ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦では7回訪韓しているが今回は息子も同行で初韓国。<br />ウォンレートは今一ですがグルメ&ショッピングにと行って来ました。<br /><br />ホテルは明洞のスカイパーク1に滞在しましたが本当に便利で良い。<br />

ソウル家族3人旅

2015/10/18 - 2015/10/21

komurofamily

komurofamilyさん

夫婦では7回訪韓しているが今回は息子も同行で初韓国。

徒歩
チェジュ航空

今回は初のLCCです。
    そんなに窮屈では無かった。

ソウル駅までAREXでひとっ飛び。

明洞の夜に出かけました。
    町中がお祭りみたいですね。

足をのばし東大門まで。
    昔は凄かったが、あのDDP?が出来てからは静かになったなぁ。

遊びつくして1日目は終了。
    ホテルの地下でトップスターがお出迎え?
    男ながら格好良いと思う。

二日目は景福宮に来ました。

景福宮はいつ見ても綺麗ですね。

色の使い方が凄く好き。

景福宮の後はベタですが土俗村へサムゲタンを食べに散歩。

途中韓国版のスタバを発見。

凄い行列でしたが回転は早く、スムーズに入れました。

口コミ通り。
    ハズレ無し。本当に来る価値が有りますね。

場所変わって南大門にプラリと。
    いつも混んでる饅頭屋さんでオヤツ代わりに。
    食べてばっかり。。

いったんホテルへ戻って夜の明洞をプラプラ。
    買い物好きな女子なら嫌いなハズが無い町ですね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る