2016/01/06 - 2016/01/12
ひでさんさん
2016年1月のハワイ5泊7日です
5年前に新婚旅行でハワイに行きハワイの魅力にとりつかれて今回で3回目です
レンタカーやザバスが使えないビビりな夫婦ですがそれなりに楽しんでますので
寛大な気持ちでご覧ください
3日目カイルアです
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
今日はJTBのツアーに付いているクーポンを使ってのカイルアシャトルに乗ってのカイルアのツアーです
出発時間や帰りの時間も選べてそのうえクーポンを使えば無料なので僕たち夫婦のように足がない人にとってはカイルアくるのには最高のツアーです
朝一番のバスに乗って最初にむかうのは… -
ブーツ&キモズです
前回の渡ハの時は閉店後だったので今回は朝一できたつもりでしたが…
すごい混んでます!!
店内での食事をあきらめ、togoします -
2人とももちろんマカダミアナッツソースのパンケーキを選択
味はうまい!
思ったよりくどくなく、軽くぺろっといけました -
そのあと、ブーツ&キモズのすぐ近くにできたターゲットに寄ります
日本のホームセンターみたいな感覚です
この写真、スキャナーみたいな機械に通すと値段がわかるというやつです
初めて見ました。なんとなくいくつか通して遊んでました -
近くのSOHAリビングカイルア店に立ち寄ります
カハラモールのSOHAリビングは行ったことあり、お気に入りのお店ですがカイルア店は初めてです -
店内はハワイのインテリア小物がいっぱい
カイルア店限定のものもあり、この店にくるだけでテンションアップするようなお店です
ここはまた次回もリピします -
ホールフーズの前を通り、カイルアビーチに向かいます
レンタル自転車という選択肢もありましたが、カイルアビーチに向かう景色も楽しみたいので、歩いてむかいます
こういう看板みても楽しい
こういう家に住みたい
見えてきたこの建物は…
有名なカラパワイマーケットじゃないですか
中でカラパワイマーケットの絵があったので奥さんにおねだりしましたが却下されました -
そこから小道をとおって
あと少し…
カイルアビーチです
雰囲気最高です
海に入らない僕たち夫婦は日陰にある流木に腰掛け
ただぼーっとしています
でもこの瞬間がとても心地よく
ずっとずっとここに居たい気持ちにさせてくれます
1時間ほどゆっくりしました
最高のひとときです
また必ずきます
1日居ても飽きないかも -
さっき立寄ったターゲットにまた買い物に行き、大きいサイズのジップロックやマジックラップなど台所用品を何点か買い
近くのセーフウェイに立ち寄りましたが成果なし
4トラベルのお友達チョコもちさんおすすめのカイルアリビングです
ここにあるとわかっていても見つけにくい場所にあります
中にはすてきなおば様2人がいます
ここでカイルアらしいメモ帳を買いました -
次は前回に引き続きアグネスです
できたてのマラサダ
変わらない味でやっぱり僕はレナーズよりこっちの方が好きです -
もちろんオリーブと
オリバーにも立ち寄ります
オリバーでジーンズ生地のオリジナルバッグ買いました -
ホールフーズの前のベンチに座りカイルアの残り時間を過ごします
ワイキキに帰ってきて、ロイヤルハワイアンセンターを散策後、そのままフードコートで早めの夕食です
初めて食べるお店です -
僕はロコモコ
味は…
まあぼちぼちです -
奥さんはチキンカツ
付け合せは美味しいけどこのチキンカツのボリュームで胸焼けしてました
味は普通です -
そのあとはサンセットをぼーっとみてます
今回は夕方になると毎日のようにサンセットを見に行ってます
海岸線に太陽が消える瞬間が大好きです
太陽が落ちたあともいい感じです
ずっとハワイにいたいなあ
このあと金曜日のヒルトン花火をみて、なぜかハレクラニの前を通って3日目は終了です
つたない文章ですが見ていただきありがとうございます
4日目は土曜日の恒例KCCからのスタートです
ホノルル(ハワイ) の旅行記