シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私二回目、姉初めてのシンガポール。<br /><br />3泊5日フリーツアーで行ってきました。<br /><br />海外の姉妹旅は初です。<br /><br />食事は全部フードコート。笑<br /><br /><br />前回は12月にシンガポールに行き、雨季ですごい雨湿気、太陽もほとんどでてなかったきが。<br /><br />今回は3月。晴れ曇りです。傘は一回も使いませんでした。昼は暑いけど夕方からは風が吹きとても気持ちよかったです。<br /><br /><br /><br /><br />1シンガポールドル≒82円<br /><br /><br />写真提供:姉ときどき私

姉妹旅 in シンガポール 2014

2014/03/02 - 2014/03/06

フルーツポンチ侍C

フルーツポンチ侍Cさん

私二回目、姉初めてのシンガポール。

3泊5日フリーツアーで行ってきました。

海外の姉妹旅は初です。

食事は全部フードコート。笑

1シンガポールドル≒82円

写真提供:姉ときどき私

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアから出発。

午前中発のシンガポール航空で向かいます。

機内食。私はチキンをチョイス。
    シンガポール航空の機内食は基本おいしいです。

姉はポーク。三元豚の味噌カツだったきが。おいしそうでした。

チャンギ空港に到着。
    ホテル送迎付きだったけど、でっかいバスに二人だけでした。さみし〜。笑

今回宿泊するホテルはフラトンホテルです。
    チェックイン時にデポジット請求されたのでカードで払いました。
    チェックアウトの時にデポジットキャンセルしたよみたいなレシートくれました。

ベッドは細いけど部屋や水回りは広くてきれいでよかったです。
    一日二回ベッドメイキングしてくれます。

ホテル外観。

シンガポールは変わった建物が多く近代的。都会です。

ホテルから歩いてチャイナタウンへやってきました。

チャイナタウンといってもヒンディー寺院もあります。

もちろん仏教寺院もあります。

マックスウェルフードセンターで晩ごはんです。

有名な天天海南は閉まってたか並んでたかで知らないとこのをたべました。
    右が普通のチキンライス。
    左がローストチキンライス。
    普通のはおいしかったです。しかし、ローストの方はおいしくなかった。普通の方の米は出汁の味なのに、こっちは香辛料とか薬みたいな味で無理だった。お肉も。。

ライトアップされたヒンディー寺院。

ライトアップされたフラトンホテル。

ラスベガス風に撮られたフラトンホテル(ラスベガス行ったことありません。)

こちらもライトアップ。

部屋に戻るとウェルカムフルーツがセットされていました。

2日目。
    朝食の種類はそこそこあります。でも三日とも似たようなものだったかな。フルーツも時期じゃないのか甘くなかった。
    朝食カードみたいなのはなく、スタッフに名前とルームナンバーを聞かれ、さらにテーブルで紙にサインする流れでした。一応朝食付きのツアーだったけど、チェックアウトの時に請求されるんじゃないかとビビりながらサインしてましたが、請求されることはありませんでした。笑

午前はまずリトルインディアに行きました。

ヘナタトゥーをしました。5ドル。
    確かリトルインディアアーケード。
    一時間ぐらいしたら茶色のがポロポロはがれてきます。そしてタトゥーは一週間弱もちます。

ストール買おうか迷ったけどアラブストリートも行くしここでは買わなかった。けどぱっと見た感じ、リトルインディアのほうが安くて種類もあった気が。結局アラブの方でも買わず。泣

写真はないけど、その後、ムスタファセンターへ行きました。
    ここでお菓子やレトルト食品、せっけんなど買いました。他にもたくさんの物が売られているのでお土産探しにもってこいです。ただし、広いし種類多いしで時間かかります。笑
    マーライオンクッキーが安いわりにはおいしいのでお勧めです(チョコ味しか食べたことないけど)。3.5ドル。

いったん荷物を置きにホテルに戻ってきました。
    ヘナはこんな感じに。のきたては黄土色です。

これは夜。この写真じゃちょっとわかりにくいけど、最初より茶色になってきました。

次はブギスジャンクションにきました。とりあえずお昼ごはんを食べました。

シンガポールでパスタです。味は日本で食べるパスタと一緒でした。
    全部で21.70ドル。

サルタンモスクへやってきました。

アラブストリートです。

香水瓶をかいました。
    その後、ブギスストリートにも行きましたが、人が多くて早々と退散してしまいました。

そして、アイオンでぷらぷらショッピング。

多分アイオンのフードコートで晩ごはん。
    これは姉の。いまいちだったらしい。ちょっともらったけどいまいちでした。
    私はプロウンミーことエビラーメンをたべました。こっちはおいしかったです。

夜はホテルのプールに。昼間は行ってないのでわからないけど夜はガラガラです。

小さいけど雰囲気はいー感じです。水の温度も冷たくなくちょうどよかったです。

マリーナベイサンズみたいな絶景はないけど解放感はあります。

三日目。
    朝食の写真は全部姉のです。
    私はコーンフレークは好きだけど牛乳は苦手なので、ヨーグルト+はちみつ、もしくはそのままバリボリ食べる派です。笑

姉はこのほうれん草と卵のやつがお気に召して毎日たべてました。
    あと、左上のクッキーみたいなのはポテトです。わたしがポテトだと知ったのは最終日。姉がよく食べていたので、そのクッキーおいしいの?ときいたら、これポテトよの返しが。ジャガイモを嗜む者として、かなりショックでした。もちろん急いで取りに行きました。おいしかったです。泣

MRT、バスでジュロンバードパークに向かいます。

バスです。お金は乗車時に払います。しかし、何回聞いても金額が聞き取れなかった。仕方ないので適当に払いました。

到着です。

鳥に餌やりできます。
    ちなみにヘナはこんな感じに。

いや〜怖かった。笑
    私の中ではディズニーみたいにかわいい鳥が肩や頭に乗ってちゅんちゅんの予定だったけど違った。笑 足の爪とか、近くでばたばたとか怖かった。顔も怖かった。笑

ショーもありました。そこそこおもしろかったです。

園内をパーッとみてお昼ぐらいにでました。
    バスに乗ってMRTの駅にいき、駅の近くか直結したショッピングセンターのフードコートでお昼ごはんをたべました。
    午後はマリーナベイサンズ方面へ。

まずマリーナベイサンズのショッピングモールへ。
    チャールズ&キース以外特に気になる店はなかった。

次はガーデンズバイザベイへ。

中華っぽいエリアや、

サボテンエリアもありました。

帰りにチャールズ&キースでサンダル買いました。46.90ドル。

フードコートで夜ごはん。
    こっちは姉の。

これは私の。けどまったく記憶にない。笑

ライトアップバージョンも見て帰りました。

街もライトアップ。

ホテルにもどってまた夜のプールに行きました。

4日目。
    この日の深夜に帰るので最終日です。朝はいつもより遅い時間に食べました。
    姉にコーンフレークの食べ方を伝授しました。

麺のコーナーもあって茹でてくれます。おいしかったです。

まずは夜のマーライオンしか見ていなかったので朝のマーライオンを見に。

写真を撮ったらMRTでオーチャードへ行き、そこから歩いてタングリンモールへ行きました。でも私は何も買わなかった。。

タングリンモールのフードコートで昼ごはん。
    左が私のドラゴンフルーツのジュース。いまいちでした。
    右が姉の。バナナシェイクかミックスジュースか。おいしいって言ってたきがする。

これは私の。南部のインドカレー。辛いけどおいしかった。クレープみたいな物の中にカレー味のジャガイモが入ってます。
    姉はチーズグラタンみたいなのをたべてました。なぜか写真がない。

その後、サマセットにある313とゆうショッピングモールへ。
    歩いてきたのでとりあえずジェラートで休憩です。7.70ドル。
    写真は姉の。私はキャラメルと何かを頼んだ。
    なぜキャラメルは覚えてるかって?それは注文するときにcaramelの発音はキャラメルなのかカラメルなのか迷ったから。アメリカ英語がキャラメルでイギリス英語がカラメルっぽい。シンガポールはイギリスの影響が強いからカラメルだ!と思い「カラメル」と言ったら「キャラメルね〜」って返ってきて撃沈したのを今でも覚えてる。

その後いろいろ買い物してフードコートで晩ごはんを食べました。またパスタ。笑
    これは姉の。

これは私の。パスタは忘れた。。
    ジュースは青りんご。すっぱかった。。

ホテルの方へ戻ってきました。けど送迎の時間までまだあるので、マーライオンの広場でマリーナベイサンズのライトショーを見て待ってました。

ショーが終わってホテルに戻ると時間より早くお迎えが来ました。

空港のチャールズ&キースでバッグ買いました。こっちはもちろん免税です。
    70.93ドル
    街の店舗ほどではないけど商品の種類は結構ありました。

尾張の国に帰ってきました。

次はフードコート以外のごはんも食べたいです。あとアフタヌーンティーをしてみたい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る