浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと寄り道したお店のグルメ記録です。<br /><br />ネットや友人からの情報を元に 実際にお店へ出向き 食事内容やお店付近の様子を交えて短くまとめました。<br /><br />あくまでも私の感想と個人的な主観なのでご理解お願い致します。

ちょっと寄り道『浜松メイワン・五味八珍』浜松出張~孤独にグルメ巡り ⑨

2016/02/12 - 2016/02/12

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

ちょっと寄り道したお店のグルメ記録です。

新幹線 徒歩

仕事も終わり浜松駅でちょっと寄り道

浜松駅

政令指定都市の静岡県浜松市・浜松駅北口の様子

東海道新幹線や在来線が乗り入れする大きな駅ですが のぞみは停まりません

駅前にはゆるキャラ『出世大名家康くん』

立体感あるこの家康くんは約8200株の苗を使って作ったそうです

駅との連絡通路が動く歩道で結ばれている地上212メートル・浜松のシンボル的な高層ホテル

『オークラアクトシティホテル 浜松』

オークラアクトシティホテル浜松 宿・ホテル

駅構内の売店に売られている『うなぎパイ』

うなぎエキスの入る浜松名物の有名お菓子

浜松のお土産はこれで決まりです

ふと頭上を見上げると美味しそうな写真

駅ビルの中にレストランがある様なので

ちょっと寄り道

メイワン (エキマチウエスト / エキマチイースト) ショッピングモール

7階フロアの一角にたくさんの人だかり

『五味八珍』何のお店・・

五味八珍 浜松駅ビル メイワン店 グルメ・レストラン

B級グルメの浜松餃子がある様です

美味しそうなのでこちらへ入店

• 看板

看板

のぼり

餃子の購入額が宇都宮市との競い合いを制し2年続けて日本一の浜松市

店内ほぼ満席状態の

窓際で駅前の景色を眺めながらいただきます

駅北口の景色

もちろん名物の浜松餃子を注文

チェーン店なのか・・とてもリーズナブルな料金設定と加え店員さんの接客も丁寧かつ好印象

あとは帰るだけなので・餃子と相性バツグン

サントリープレミアムモルツ・生中ジョッキ

そして名物の『浜松餃子』

特徴は円盤餃子上に添えられたモヤシ

餃子はこんがり焼き色がつき食欲をそそります

具材は肉の比率が多めでキャベツと玉ねぎの入るあっさりとした味

特にインパクトないですが玉ねぎが入る餃子は珍しいですね

上に添えられたモヤシは口の中の脂っこさを綺麗にリセットしてくれて箸休めにもいいです!

これならいくらでも食べれます

駅から出ずに浜松餃子をいただける美味しくリーズナブルなお店『五味八珍』さんでした。