2015/08/09 - 2015/08/27
kazchan999さん
- kazchan999さんTOP
今回は出張でアメリカ中西部・カンザスシティへの旅です。
普通の旅行であれば、まず候補に入らない場所です。が、何も無いと思いきや、スポーツ観戦好きには天国のような街でした。ニューヨークやロサンゼルスも良いですが、日本人観光客が全くいないアメリカ中西部も見どころがあると感じた旅でした。
日本に帰国する前にNFLの試合を観に行ってきました。
- レンタカー
- アメリカン航空
カンザスシティでの滞在も残りあと僅かとなり、カンザスシティとセントルイスでMLBの試合を観戦することができました。
9月からはMLB以外にもNFLがシーズンをスタートさせ、スーパーボールチャンピオンを目指して熱い戦いが繰り広げられます。シーズンのスタートを前に8月はNFLのオープン戦があります。
今回はカンザスシティ対テネシーのオープン戦を観に行ってきました。
まずは試合観戦前に腹ごしらえです。カンザスシティっ子に愛されているバーベキューのお店、「Joe's Kansas City」に行ってきました。 -
お店に入ると店内は数多くのマスコミのグルメ記事で溢れています。
メニューです。一番高いメニューで25ドル程でしょうか?と、言う訳で一番高いメニューを注文しました。ベビーバックの一本焼き?です。
奥のコップや下に敷いてある食パンで分かると思いますが、ウギャーと叫ぶ大きさです。
しかし、肉はとっても柔らかく焼き上げており、一本ぺろっと食べてしまいました。 -
牛ブリスケットのバーベキューをスライスしたサンドイッチ。
これも美味かった! -
JOE’sは何とガソリンスタンドにあるお店!
お腹がいっぱいになったところで、アローヘッド・スタジアムへ。NFLカンザスシティ・チーフスのホームグランドです。
隣にはカンザスシティ・ロイヤルズの本拠地、カウフマン・スタジアム。
まだ、開場前なので人は並んでいません。
もちろん、チームショップもあります。
カンザスシティ・チーフスのグッズしか置いてありません。
スタジアムのある一角に人だかりが・・・何か覗き込んでみると・・・
選手の入場口でした。
選手専用駐車場から直接入れるようになっていました。
そこへバスが・・・
対戦するテネシー・タイタンズの選手たち。体格が凄い!
そろそろ入場です。
3階席にあるフードスタンド。アローヘッド・スタジアムでも持ち帰り・飲み放題カップを販売していました。
自分の席からみたスタジアム。
周りはこんな感じです。
エンドゾーン。
メーンの電光掲示板。
チーフスのチアリーダーに囲まれての選手入場。
さぁ、試合開始です。オープン戦とは言え、チームに入れるのは45名のみ。多くの選手にとってはチームに生き残るための真剣勝負。観客の数は少なかったですが、十分に楽しめた試合でした。
出張の日程を終え、帰りはマイレージ稼ぎとアメリカン航空の共同運航便である日本航空で帰りたいと言う理由から遠回りをしてボストン経由で帰国しました。