南陽・上山・白鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までは果物狩りって高いだけじゃん!<br />と思っていたけど、いちご狩りをして「やっぱり楽しい!甘い!」と思った私w<br /><br />この時期はやっぱりさくらんぼ!<br /><br />サクランボ狩りは新潟でもできるけど行くなら本場山形まで行こう!<br /><br />で山形まで行くなら大好きなコストコにも行こう!<br /><br /><br />という事で日帰りでLet&#39;s Go!<br /><br />下道で行きました

さくらんぼと言ったら山形! さくらんぼ狩りとコストコへ行こう!

2016/06/25 - 2016/06/25

歌織♪

歌織♪さん

今までは果物狩りって高いだけじゃん!

この時期はやっぱりさくらんぼ!

で山形まで行くなら大好きなコストコにも行こう!

という事で日帰りでLet's Go!

下道で行きました

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

では出発です!

新潟から山形まで高速は通ってないので地味に下道で・・・

途中で休憩したりなんだかんだで時間がかかり
    3時間ほどかかりました。

マナティはすやすや夢の中・・・・

到着です!

わぁ~~~!!サクランボだぁ!!

アップにしてみます。

私サクランボ狩り初めてです!

早く食べたい!
    受付します。
    30分食べ放題。1500円。

さっそく手を伸ばします。

うん、美味しい。

黒いサクランボもあります。

こちらも食べてもOKなんですよ。

黒いほうのサクランボ。

でも黒いほうより皆赤いものを選んでましたw

で、スタッフの方が

「上のほうが甘いですよ。脚立使っていいですよ~~!」と言ってくれ
    脚立に上ってみると・・・・

さっきのとは赤みが違う!

これ、かなり上の方のさくらんぼ

こんなに赤いんですよ

なので甘味が強い!!

おーいマナティ〜〜〜!!

マナティ、種を出してやらないと食べませんw

マナティも乗りたいというので・・・

こんな風にたわわに実っています。

いいなぁさくらんぼ
    幸せだなぁ・・・

ちなみに食べた種は下にぺっぺっと出します

マナティも楽しそうに取っています

器用に脚立に上ります。

食べるのに飽きて、遊んでますw

ちなみに私ずっと食べていますw

マナティが脚立に座って待っているのに
    私はまだモグモグ・・・

脚立からほとんどおりませんでしたw

こちらのさくらんぼ園ではさくらんぼのジェラートが食べれます。
    パフェもありますよ。

ちなみにさくらんぼのトッピングは1個だけですが、
    「おまけね♪」とマナティは2個乗せもらいました

良かったね(^^♪

結構大勢の人が次から次に来ていました。

観光バスも止まってましたよ。

でも時期的にはこの時が一番よく、この次の週にはさくらんぼ狩りも終了するってスタッフの方が言ってました。

さくらんぼ狩りを終えて・・・

向かったのは私の大好きなコストコ!!!

久しぶりのコストコです!!

さすがコストコカートが大きい・・・
    そして子供が二人乗れるようになっています
    すごい

到着!!!

わーいわーい!!

私は会員ではないので、1デーパスポートを友人に買ってもらって入りました。

これこれ!!

この天井ですよ!
    さすがコストコ!!!

この倉庫加減がコストコですよ~~~!!

実店舗に来るの何年ぶりだろう・・・
    嬉しいなぁ??

新潟にできないかなぁ・・・・

アナと雪の女王のお城

以前は見向きもしませんでしたがw

可愛いな・・・と思いつつも置く場所がありません!w

こちらフルーツゾーン。

ぶどうもこれで1パックw

何買おうかな〜〜ワクワク。

コストコと言えば人気のデザートは・・・

やっぱりこれ!

ティラミス!w

そしてこれw

ハーフシートケーキw

ぷっちんプリンも大きい・・・・w

私食べきれない・・・w

買い物をしてフードコートで休憩です。

ホットドッグとフリードリンクです。

・・・大きいですw

マナティのドリンクホルダーと比べてみてくださいw

マナティもニッコニコw

マナティのなのでケチャップのみです

これは何かといいますと・・・・

ジャーン!私の大好きなプルコギビーフ!

幸せ〜〜〜。

では買ったもの

ベーグル

マルチグレインオメガ

中身はこんな

これ予想以上に美味しくて!

リピートしたい!

メカブ!!w

これこんなに入って1000円ほど

もりもり食べました

これは・・だいぶ寄ってますが・・・w

これはもう定番!
    プルコギです!

また行きたいなぁ