稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しい職場の仲間に誘われて、5年ぶりに伊豆稲取温泉に行ってみました。<br />宿は「食べるお宿 浜の湯」<br />会費1人4万円!って3泊4日台湾旅行ができるお値段。(&gt;_&lt;)<br />宿泊代は一人約26000円(宿に直接申し込みのため割引もなし)<br /><br />男旅って・・・<br />ほとんど観光もしないで横浜からまっすぐ稲取へ車で行ってきました。<br />一人旅が自由で最高ですね~と実感する旅でした。<br /><br />

金目鯛と温泉に誘われて(男旅って寂しい~)

2016/06/18 - 2016/06/19

末

末さん

宿は「食べるお宿 浜の湯」
会費1人4万円!って3泊4日台湾旅行ができるお値段。(>_<)

男旅って・・・
一人旅が自由で最高ですね~と実感する旅でした。

横浜を10時半頃出発
    渋滞もなく昼過ぎに道の駅伊藤マリンタウンに到着

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

• 伊東に着たのは何十年ぶり?<br />伊東方面に旅行するなら是非立ち寄って見てください<br />http://ito-marinetown.co.jp/

伊東に着たのは何十年ぶり?
    伊東方面に旅行するなら是非立ち寄って見てください

2階通路からパチリ

とりあえずランチ
    2階にレストランブースに移動
    ランチタイムが過ぎていたのか並ぶことなく入ることができました

ランチは釜揚げシラスと桜エビ丼とうどんセット
    確か980円だったかな?(^^;)

食べたかったけど並んでいたのでパス
    おじさんたちは並ぶのが嫌いです

もう少しゆっくり見たかったのですが、おじさんたちはなぜか先を急ぎたがります

マリンタウンから40分ほどで浜の湯到着
    玄関先に車を着けると、車は係員が駐車場に移動
    ロビーに案内されチェックイン

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 宿・ホテル

食べきれないお宿 by 末さん

最近は海外ホテルばかり
    日本の宿ってチェックインがこんなにめんどくさかったけ?

茶菓子に誘われ部屋の写真を撮らず

• 温泉宿なにはともあれ露天風呂に直行<br />露天風呂は最上階<br />男湯と女湯は夜と朝で入れ替え制でした<br />

温泉宿なにはともあれ露天風呂に直行
    露天風呂は最上階
    男湯と女湯は夜と朝で入れ替え制でした

眺めは最高

• 岩風呂?、サウナ横の水風呂でした(&gt;_&lt;)

岩風呂?、サウナ横の水風呂でした(>_<)

露天です
    雨でなくてよかった〜

相模湾を一望

いろいろな風呂がありましたが打たせ湯がなかったのが残念

マッサージチェアーはチープですが無料です。

おまちかねの夕食時間。
    人数が多いと別室になるようですが、5人だと部屋食でした。
    ちなみに部屋風呂はなしの部屋でした。

定番の舟盛り

鮑の踊り焼き!!
    大きめで、柔らかく美味しかったです!

金目鯛の煮付け
    2〜3人に1匹付きました。
    これだけで十分!

伊豆牛のステーキ

年寄りには十分なおかずの量

イクラのジュレ

ようやくご飯

デザート。
    予約時、お腹を空かせて着てくださいと言う意味が理解できました。(o^^o)
    還暦過ぎたおじさんたちは食後もう一度温泉につかり爆睡でした

翌日朝、露天風呂が男女入れ替わります。
    ちょっと出遅れ日の出には間に合いませんでした
    まあ曇っていたからと・・ブツブツ

こちらは半島を眺めることがでます。
    つまり、半島から望遠鏡で丸見え!(@_@)
    女性の方は明るいうちに入るには注意する必要があるかも(^^;)

朝風呂は気持ち良いですね〜

朝寝坊したので日の出は見られませんでした

朝食タイム(o^^o)

朝食にも舟盛りが付きました(@_@)

味の干物
    定番ですね〜

ヨーグルトデザート

宿から車で約5分
    稲取漁港の朝市に向かいました。

ホテルや道の駅より安かったです。
    同じ物を買うならお勧めですね
    付いた時間が遅かったのか、鮮魚があるかと思ったのですがありませんでした。

• 金目鯛のあら汁は無料<br />太っ腹!

金目鯛のあら汁は無料
    太っ腹!

帰りも道の駅マリンタウン
    無難ですね〜
    食べる、買う、ショー、温泉スパ、遊覧船・・・
    ここだけで遊べちゃいますね〜

マリンちゃん?

おじさんたちはなぜか急ぎたがる
    買い物もそこそこに帰路につきました。

次回誘われた時は旅コーディネイトさせていただきます。

• アルカロイド ダリルさん 2016/07/25 10:26:54
    台湾お疲れさまでした!

こんにちわ〜!ダリルです!

いいね!ありがとうございます

奥様の腰は元に戻りましたか?
    私も交通事故での腰痛持ちなのでヒヤヒヤの旅です!
    台湾は毎日マッサージできるので楽しく旅できます!
    じつはマッサージできる国しか行かないダリル

末さんはやっぱり、ひとり旅が好きなんですね〜
    ご主人が旅に出ている間は奥様はお留守番オンリー?

台湾の旅の後、クルーズ船のセールスが来て、いつもの
    ようにひとり参加だと高いので、シカトしましたが、
    ン?待てよ〜〜?

末さんがチャリンコ旅している間、私と奥様でクルーズ
    って可能ですか?
    ふたりで行けば一泊1万円くらいなので、シンガポール発
    3泊とかのミニクルーズにチャレンジしてみたいんです!

今はシャキシャキ歩けますが、10年後の腰は不明?
    でも旅は好き!なので歩かなくて済む船旅にチャレンジ
    してみたいです! 寝ている間に外国に着いちゃうし〜

なーんてプランをチラッと考えてしまいました!
    人間、誰もが最後は、お一人さま!
    家族だけでは支えられないのが老後の生活
    準備が老後をキメることを介護の世界で思い知りました!

熱帯魚さんやyasakiさんの年には、まだ遠い話
    還暦ダリルにはタイムリーな話
    腰痛持ちアラカン旅仲間募集中です!笑

思いつきなので笑って無視してくださいね〜

末さんのトラベラーページ