オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
投稿遅くなりました<br />2016年1月のハワイ5泊7日です<br />5年前に新婚旅行でハワイに行きハワイの魅力にとりつかれて今回で3回目です<br />レンタカーやザバスが使えないビビりな夫婦ですがそれなりに楽しんでますので<br />寛大な気持ちでご覧ください

2016年1月 3回目のハワイ ①

2016/01/06 - 2016/01/12

ひでさん

ひでさんさん

投稿遅くなりました
2016年1月のハワイ5泊7日です
寛大な気持ちでご覧ください

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

1/6水曜日、朝から仕事に行き、お昼であがり、MKの乗合タクシーで
    関空へ

今回はデルタ航空19時50分出発です

正直期待してなかった機内食ですが意外と食べれました

到着前の軽食はまあこんな感じってとこです

過度の期待は禁物です

無事ホノルル空港到着です

天気予報は日本での情報だと毎日雨だったけど実際はほとんど降らなかったです

今回のお宿はこちら オハナワイキキマリア

場所はギャラリアすぐ近くなので便利はいいですが…

前回泊まったシェラトンプリンセスカイウラニのほうが僕は好みです

お部屋はこんな感じ

ベッドは前回泊まったシェラトンプリンセスカイウラニの方が断然よかった

決してこちらが悪いのではなく、シェラトンのベットがすごすぎというのをこちらで寝てみてはじめてわかった

部屋からの景色はこんな感じ

クヒオ通り沿いということもあってか、夜は5泊の内3日くらいは
    誰かの叫び声が聞こえてきて騒がしかった

このホテルのリピはないかな…

好きな人はごめんなさい〜

いつものギャラリア前の交換所で換金をして

JTBのオリオリトロリーに乗ってさあお昼ご飯を食べに出発

まずはモアナにご挨拶

いつ泊まれることやら

最高の景色の中でのトロリーは最高

ゆっくり風を感じながら

途中、水族館前で降りて雨あがりの蒸し暑い中20分ほど歩いて向かったのは

パイオニアサルーンです

ここに行く事だけは日本にいるときから決めてました

僕のはハンバーグのわかめごはんマカロニサラダセットです

どこに行っても思うけどハワイの付け合せはなぜこんなに美味しいんだろう

ハンバーグは普通でした

奥さんのはモチコチキンの五穀米?のセットです

モチコチキンは完全に期待外れ

というか年齢的に40を超えると脂ぎったのはキツイだけかも…

でも店の外観はほんと最高

店内の雰囲気もいいのでまた別のメニューで挑戦します

お隣にはもやさまで有名になったシェーブアイス屋さんがあり

お向かいには朝食で一度お邪魔してみたいボガーヅカフェや

アリッサが好きだと言ってたダイヤモンドヘッドヘルスバーなどがあります

ワイキキに戻ってぼちぼち散策です

前回泊まったシェラトンプリンセスカイウラニです

改修工事するからホテルを閉めるといってから早一年

計画はなくなったのかな

ワイキキのビルズ

行くつもりだったけど結局今回の旅では行けませんでした

EXILE好きなら必ず寄る24カラッツ

今回は何も買わずです

奥さんが行きたかったモニです

ここの日焼けしたスヌーピーが欲しくて来ました

奥さんは自分用と妹さん用にTシャツとバッグ買ってました

日本に帰ってからもここのバッグよく使ってます

初日の夜はなぜかフードパントリーで焼きそばです

が…まずくてビックリ!

なので写真とるの忘れてます

2日目のアウラニやワイケレなど色々まわるツアーに続きます

古い投稿見ていただきありがとうございました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る