場もメガサイズです。

外野席の奥から見たビュー。

どの席に座ってもスタジアム全体が見渡せます。

スタジアム内には他球場の結果を知らせる大きなボードが。カウフマン・スタジアムとは違い、ブッシュスタジアムには子供の遊戯施設はあまりありませんでした。玄人が観に来るスタジアムと言った感じです。

フードスタンドも豊富にあります。

今回の食事はホットドッグではなく、スライスビーフが入った、パストラミサンドイッチ。

チームショップもありました。

自分の席についてサンドイッチを頂きます。

ライトにあるスコア―ボードには多くの永久欠番が。チームの歴史を感じます。

今日の試合はマイアミ・マーリンズ戦。残念ながら、イチローはベンチスタート。

試合後半の場面でようやくイチローが守備固めでライトのポジションに入りました。

試合後、ミシシッピ川を超えて隣のイリノイ州に入ってみました。

カンザスシティに帰ってくる頃には雄大なサンセットを見ることが出来ました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る