浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サル山のお猿さん達を観察していたら結構面白かったので漫画風に時々セリフ入れてみました。<br />センスがないのでたいして面白くありませんが・・・(°┌・・°)ホジホジ♪<br /><br />いつもは動物園に行ったらそのまま自宅に帰ってしまいますが、今回はちょこっとだけ浜名湖にも寄ってみました。<br />水は汚いですけどね・・・。

浜松動物園だより②

2016/06/22 - 2016/06/22

tabizukusi

tabizukusiさん

水は汚いですけどね・・・。

こちら動物園に隣接しているフラワーパークの紫陽花。

動物園とフラワーパークは共通券があって、共通券を購入すれば動物園側からもフラワーパーク側からも両方自由に入る事ができます。

私はいつも動物園だけなので写真だけ撮りました

竹林で休んでいるのはアムールトラのテン君です。

舌だして寝てるし・・・。

竹林とトラ・・・良く似合います。

浜松市動物園は2頭のトラを飼育していますが、平成27年4月にロシアの動物園からやってきたテン君のお嫁ちゃんのローラとは交代展示しています。

こちらローラ。

美人さんです。

じっと見てると必ず目をそらされます。

お猿さん劇場の始まりです。

ちび猿「誰も遊んでくれない・・・」

この目線といい、足に手を掛けた姿といい色っぽすぎませんか?

この表情・・・
    考え事でもしてるのでしょうか?

「ほい、こら、負けないぞ」

丸太に戦いを挑んでいるお猿さんです。

えっと〜、あの〜

何をしてらっしゃいます?

目線の先には親子のお猿さんがいました。

正面から見ると滑稽です。

なんでその格好かなぁ〜。足、投げ出して、階段に手を掛けて・・・。
    あんた、本当に猿かいな。

母は必死に小猿の毛づくろいをしています。

たぶん・・・母だと思う。

園内の食堂で昼食食べました。
    キーマカレーを頼んだんだけど、正直、水っぽくてあまり美味しくなかったです。
    普通のカレーにすれば良かったかなと後悔。

福神漬の代わりにたくあん乗ってるし・・・。

一応、動物園らしく人参が動物の形にカットされてました。

動物園を後にして浜名湖にやってきました。

遠くに見える観覧車はパルパルと言う遊園地です。

動物園前の浜名湖には遊歩道があってベンチも置いてありました。

右に見えるのは大草山です。
    遊園地パルパルからかんざんじロープウエイで行く事ができます。もちろん車でも行く事できますよ。

浜名湖を覗いて見るとなにやらうごめくものが・・・。

たくさんの小さな貝やらなんやらがいっぱいいました。
    水、濁ってます。

蟹もいましたよ。
    小さいけどね。

このあと、自宅への帰り道、道を間違えて車でぐるぐる迷いました。