宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安芸の宮島での花火大会!大迫力でした

安芸の宮島と広島お好み焼き満喫~

2015/08/22 - 2015/08/23

kumafamily

kumafamilyさん

安芸の宮島での花火大会!大迫力でした

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

広島に来たからには!絶対外せない、広島風お好み焼き〜!!やってきました〜お好み焼き屋さんが集結しているビル

ネギたっぷりで美味しそう!自分で作るのはちょっと面倒な広島風お好み焼きなので、目の前で作っていただくのは嬉しい〜!!

胃袋を満たした後は、観光へ〜

船に乗って厳島神社へと向かいます

いつも観光客でいっぱいな船ですが、眺めの良い席を確保することができました〜

牡蠣の養殖棚もたくさんありました

そして、世界遺産の厳島神社!

この角度から観れるというのもすごいことです

ちょうど、潮が引き始めたので、こうやって間近で見ることができました

この、山とのコントラストが素晴らしいです。自然との調和が美しかった〜

日が暮れるとまた、違った景色で楽しめます

では、神社へと参拝しに行きます

結構広くて、見応えがあります。

この島自体で1日いても飽きないですね。見所がたくさんです。

五重塔の方には観光客があまりいませんでしたが、近くまで行ってみました

こうやって全体が見渡せますね

スペイン語?のような、でもちょっと違うな〜という言葉が聞こえてきたので、話してみたら、カタルーニャ語でした。微妙に違うんですね。

こういうアングルも素敵。

このような資料館でお勉強するのも、良いですね

絵になります。日が暮れたら、花火が始まります。