ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアン2日目 この日は月に一度のランタン祭りです!!<br /><br />昼間、旧市街をブラブラ <br />昼過ぎ、暑すぎてホテルに戻って昼寝。<br />夕方、明後日からのオプションツアーの手続き。<br />夜、ランタン祭り!!!<br /><br />昨日のフライトの疲れからか、<br />9時ごろに起床。そういえば、ゴールデンリバーホテルの近くのパブで、<br />サッカー観戦が行われていたのか、、夜中ガヤガヤしていた。。<br />あと、冷房が効かなかったのが残念。<br /><br />ホテルの冷蔵庫に入っている飲み物と外で買う水と値段が変わらなかったので、<br />ホテルの冷蔵庫でビール2本、水2本を購入(二泊で)。※普段は高いので部屋内の飲食物には手をつけないですが、<br />ホイアンの街中の商店には、プライスタグがない商品が多いため、値段が書いてあることに安心してしまった。<br />そしてそんなに高くなかったし、、<br /><br /><br /><br />ーーーーーーーーーー<br /><br />1日目 関空→(台北・香港経由)ダナン空港→ホイアン夜着(ホイアン泊)<br />2日目 ランタン祭(ホイアン泊)<br />3日目 ホテルのプールとグルメめぐり(ホイアン泊)<br />4日目移動 ホイアン→ダナン→寝台列車→ハノイ(寝台列車泊)<br />5日目 ハノイ早朝着→ハロン湾(ハロン湾船泊)<br />6日目 ハロン湾→ハノイ→ダナン(ダナン泊)<br />7日目 ダナン空港→(香港経由)→関空<br /><br />ーーーーーーーーーー<br />フラッグキャリア<br />キャセイパシフィック(大阪〜台北〜香港、香港〜大阪)<br />ドラゴンエア(香港〜ダナン、ダナン〜香港)<br />ベトジェットエア(ハノイ〜ダナン)

ベトナム旅行2日目 ホイアンランタン祭り!

2016/06/18 - 2016/06/18

rose&dahliaさん

ホイアン2日目 この日は月に一度のランタン祭りです!!

昼間、旧市街をブラブラ
昼過ぎ、暑すぎてホテルに戻って昼寝。
夕方、明後日からのオプションツアーの手続き。
夜、ランタン祭り!!!

昨日のフライトの疲れからか、
サッカー観戦が行われていたのか、、夜中ガヤガヤしていた。。
あと、冷房が効かなかったのが残念。

そしてそんなに高くなかったし、、

ーーーーーーーーーー

2日目 ランタン祭(ホイアン泊)
3日目 ホテルのプールとグルメめぐり(ホイアン泊)
5日目 ハノイ早朝着→ハロン湾(ハロン湾船泊)
6日目 ハロン湾→ハノイ→ダナン(ダナン泊)
7日目 ダナン空港→(香港経由)→関空

ーーーーーーーーーー
フラッグキャリア
キャセイパシフィック(大阪〜台北〜香港、香港〜大阪)
ドラゴンエア(香港〜ダナン、ダナン〜香港)
ベトジェットエア(ハノイ〜ダナン)

朝、朝食を食べ損ねて、ホテルから、橋を越えてブラブラ。
    暑い、とても暑い。。><! 喉乾くー

カフェで休憩。

ココナツジュース、果肉入り。メニューのない店で、
    価格が気になったけど、40万ドンでした。

快晴すぎる!

お店を変えて、朝食代わりにフォーを、
    フォー40万ドン、お水10万ドンと書いてあったのに、
    最終的に60万ドン請求される。。。

別盛りのパクチー代??※写真はパクチーなしです。

ガイドブックに載っていたCOCOカフェでまた休憩。

スムージー 60万ドン 美味しい!

旧市街地ではこの黄色い壁の感じが有名なのだと

日本橋、でも昼間はお金払わないと渡れない。
    ※今回6枚綴りの観光チケットは買いませんでした><;
    もったいなかったので。。

飛行機とか、ホテルとかで、お話しした、海外の方に
    「ジャパニーズブリッジ、ユアブリッジ」と説明を受ける。

洒落てるなと思う!

シクロ、結局乗った。一周30分 200万ドン 高い!

市場なんかもちょこっと覗いた!

夜は光ります。

昼の川沿いは静かだ。

昼過ぎ、ホテルに戻ってシャワーを浴びて、ちょっと昼寝。
    クローゼットにかけてあったこのガウンは、結局着ていない><;

ランタン祭りなのに、夕方前、街は静か。

6時ごろにちょっと早い夕食。

パッションフルーツ生絞りジュース

ベトナムオムレツ、とても脂っぽかった><

安定の生春巻き。ゆで卵が入っていた。これは美味しい。

お店のランタンに灯がともり出す。
    ベトナムオムレツ、生春巻き、パッッションフルーツジュース、ベトナム緑茶、全部で24万ドンくらい。お店を後にー。

雰囲気の良いお店でした。

待ちに待った夜が来た!

旧市街地路地裏。

ランタン祭り??ナイトマーケットの方がそれっぽかった。

昼間渡れなかった日本橋。

日本橋内部

日本橋越えたところのランタンショップ

日本橋を越えてしばらく歩くとバイクがビュンビュン。

旧市街地の両替やさん。

1円 211 ベトナムドン
    一番レートが良かった。

夜の街はとても暗くて静か。でも気温は高い。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る