能勢・豊能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じいじ、ばあば、主人、娘&私の5人での初能勢温泉。<br />奈良から車を走らせて行ってきました。<br />メインはホタル観賞だったのですが・・・雨の為観賞中止。<br /><br />でも旅館でほっこりし次の日は一庫ダム公園で楽しみました。

能勢温泉とホタル観賞・・・2日目

2016/06/25 - 2016/06/26

まゆママ

まゆママさん

じいじ、ばあば、主人、娘&私の5人での初能勢温泉。
奈良から車を走らせて行ってきました。
メインはホタル観賞だったのですが・・・雨の為観賞中止。

でも旅館でほっこりし次の日は一庫ダム公園で楽しみました。

自家用車

2日目の朝。少し雲は多いですが
    雨は降っていませんでした。

やはり山の中なので朝は少し冷えましたが
    気持ちがよかった〜。
    緑も濃くてきれいです。

朝食をしっかりいただいてチェックアウト。

チェックアウトタイムは10:00です。

その後、車で15分ほど走らせたところにある
    道の駅へ。

多くの方が新鮮なお野菜を買われていました。

母は前日聞いた能勢米を早速購入。

ここは栗も有名なのか栗商品も多く置いていました。

道の駅を出て、一庫ダム公園へ。
    橋を渡りT字路に。

右・・・丘の駐車場  満車
    左・・・湖畔の駐車場 空車

迷わず左へ。
    これが失敗でした・・・
    公園に行くにはここから360段の階段を上らねば
    いけなかったのです。

両親は待ってるーとのことで
    主人、娘といざ!!!

足がガクガクとなりましたが
    上った甲斐あり。
    緑がとてもきれいな公園です。

よく知っている方々はテントをはって
    楽しんでいました。

きっと早くに来られて
    丘の駐車場に停めて楽しんでいるのかと。

水場もあり、水着姿のお子さんも
    沢山いました。

娘には
    「水着ないのー!!!」と言われて
    しまいました。

濡れないよう慎重に遊んでます。

っが・・・

最後には滑って見事びっしょり!

でもまーいっか!
    楽しんでちょうだい。

車に戻れば着替えもあるし。

一庫ダム公園なので
    メインのダムも・・・

子熊出没との張り紙。
    子熊がいるということは
    親熊もいますよね・・・

それくらい自然豊かな公園です。

また家族できたいと思ってます。
    その際は丘の駐車場に車を停めたいな。