2016/06/11 - 2016/06/13
どんちゃんさん
- どんちゃんさんTOP
2日目は朝から晩まで各自フリータイムですので、私はゴルフへ。
他の方は潜水艦やらジェットスキー、グルメなど色々楽しんだようです。
お目当てのお店にも行けたので充実した1日を過ごすことができました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
前日の夕食前にABCストアーで買ったサンドイッチとソーセージを挟んだパン。サンドイッチのボリュームが多くて完食するのに時間がかかりました。まさにアメリカンサイズでした。
2日目も天候が良く、絶好のゴルフ日和です。
6時30分にホテル前にピックアップの車が到着してゴルフ場まで送ってくれました。
ホテルから30分ほどでゴルフ場に到着しました。
日本のレオパレスが経営しているレオパレスリゾートカントリークラブです。15年ほど前に来た時にはやはり住宅関連の初穂が経営していたゴルフ場に行きました。
初穂のゴルフ場を調べていたら1998年までしか初穂が経営していなかったので実際には15年どころか20年以上も前かもしれません。 -
ゴルフクラブはコースでレンタルしましたが、それ以外のシューズ、ボール、ピンなどは自宅から持参しました。
プレーフィーはJTBへ$160支払い、レンタルゴルフクラブ$40をコースで支払いました。
電動カートで廻りますが、リモコンはありません。 -
熱が入る先輩方。時間もありましたので練習です。
私は練習しても成果が上がらないのは承知しているのでストレッチのみ。 -
練習場で撮影してもらいました。
日焼け止めも塗らずにプレーしたので腕と足は真っ赤っか。特にふくらはぎが焼けてしまいました。 -
レンタルクラブはゼクシオ。使いやすいクラブでした。
いよいよスタートです。
通常は18ホールをスルーで廻るそうですが、スループレーに慣れていませんでしたので日本と同様に昼食を挟んでプレーすることに。
この日はバイキングスタイルの昼食しか用意がなく$33でした。高過ぎ! -
日本の会社が経営しているだけあって日本の若手選手も多く来場しているようです。
ボールを多数ブッシュに打ち込んでしまったので昼に補充しました。
私の好きなNIKEのボール(レオパレスオリジナルプリント付)が3個で$5でした。 -
所属の藤田光里プロは会社同僚のお気に入りです。写真には写っていませんが、右側に等身大の写真がありましたので同僚が記念に一緒に収まって写真を撮っていました。
こちらのコースがジャック・ニクラウス、アーノルドパーマーが設計しているらしく私にとって非常に難しく感じました、ということにしておいてください。。。
いつもと変わらず100を切れずに終わってしまいました。
帰りもピックアップをお願いしてホテルまで戻り、買い物に出かけました。 -
ここからは私もわがままを聞いてもらい、グアムプレミアムアウトレットへ行くことにしました。宿泊先のオウトリガーからはかなりの距離がありますのでバスで向かいました。JTBからパスをもらっていましたので無料で行けました。
乗り場はホテルの目の前に停留場があります。
バスはクーラー付きとクーラー無しのエリアに分かれています。暑いからできればクーラー付きに乗りたいですね。 -
色々なホテルに止まりながらグアムプレミアムアウトレットに到着です。
私のお目当てはこのお店です。
アウトレットとは名ばかりで、値下げしていても$5程度です。日本のアウトレットで買った方が断然安いです!と言いつつもポロシャツを1枚買ってしまいました。$60が$53.99でしたので日本円でも6,000円弱くらいしますよね。 -
アウトレットからはクーラー付エリアに座って帰ってきました。ホテル前の免税店でも停車しましたが、その次の停留場で降りました。
ホテル横に沈む夕陽が印象的でした。 -
その流れで夕食をホテル隣にありますエッグスン・シングスへ。こちらは先輩のリクエストです。是非ともパンケーキを食べたいとのことでした。
入り口で15分くらい待たされ、先にメニューを見せらます。入店直前にオーダーと支払いがあります。 -
入ってみたらガラガラでした。
野郎5人で一人一皿のオーダーをしましたが、途中でギブアップが3人おりました。
私はお店お薦めのパンケーキをオーダー。イチゴ・バナナ・ブルーベリーのパンケーキです。いつもの悪い癖なのですが、事前に調べておけばエッグベネディクトを食べれば良かったと後悔しております。
食後には上司から軽く飲みに行こうと誘われたので、アウトリガーの隣にあるタイ系のデゥシタニグアムリゾートのラウンジへ。
残念ながら屋外のテラス席で暑かったですが、グアムらしくて良かったかもしれません。
2日目は以上となります。
日焼けで暑かったのでクーラーをつけっぱなしにして寝たら帰国してから風邪を引きました。私は窓側のベッドでしたが、吹き出しが窓側に向かって出ます。ご注意ください。
- fuzzさん 2016/07/03 16:44:34
- デュシタニ♪
- どんちゃんさん、こんにちは。
グアム社員旅行楽しそうですね。
そーです、エッグスンシングスのおすすめはエッグスベネディクトです!
男性にはパンケーキ、飽きますよね〜。
我が家は一人一皿食べますが(笑)
グアム最新情報持ってますね、デュシタニ(*^▽^*)
どんなでしたか?一人いくらぐらいでしたか?
分かる範囲で構いません、教えて欲しいです。
fuzz(^ω^)
- どんちゃんさん からの返信 2016/07/03 22:38:07
- RE: デュシタニ♪
- fuzzさん
こんばんは。やはり旅行は事前準備が大切ですね。次回の旅行のために
ガイドブックを買おうと思いつついまだ買えておりません!!
もう時間が迫ってきていますのでドキドキです。
あのパンケーキは平均的な日本の大人一人のおやつとしてはかなりの
ボリュームがありますね。他人の意見に流されやすい私は先輩の
オーダーを耳にしてしまい、夕食のことはすっ飛んでしまいました。
デュシタニへはアウトリガーのロビーフロアーから続くデッキを通って
行きました。ラウンジはデュシタニのロビーを抜けた海側にあったかと。
日本のスーパードライもありましたが、ハイネケン、ギネスなどビールは
数種類あり$7くらいだったと思います。私はハイネケンを2杯飲んで、
上司に$10渡しました。ビール以外にもラウンジらしくカクテルや
聞いたことのないお酒もありました。
情報少なくてごめんなさい。これが精一杯ですm(_ _)m
いつもご連絡いただき有り難うございます。お役に立てない情報ばかりで
申し訳ありません。