宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイマークで激安早朝フライトがゲットできたので,沖縄一泊二日弾丸ツアーを急造しました.緑の森と青い海がメインです.

早朝フライト,チョコっとアリビラ

2016/06/29 - 2016/06/30

ししじゅうろく

ししじゅうろくさん

セントレア6:00発スカイマーク便を利用.
    早朝便のため,暗いうちからバタバタするのも
    嫌なのでセントレアにある東横インに前泊します.

皆さんのご察しの通り,このホテルは彼の国の方々で溢れていています.
    禁煙ツインの部屋にしましたが,部屋に入るなり変な匂いがしましたが,ファブリーズ対応しかなく残念.もう再訪はありませんね.

5時半位にチェックインし荷物を預けました.
    スカイチケット2人で往復 17240円也.

空港でレンタカーを借り,まずやってきたのはガンガーラの谷.

9時半頃,到着しました.
    駐車場はガラガラでした.

受付は,ここケイブカフェ.
    大人 2200円.予約が基本です.

中にはツアーでしか入ることができません.

カフェから入口を見る.

約2万年前の人類 港川人 の居住跡.

谷には小川が流れています.

イキガ洞.

森の賢者 大主ガジュマル.

ここから見ると,太古は谷だったという
    雰囲気がありますね.

港川人を埋葬した場所.
    現在も研究調査が行われている.

お腹も空いてきたのでランチは
    いゆの店に.

読谷の港にあります.

店内でオーダーし外のベンチで食べる方式。
    従って,モワッとした空気感が漂います.

暑かったので,クーラーの効いた店内で
    ソーキそばがの方が良かったかもしれません.

海鮮丼.

とくとく丼.

アーサーのてんぷら.
    人参 玉ねぎが入って結構イケまず.

久しぶりのアリビラです.

夏休み前の為,グレードアップを
    期待しましたがそのままでした,残念.

予想通り沖縄は梅雨明けで,サイコーの天気.

プールサイドでもメモリアルの撮影でしょうか.

こんな感じのビーチなので,

泳いでみました.

6月30日.
    今日もサイコーッデス.

朝食 ベルデマール 朝食バイキング.
    そこそこ美味しかったけど,南国らしいフルーツがもっと欲しいところです.

10時前にチェックアウトしました.
    やちむんの里に寄って少し器を購入しました.

その後,ゆんたの市場でお土産を物色.

ランチは空港食堂で戴きました.

定刻通りセントレアに無事帰着.
    アリビラ一泊二日なので慌ただしかったですね.
    一泊二日朝食・ハナハナ夕食・
    ビール1・赤ワインボトル1=42,130

それでもお天気にも恵まれ,久々にビーチで波と戯れリフレッシュすることができました.