ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で久しぶりのソウル<br />名古屋から金浦空港行きがなくなってしまって本当に残念<br />済州航空<br />6/29 13:50 名古屋発<br />6/29 15:50 仁川着

アニョハセヨ!ソウルで食い倒れしてみた!2

2016/06/29 - 2016/06/30

旅人まいる

旅人まいるさん

1泊2日で久しぶりのソウル
名古屋から金浦空港行きがなくなってしまって本当に残念
済州航空
6/29 13:50 名古屋発
6/29 15:50 仁川着

新しくリニューアルされたロイヤルホテルに宿泊です

以前フロントだった所はロビーに代わってました

キレイなお部屋

スタンダードツインです

南大門市場のホットックを食べに向かいます。
    いつも行列のお店は空いていなかったので、横のホットックのお店で購入

こちらのお店も野菜と黒糖の2種類がありました

野菜のホットック
    外皮がサックサクでおいしくてはまる

ロッテヤングプラザにLINEフレンドストア

LINEが大人気
    かわいすぎる

明洞の有名なトッポキのお店

モッシドンナから店の名前が変わっていましたが、場所やメニューの変化はなし

飲みやすいCassビール

大好きなチーズトッポキをいただきました。麺類はパスして最後ご飯を入れてたべました

サリーとブラウンの風船
    かわいすぎる

牛膝軟骨スープにトライしてみた

ロイヤルホテルの真ん前
    毎度お決まりの神仙ソルロンタンへは絶対行きたかった

明洞にもLINEショップが出現
    大人気です

朝鮮人参、ニンニク、ナツメの薬膳スープにトロットロの軟骨が入ってた
    体、お肌に効きそう

翌朝の食事もソルロンタンを食べに行った

ニンニク入りのソルロンタン
    朝からでもからだに入る優しい味

ソウル駅のロッテマートでお土産をお買い物

大量のコチュジャン

エゴマオイル

またまたLINE

イートインコーナーもある

ご当地マック
    今回はスパイシーシャンハイバーガーにトライ

チキンカツ、ベーコン、トマトレタスに微妙な辛さで残念なスパイシーソースのバーガー

6/30 15:00 仁川発
    6/30 16:50 名古屋着

横の2シートが空席でラッキー
    ズートピアを中途半端に視聴しました

毎度お馴染みのパッサパサのサンドウィッチを食べて ソウルの旅は終了です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る