浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の合間に食したお店のグルメ記録です<br /><br />友人やインターネットからの情報を元に 実際にお店へ出向き 食事内容やお店付近の様子を交えて短くまとめました<br /><br />あくまでも私の感想と個人的な主観なのでご理解お願い致します。

ちょっと寄り道『浜松・うなぎ藤田』静岡出張~孤独にグルメ巡り⑥

2016/02/12 - 2016/02/12

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

仕事の合間に食したお店のグルメ記録です

新幹線

中京圏からの帰り道にグルメの街浜松でちょっと寄り道していきます

浜松駅

駅前にある『オークラアクトシティホテル』は地上45階建て高さ212mの高層ホテル

次回ゆっくり泊まってみたいです

オークラアクトシティホテル浜松 宿・ホテル

初めて降り立ち寄った浜松

車内で駅チカのお店を探しまくり

駅から徒歩1分で駅前に立つホテルの

ホテル ソリッソ 浜松 宿・ホテル

中に入り2階フロアにあるお店

『うなぎ藤田』さん

うなぎ藤田 浜松駅前店 グルメ・レストラン

某グルメサイトにて高評価のお店

備長炭で焼くお店なので楽しみです!

カウンターに案内されて

メニュー

ワインもうなぎに合いそうですね

お茶が運ばれますが

こちらで喉を潤します

お通しはうなぎの骨・・うなぎボーン?

カルシウム摂れるなかなか良いおつまみ

備長炭で焼かれるうなぎを待つ事十数分

ちょうどビールを飲み終えた頃に着重

『うな重・花』

ちょっと大きめなうなぎ一尾を使った『花』

肝吸い

お漬物

うなぎはフワフワでタレも私の好きな甘く濃い目の関東風。御飯もとても美味しく少なめの私的にちょうど良い量でした。

会計時レジ横にうなぎボーンが

カルシウム不足とお酒のつまみに購入します

駅前なのであまり期待していなかったのが本音でしたが 浜松駅の新幹線口から徒歩1分程で着き 出張途中にちょっと寄り道する美味しいお店として覚えておきます。

まだ時間もお腹も余裕あるし浜松餃子も食べれるかな・・・

以上です。