熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根明神平での滞在を楽しんだ後、レンタカーで芦ノ湖、十国峠を抜けて熱海にやってきました。<br /><br />熱海は、お気に入りの東急ハーヴェストクラブVIALA熱海伊豆山に宿泊。日曜日の宿泊でしたが満室のようです。<br /><br />いままで、熱海は素通りの地でしたが、この施設に行くようになってから、熱海の良さが判ったような気がします。<br /><br />

2016 6月 熱海伊豆山温泉の滞在 1泊2日 「東急ハーベストクラブVIALAannex熱海伊豆山(デラックス洋室・露天風呂付客室)」

2016/06/26 - 2016/06/27

はまなす

はまなすさん

レンタカー JRローカル 私鉄 徒歩

この景色を見ると日ごろの疲れも吹き飛びます。

今日は、南館のVIALA洋室です。

大浴場を横切り、南館へ。

やっと、部屋に到着。

デラックス洋室です。

ツインベッドに

ソファなどのリビングスペース、

デイベット付のテラスがあります。

南館のテラスは、少し広くていいですね。

花火大会のときに泊まりたいものです。

すぐ近くに1部屋しかないプール付のスイートがありました。

部屋からの景色も最高です。

トイレに

冷蔵庫、シンクもいつもどおり。

洗い場もあります。

そして、塩分強めの温泉。

温泉に入りながら、ビールをいただきました。

しばらく、横になっていたら、ウトウトしてしまい、時間が経ってしまいました。

夕食は、フレンチをいただきます。

一番のり。

テーブルも綺麗に用意。

飲み物は、ルイ・ロデレールをグラスで。

一番ライトなコースですが、いろいろ提供されるようです。

鮎の苦味が良かったですね。

お酒が進みます。

スープは、キノコを使ったコンソメスープに変更していただきました。

ホタテかと思ったら、カレイでした。

お肉は、フィレステーキ。

ここのフレンチは、好きなだけデザートを楽しめます。

コーヒーを飲んでいると

デザートが提供されました。

大満足の夕食です。

帰りにプールに寄ってみたら、まだ、泳いでいる人がいて驚きました。

このあと、部屋に戻り、就寝。

朝になりました。

起きてすぐ、温泉に入ります。

そして、本館1階でブッフェの朝食をいただきました。
    月曜日なのに少し待たされました。

さて、こうして熱海での滞在を終えました。

今回もVIALAで満足しました。

東京から気軽に行ける温泉リゾートとして、今後も訪れたいと思います。