2016/06/05 - 2016/06/11
ユーユさん
今年、2度目となるハワイ旅行。
1年に2度もハワイに来れるなんて、幸せ〜〜〜
でも、私以外ハワイは初めての人ばかりで、旗さえ持たなかったけれど、ツアコンの様に結構忙しかったです。
勿論、第1の目的は結婚式、そして全員で行ったダイヤモンドヘッド。
ウルフギャングへも初めて行って来ました。
皆、満足してくれたみたいでツアコンとしての役目を無事終えて帰って来ました!とても、いい旅・・・おっと、結婚式でした^^;
以下が、ざっと予定です。
6/5 セントレア 22:05発
夕食 ウルフギャングステーキハウス
6/10 ホノルル 12:45発
6/11 セントレア 16:10着
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
写真はハイアットリージェンシーホテル37Fの部屋からの眺めです。
結婚式で着るムームーを借りに行った後、夕食までの時間があったので1度ホテルへ戻って休憩です。
お部屋から、アラワイ運河とゴルフ場?が見えます。
あ〜いい景色(^^♪ -
クラッキンキッチンに行って来ました。
当日の予約だったので、人数が多いし8時半の予約しか取れなかった〜。 -
6日 今日は結婚式です。
3時からのお式なのでホテルを1時半に出発しました。片道40分位かかります。
リムジンのお迎えに、皆テンションが上がります。
アロハ・ケ・アクア・チャペル。 結構広い敷地にチャペルやパーティー会場など。
関係者以外立ち入り禁止だから、凄くプライベート感ありです(^^♪
雨予報だったけど、曇りです。なんとか、もってくれると いいのだけれど。 -
式が終わり、撮影のお許しが出ました。
2人の世界ですね。
パーティー会場に移動しました。
このころから、雨が降って来ました。
でも、パーティーが終わる頃にはやんでくれたので、良かったです。
フラダンスと生演奏で場が盛り上がります♪ -
お昼抜きだったし、お腹空いた〜〜。
マイタイです。
ハワイに来ると、必ず1度は飲んじゃうよね。 -
ロブスターとフィレミニオンです。
2人でナイフを入れたケーキ♪
さて、7時位にホテルに戻って、姉たちと散策です。
訪れたのは高橋果実店
ここの、マンゴーシャーベットが美味しいと聞いてきたのだけど、お腹が一杯。
一口だけ、貰いました。美味しい!! -
6/7 です。皆でトロリーに乗りダイヤモンドヘッドへ行きました。
今年は、花の咲く時期が1ヶ月遅いらしいの。
で、今 最盛期です。ダイヤモンドヘッドへ行くときは花が咲く10時過ぎがいいよ
とアドバイスを受け、それならばと9時過ぎのトロリーで行きましょうとなりました。
でも道中、花の事はすっかり忘れてたけれど 何処か咲いてたっ^^; -
お決まりの記念撮影です(^^♪
お天気も良く、海が綺麗!!
40分かけ頂上に上がりました。
西側にワイキキのホテル群が見えます。 -
満喫して、下に降ります。
お昼は、軽く「ダイヤモンドヘッド マーケット&グリル」で済ませる事に。
もっと、大きな店だと思っていたら、中は狭かった。
テイクアウト(外にテーブルとイスがあり、そこでも食べれます)のみで、サンドイッチ
やサラダ、他にも色々・・・。
私はラップサンドとジュース。お店の前の椅子に腰かけて食べました。
味は良かったから、今度は持ち帰って食べよう。 -
火曜日と木曜日にハイアットリージェンシーの1Fで夕方から行われるファーマーズマーケットです。
ダイヤモンドヘッドに行った帰り、トロリーでノードストロームラックに行って、またまた靴を買っちゃいました。満足してホテルに戻ったら、マーケットの準備中でした。
来年来たら、ここで食材を買ってホテルで調理する予定です。 -
少しだけオシャレな服に着替えて(エヘ)サンセットディナークルーズに行きました。
私は4回目です(@_@) 内容はあまり変わってませんね。
船に乗り込む前に、歓迎のフラなどで出迎えてくれます。 -
果物や、チーズなどは席に通されたら、自分で取りに行くスタイル。
席に案内されたら直ぐに取りに行かないと、混みます。 -
ロブスター。
ステーキです。
写真で見るとあまり美味しそうじゃないけど、まあまあでしたよ。 -
ダイヤモンドヘッド
ちょっと、雲が出てたので少し残念なサンセット。
生演奏です。
6/8 今日は、1人でお買い物です。
前から行きたかったスーパー「ダウン トゥ アース」
レインボートロリーでカフェカイラの側で降ります。
そこから、徒歩で15分。
ハワイは、通りの名前が目立つように書いてあるので、初めて行くところでも
割と迷わずに行けちゃいます。1人だったので、ちょっとビクビクでしたが(笑)
そこで、買って来たものです。オーガニックの物ばかりです。
帰りは、トロリーバスの時間が合わなかったので(本数が少ないの)徒歩でホテルへ。この日は暑くて、大変だったけれどカフェカイラに行った後は、いつも満腹過ぎて、腹ごなしで歩くので、ま〜歩けるでしょうと。
45分位でハイアットリージェンシーに到着(^^♪
暑さと荷物を持ってたので、少し疲れた〜。 -
お昼を食べに、「マリーズ・オーガニックカフェ」まで頑張っていきました。
アサイスムージーを飲んで、クールダウン。 -
ハイアットリージェンシーへ戻ります。
この日の夕食は、JALツアー早期予約特典で頂いたルームクレジットで「ジャペンゴ」へ。
お肉が続いたので、魚介類から選びましょう。
アラカルトからね。 -
何だったか、忘れちゃいました。
ロメインサラダです
ティラミス
お店一押しのデザートです。
ココナッツクレームブリュレ。お店が暗いので写りが悪い。
一押しだけあって、美味しい(^^♪
左のナッツを付けながら食べます。 -
6/9 昼間はカハラモールのホールフーズへ買い物に行って来ました。
明日は帰国日です。あっという間だったな〜。
折角オアフに来たのだから、今回は ここに行っておく?
そう、ウルフギャングステーキです。
ハッピーアワーに行って来ました。
5時半くらいだったかな〜。ハッピーアワー用の席はカウンターと、テーブルも少しあるのかな?よく判らないけど、満席なので しばし待ちます。
今日のランチはホールフーズで買って来たものを少し遅い時間に食べてしまい、あまりお腹が空いてなかったのです。
何と言う失態^^;
30分位待ったかな〜。少し お腹が空いてきました。 -
ステーキ・タルタル
ミニロコモコ。
ん?ミニ?何処が?って程 普通の大きさでした。
4人で行ったので、スプーンが4つも^^; -
勿論、メインは熟成肉。
付け合わせにマッシュポテトとクリームほうれん草がつきます。
お店の方が、直ぐに取り分けてくれたので全体の写真は無し^^;
3人で分けた後です。お腹が空いていたら2人でシェアしても食べれそう。
赤身肉で塩、胡椒のみ。あっさりして美味しい。
想像以上の味でしたよ。また、来よ〜っと。 -
ホテルへ帰ります。
あ〜淋しい( ;∀;)明日は出国です -
6/10 帰国日です。
朝食を食べていたら虹が出てました(≧▽≦)
ハワイに来たら、虹を見ないとね。
実際は、もっと綺麗だったョ。 -
ハイアットリージェンシーの1階「ル ジャルダン」でアサイボウル
朝食後に、やっぱりどうしても食べたかったのでトライ。
が・・・これ結構お腹に来ます。空腹だったら、きっと完食出来たし、もっと美味しかったはず。 -
お迎えの車で空港に向かいます。来年まで、オアフとはお別れですね( ;∀;)
10月にフランクフルトとフランス東部を訪れる予定です。
また、良ければ見に来てください(^^♪
- ドロミティさん 2016/08/20 01:00:25
- こんばんは^^
- ユーユさんへ
お久しぶりです^^
☆親戚の結婚式で6月のハワイへ☆も楽しんで拝見させていただきました。
先日は眠くて書き込みが出来なかったので、再びお邪魔しています。
ロブスターにアサイボウル!美味しそうお料理のオンパレードにお腹が空いてきちゃいました^^
私のエンガディン旅行記もご覧くださって、どうもありがとうございます。
秋には、ドイツ・フランス東部へのご旅行が控えているそうで、羨ましいです♪
フランスはアルザス地方かしら?美食の街ですから、又々美味しそうなお料理のアップ期待しています。あ、もちろん素晴らしい風景と素敵なレポも楽しみにしています☆ ドロミティ
- ユーユさん からの返信 2016/08/21 11:52:03
- こんにちは(^^♪
- ドロミティさん
書き込み有難うございました。
エンガディンのハイキング 7月なのに雪?!ビックリですね。
でも、雲の合間から時折見える美しい光景、疲れが吹っ飛びますよね(^^)
ハイキングで小動物に会えて、とっても楽しそう♪前にカナディアンロッキーに行った時リスに会えて楽しかった事を思い出しました。
しか〜し牛さん。怖いですね。牧場に居る牛さんしかお会いしたことが無いので(笑)
歩いてるときに、遭遇したら・・・威嚇されたら・・・怖いです。
ご無事で良かったです(^^;)
私も、いつかスイスに行きたいと思ってるんですよ。
なかなか、スイスのいい季節に旅行が出来なくて、延び延びになってます。
また、お邪魔させていただきます♪
ユーユ
- パパさん 2016/07/19 22:30:38
- こんばんは。
- 旅行記の投票ありがとうございます。
私たちもかなり昔友達の結婚式でハワイに行きました。
マウイ島はそれ以来です。
イタリアは、10年ぶりですね。
10月にフランクフルトに行かれるのですね。
フランクフルトは1泊でしたがとても良いところです。
イタリア旅行記の最後になりますが、ぜひ見に来てください。
パパさんより
- ユーユさん からの返信 2016/07/28 16:12:33
- こんにちは
- パパさん
書き込み有難うございました。
こちらこそ、拙い旅行記、読んでいただいてありがとうございます
パパさんもハワイで結婚式あげられたんですね。
フランクフルト、始めて行くんです。
2泊して、その後ストラスブールとコルマールに行きます。
いいところなんですね(^^)/ 楽しみになりました。
ユーユ