ロッテルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キンデルダイクをみるべく、<br /><br />アムステルダム中央駅から特急みたいな列車にのり、ロッテルダム中央駅へ。<br />駅をでますと、インフォメーションがあったので、キンデルダイクへ行きたいと伝えると<br /><br />水上バスから一本でいけるとのこと。<br />チケットは往復13ユーロ。ここで買うとスムーズにことが運びます。<br />その水上バスはエラスムス橋付近にあります。<br />トラムだとお金がかかるので、歩いて行くことにしました。<br /><br />駅を背にしてまーっすぐ行き止まりまで歩きますと、川が見えてきますので、それを左に。<br />水上バス停がいくつかありますが、たしか橋のふたつ手前ほどだったと思います。<br />202の表示が電光掲示板に乗ってますのでわかりやすいと思います。<br />202番の水上バスに乗れば30分でキンデルダイクに到着します。水上バスに乗って動いてからチケットチェックがはじまります。<br /><br />注意することは、202番水上バスは1つの船で運行されているのでロッテルダム発は<br />10:35<br />12:35<br />14:35となります。<br />また、キンデルダイク発は<br />12:03<br />14:03<br />16:03となります。<br />時間を間違えるとかなり待つことになります。<br />またお店は少なく、お土産や飲食も高めです。<br />トイレは有料トイレがキンデルダイク入り口付近にあります。<br />

キンデルダイクへの行き方2016

2016/06/21 - 2016/06/24

Haruo♀

Haruo♀さん

キンデルダイクをみるべく、

水上バスから一本でいけるとのこと。
その水上バスはエラスムス橋付近にあります。
トラムだとお金がかかるので、歩いて行くことにしました。

10:35
12:35
14:35となります。
また、キンデルダイク発は
12:03
14:03
16:03となります。
時間を間違えるとかなり待つことになります。
またお店は少なく、お土産や飲食も高めです。
トイレは有料トイレがキンデルダイク入り口付近にあります。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る