シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安定期に入り、ギリギリ海外保険が適用されるこの時期にシンガポールに行ってきました。<br />シンガポールに決めた理由は、医療機関が安心だったこと<br />飛行機は日系にしました<br />出発前の検診で恐る恐る担当医に相談して、<br />出発当日でもお腹の張りを強く感じるなどの異常があった時は辞めると約束して了承を得ました。<br /><br />ANA 羽田空港ーシンガポール 2名 102,460円<br />5/16  11:05-17:20<br />5/18  10:50-19:00<br /><br />ホテル<br />1泊目 The Ritz-Carlton, Millenia Singapore 54,869円<br />           	Deluxe Room Marina Bay View 朝食付き<br />2泊目 Marina Bay/Singapore/Singapore 45,623円<br />          Premier - Best Available Rate<br /><br />海外保険 AIU海外旅行保険 4,170円<br /><br />内容<br />「妊娠初期の症状に対する保険金支払責任の変更に関する特約」がセットされ、妊娠初期の異常により医師の治療を開始した場合にはお支払いの対象となります。ただし、妊娠満22週以後に発生したものを除きます。)

妊娠5ヶ月 マタニティ旅行 シンガポール

2015/05/16 - 2015/05/18

tsukasa

tsukasaさん

シンガポールに決めた理由は、医療機関が安心だったこと
飛行機は日系にしました
出発前の検診で恐る恐る担当医に相談して、

ANA 羽田空港ーシンガポール 2名 102,460円

内容

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

羽田国際空港に到着

ネットで座席は指定していましたが、
    ダメもとで荷物を預ける際に妊娠しているので座席が広い席をお願いしたら変更して頂けました。

優先搭乗も助かりました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

1回目の機内食

2回目の機内食

お酒も飲めます!
    もちろんこれは旦那さんの!

私たちの前はビジネス席

カーテンがチラチラ動くので中を何度も除いちゃいました

おいしそうなデザートたち

よく見ると前の席にいるのはちびっこでした!!
    うらやましい〜

無事にチャンギ空港に到着

ちなみにスーツケースは1つにまとめました

タクシー待ちの列です

マルハバラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ

タクシーで1泊目に泊まるリッツカールトンへ

いくらだったかな、
    時間が経つと忘れてしまうものですね

リッツカールトン到着

チェックインは一切日本語通じず(笑)
    身振り手振りです(笑)

嬉しいサプライズが!
    予約の際、妊娠中とコメントを入れていたせいか、チェックインが終わって振り返ると〜
    スタッフの方が一輪のバラをプレゼントしてくれました!

そしてチェックインカウンターの前にあるドリンクはフリーで飲めます

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

そして〜部屋はスイートルームにアップグレードしてくれました!!

これがその一輪のバラです!

あと可愛くチョコでコーティングされたイチゴと手書きのカードも!

リッツ、素敵です

部屋からもマリーナベイサンズが見えます

ダブルベット

ベットルームからもマリーナベイサンズが見えます

バスルームからは観覧車

夜景が楽しみです

ちなみにこの窓ブラインドが下がります

テレビ

きれいな部屋でたくさん写真を撮ってしまいました

またもやバスルーム写真

シャワーも別にあります

トイレも別にあって広い

そろそろ暗くなってきました

マリーナベイサンズのショーを見たいので、急いで夕飯を食べに行きます

チキンライスが大好きな私

本当はマックスウェルに食べに行きたかったのですが、ちょっと遠いので今回は辞めました

無理は禁物です

日本で調べてきたここも安くて美味しくてご当地感満載でした

威南記海南鶏飯 (マリーナスクエア店) 地元の料理

が!!

日本に出店するそうです(笑)

マリーナベイサンズのショー

すんごい迷いました!
    この場所を目指すも、
    まずショッピングモールの出口がわからず、地下通路に迷い込み…
    やっとの思いで到着!!

間に合いました…
    でもドバイのショーをすでに見たことがあったせいか…
    いつ始まるの?と見ているうちに終わってしまいました…

金融街の夜景もきれいでした

歩き回ったのでココナッツアイスを食べました

ココナッツミルクアイス

この後、スタバにタンブラーを求めてまた歩く

そしてラッフルズホテル

こちらに到着するのもすんごい迷いました(笑)

タクシー乗ればいいのですが…ケチ…
    ではなくて歩くのが好きなんです(笑)

夜歩き回っても大丈夫

ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル

ラッフルズホテル内でも迷子

でもいろいろと見れてよかった

目的のバーに到着

妊婦だろっ!

ロングバー バー

この中に例のものが

ピーナッツ食べ放題

皮をむいて皮はポイってなげるんです〜

最初は抵抗がありましたが、やりだしたらとまりません!

これが噂のシンガポール・スリング

飲んでみたかった〜

さすがに帰りはタクシーでホテルまで帰りました

とっても近かった

翌朝、朝食付きのプランにしたので向かいました
    結構ホテル内はクーラーで寒いので上着は必須!
    一席だけあったソファー席にしてもらえました

このときはお腹も出てないのに妊婦ってわかるのかなぁっと思っていましたが
    写真を見返すとお腹わかりますね!

なんとのんきな妊婦g

ベンツタクシー

料金はどうなんだろ…

そしてお腹もいっぱいになったので歩いてマーライオンさんに会いに

お決まりのこのポーズやりました

しっかり夫婦でも

なぜかシンガポールでも日本のマタニティマークつけたまま

ホテルに帰ってチェックアウト

チェックアウトは日本人のスタッフのいるカウンターでしてもらいました

マリーナベイサンズに到着

タクシーで移動しました

広い〜

マリーナ ベイ サンズ ホテル

お金を払わないとアーリーチェックインできないなど
    口コミを見ていたのですが、ダメもとでチェックインの長蛇の列に並んでみました!

並んでいると私が妊婦と知ってか知らずかスタッフの方がこっちに来てと…

メンバーズオンリー?
    メンバーじゃないけど…

座ってゆっくりチェックインさせてくれました

プールも入って大丈夫だよって

マリーナベイサンズ、素敵です

そして、この旅の第一の目的…

インフィニティプール!!

ずっと入ってみたかったこのプール

素敵な景色です!

日差しが痛いです、チェア空いてないです

妊婦ですが、入っちゃいましたよ!

毎週マタニティスイミング行ってるから大丈夫!

だけど…15分で飽きた(笑)

会社の人にサンズに2泊するって行ったら、
    いや1泊でじゅうぶんだよ!って言われたのがわかりました!

このプール幅が狭くて特にすることもなくあきます(笑)

客室も昨日のリッツに比べると豪華さもなく、景色もいまいち…

サンズの夜景がきれいなのでサンズに泊まると…

ですが、アーリーチェックインさせてくれたおかげで午前中にプール堪能!

声を大にして言います

サンズありがとう!!

ランチを食べに地下鉄で移動します

飛行機でとなりになったシンガポールの人が教えてくれたカレー屋さん

小さいお金しか使えないので、窓口で両替してもらいました

これが切符です

改札を通ります

車内もとてもきれいです

リトルインディアの駅を降りるとスパイス臭がすごい!

そして男性が多くて、ちょっと恐かった

今までいたマリーナエリアとはあきらかに雰囲気が違うので帰りたくなり旦那に当たる!

• 到着<br /><br /><br />帰国して調べたら人気店だったようで、あんなに怯える事はなかった

到着

ムトゥース カリー (リトル インディア店) インド料理

この真ん中にあるのおいしかったです

名前は忘れてしまった…

ホルモンバランスで忘れっぽくなったかな

おかわりできます

お惣菜みたいなのも選べるのかも

フィッシュヘッドカレー

辛い、とにかく辛い、イライラするほど辛い(笑)

2人でも全部は食べられず、残しました。

旦那はおいしいって言ってました

私はとにかくイライラしてました

ホルモンだよホルモン(笑)

リトルインディアで買い物をする予定でしたが、
    イライラがおさまらず…外に出ても雰囲気が恐くてまたイライラ(笑)

電車に乗って、オーチャードロードへ
    高島屋の涼しさとこのアイスを食べて冷静に戻りました

が、オーチャードロードの人の多さにまたイライラ

シンガポール 高島屋ショッピングセンター 百貨店・デパート

マリーナエリアに戻ってきました

サンズのショッピングモール

フードコートで飲茶を食べました

おいしい〜

ホテルに戻って夜のインフィニティプール

このローブを着て移動します

夜景がきれいです

妊婦なので私は入るのを自粛しました

音楽がながれてクラブみたくなっていました

サンズのショーをやっています

昨日は外から今日は中から…

当たり前ですが中からではよくわかりません。

翌朝、帰国します。

空港で最後のチキンライス

出国手続き前にバーガーキングも食べました

カヤトーストを食べていなかったので空港で

おいしくてビックリ!!

妊婦の胃袋はブラックホール

ドリアン?

マタニティ旅行は賛否両論ありますが、
    私は何事もなかったのですごく楽しかったです。
    何事もなく帰国したので言えることだと思います。
    周りに何を言われても決めるのは本人たち次第です。

事前準備は大切だと思います。