シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の改悪寸前に、アエロプランでシンガポール航空のビジネスクラスを発券しました。<br />人生初ビジネスクラスです♪<br /><br />最初の2泊は一昨年宿泊してとっても気に入ったマンダリンオリエンタルのクラブフロアに、最後の1泊は初めてのマリーナベイサンズに宿泊しました。<br /><br />

2016年6月 ビジネスクラスで行くシンガポール3泊5日 ★マリーナベイサンズ編

2016/06/02 - 2016/06/06

かおまんがい

かおまんがいさん

人生初ビジネスクラスです♪

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

ちょうど15時ごろに到着したため、チェックインカウンターは長蛇の列。
    おとなしく並んでいると、私たちと前のカップルだけVIPラウンジに連れていかれました。
    「もっ、もしやクラブフロアにアップグレード?!」と緊張したのですが、当然そんな訳もなくその後粛々とチェックインいたしました(^-^;
    ありがたいことに、バスタブ無しの一番グレードの低い部屋を予約していたのですが、バスタブ有の部屋に通してくれました。

マンダリンオリエンタルより広々としています。
    モダンな雰囲気。

くつろげそうですね。

ダブルボウル。いいですね〜。

バスタブ。ゆったりサイズ。

アメニティ。

バルコニーからの景色。
    マーライオン側ではありませんでしたが、遠くにスーパーツリーが見えます。緑がいっぱいで癒されます。

さっそく57階のプールへ。
    日曜の為かかなり人が多かったです。
    チェアを確保するのも一苦労。

プールの淵はこのようになっています。

夕暮れのプール。美しいです。

ただただボーっと夕日を眺めていました。
    贅沢な時間。

ライトアップされたマーさんとフラトンホテルも見えます。

夕食はクラークキーにあるジャンボシーフード・リバーウォーク店へ。
    もちろんお目当てはチリクラブです!
    JCBのスペシャルメニュー50S$を日本から予約していきました。

リバーサイドの席に案内されました。

とりあえずビールで乾杯!8.5S$
    まずカイラン野菜のガーリック炒め。

茹でエビ。

シーフードスープ。
    イカや貝柱などがゴロゴロ入っていておいしかったです。

メインのチリクラブ。
    意外と甘くて甘辛といった感じ。
    ロティといいシンガポール料理って甘い味付けが多いんでしょうか??

この揚げパンと一緒に食べるとおいしさ倍増です。
    おかわりしたいくらいだったんですが、満腹すぎて断念しました。
    写真以外にも香港風焼きそばとデザートもあって、すごいボリュームでした。

翌朝チェックアウトします。
    朝食無しプランだったので、早めにホテルを出発してシンガポール航空のラウンジで朝食をいただくことにします。
    マリーナベイサンズではエクスプレスチェックアウトがあって、こちらの機械であっという間にチェックアウトができます。
    待ち時間ゼロ。

キーはこちらのBOXに返却します。

チャンギ空港のターミナル3。

ラウンジを目指します。
    シンガポール航空のシルバークリスラウンジは評判がいいので、期待大。

ドキドキ。。。

ラウンジ内は広々しています。
    高級ホテルのロビーラウンジのような雰囲気。

シャワールームもあって、自由に使えます。

アメニティもひととおり揃っています。

フライトインフォメーションもあります。

ミールも充実しています。
    シンガポール料理、中華、イタリアン。。。
    ジャンルも様々。

お寿司やお蕎麦も。

ドリンクコーナーは別場所にあります。
    ビールやジュース類。

もちろんシャンパンとワインもありますよ〜。

TWGも色々な種類が。
    緑茶にベリーがブレンドされたシルバームーンティをいただいたのですが、とてもいい香りでした。

朝食兼ランチをいただきます。
    おいし〜(^O^) でもお寿司だけはイマイチだったかも。。。

ラクサもありました♪

真ん中のフルーツ入りのチーズかなりおいしかったです。
    ワインがすすみます。

早めにラウンジに入ったのですが、あっという間に時間が過ぎてあわててSQ616便に搭乗。
    本当に居心地のいいラウンジでした。
    また行きたいな。

皆さんの旅行記を見て憧れていたシャンパンショット、やっと撮れました!
    って、ポーズをキメているのは旦那なんですけどね(^^;

ドリンクのリスト。
    ワイン。

カクテル等。

ノンアルコール。

ティー。
    TWGの紅茶を楽しみにしていたのですが、食後の飲み物がなぜかカットされて、飲めませんでした(T_T)

コーヒー。
    イリーですね。

この旅最後のお楽しみ、機内食です。
    ブックザクックで事前に予約しておきました。
    旦那はビーフ、私はラム料理です。
    前菜はツナでした。
    パンはガーリックトーストをチョイス。

旦那の米国産ビーフのヒレ肉のグリル。

ミディアムレアで焼き加減バッチリ。

私はラム・ロインのたたきを頼んだのですが、何か違うような。。。
    帰ってから調べたところ、おそらくこちらはラム・チョップのローストみたいです。ショック。。。

チーズ。

デザートのアイスクリーム。
    お腹はちきれそうです。
    この後映画「信長協奏曲」を見て軽く睡眠をとったら関空に着きました。
    たくさん食べて歩いて充実した5日間でした!

おみやげ達。
    林志源のポークジャーキーとプラウンロール。
    ブンガワンソロのパイナップルタルトとプラウンロール、
    TWGの紅茶、スーパーで購入したプラウンロール。
    やたらプラウンロール買ってますね(汗)

• bangkokさん 2016/07/01 21:35:03
    こんにちは。。。
    SQビジネスの旅、お疲れ様でした!

私もエアカナダマイルで、SQビジネスです。
    (名古屋 - シンガポール - バンコク)

沢山貯めて、夫婦でビジネスヨーロッパな予定が、
    夫婦バンコク往復のビジネス2往復分で使い切りです。

何とも煮え切らない感じですが、
    仕方なの無い事ですので、楽しんできます!!!

7月は、日本発で特別メニューがあるらしく期待大!

と、そんなところでまたー!

かおまんがい

かおまんがいさん からの返信 2016/07/05 10:19:34
    RE: こんにちは。。。
    ご訪問いただきありがとうございます。
    返信遅くなりましてすみません!

エアカナダの改悪しょんぼりですよね。
    アエロプランの存在を知ったのが昨夏で色々妄想が膨らんでいたのですが、数か月後には儚く散りました。。。

私も来週からキャセイですがバンコクに行く予定です。
    よしおさんの訪問記で勉強させていただきます!

今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

かおまんがいさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る