キャニオンランズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在、アメリカに赴任中です。ソルトレイクシティに行った後で、ユタ州南部の砂漠地帯を訪問しました。お目当は、キャニオンランズ国立公園とアーチーズ国立公園です。<br />シカゴ(ORD) → ソルトレイクシティ(SLC) デルタ<br /> ソルトレイクシティ → (レンタカー) → モーアブ (2泊) → (レンタカー) → ソルトレイクシティ<br />ソルトレイクシティ(SLC) → シカゴ(ORD) デルタ<br /><br />午前中にソルトレイクシティでレンタカーを借りました。車で走ること4時間、ようやくモーアブに到着です。ホテルに荷物を置いてから、キャニオンランズ国立公園に向かいました。

ユタ州南部ナショナルパーク訪問(キャニオンランズ国立公園)

2016/05/05 - 2016/05/07

wyineさん

シカゴ(ORD) → ソルトレイクシティ(SLC) デルタ
ソルトレイクシティ(SLC) → シカゴ(ORD) デルタ

レンタカー
デルタ航空

今回のレンタカーはシボレークルーズLTZでした。レザーシート、レザーステアリングの高級仕様でしたが、レザーシートが暑かったです。

車で荒野をひたすらに走ります。Island in the Skyに到着して、一番奥の展望台に。Grand view point overlookに着きました。

キャニオンランズ国立公園 国立公園

キャニオンのパノラマが大迫力です。

アイランド イン ザ スカイ 山・渓谷

写真ではパノラマが伝わらないかもしれないですが、すごい風景です。

White rim overlookへ。山が綺麗に見えました。

地層がはっきりと見えます。

トカゲくんを見つけました。

逃げられないようにゆっくりと接近しました。

Mesa Archに移動。駐車場から少し歩きます。アーチの上に乗るのは禁止です。

メサアーチ 自然・景勝地

お約束のアングルで。

アーチの反対側に絶景が広がっています。

Green river overlookに。この場所もすごい風景です。

アイランド イン ザ スカイ 山・渓谷

Green川が遠くに見れるのですが、川に向かって大地が一気に削れています。

天気が少し悪くなってきました。

またまたトカゲくんと遭遇です。

Upheaval domeに移動。山道を登ってFirst overlookに。クレーターのような風景です。

アイランド イン ザ スカイ 山・渓谷

360度のパノラマ風景です。

崖の上から一面の荒野が見渡せます。

夕方になって雲が出てきました。

だんだん日が暮れて来ました。モーアブに戻って宿泊します。