ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初、一人ハワイ!<br />無事に過ごせました!

何回目かは忘れましたが、一人は初めてです。

2016/04/18 - 2016/04/26

lovetravel.40

lovetravel.40さん

初、一人ハワイ!
無事に過ごせました!

成田。
    一人チェックイン。

まずは大韓のラウンジ。
    オニギリが不味いのは、私だけ?

デルタでシャワーをお借りして。
    ゴールデンウイーク前なので、熟年夫婦が多かったです。
    ホノルルで車イスが5台待っていました。

余り眠れませんでした。
    お隣の外国人の男の子。30歳ぐらい?が
    よく電車のなかでサラリーマンが、居眠りして、肩に乗ってくるパターンをやられまして…。
    こんな時、どうしたらいいのかしらね〜

空港も機械化されていて、あれよあれよ。で
    トランプホテルにつきましたが、
    グレードアップして、今直ぐ入れる部屋は一泊50ドルアップ!だそうで、部屋の眺望は望んでなかったので断わりました。
    Hotelマン、何だかフロント内でごにゃごにゃ相談しました。
    そして、
    16時以降にチェックインできると、伝えられました。
    まだ、9時よー。
    仕方ない、アラモアナ目指し歩きますか。
    また、ヒルトン増築してますね〜

途中、ラバーツアイスでピスタチオを。
    朝からアイス。

とうとう
    Wordまで歩いちゃった!

TJMAXやらノードストロームLUCKを覗いて、お昼にしました。
    アヒバーガーとトロピカルアイスティー
    15ドル。チップこみ。

そろそろ4時、Hotelに入れるかな?

お約束通り、シティービューのお部屋です。
    エバンシーのプールの声がこだまして、少しガヤガヤ。

少し海も見えるかな?
    ちなみに今回は楽天で、4万弱のお部屋です。

あさは、ラナイで一息ついてから、お散歩に出掛けます。

綺麗な空
    心が軽くなりますね。
    だから、ハワイはやめられない。

お魚も

トランプでビーチセットを貸してくれるのですが、このカバンチョット抵抗あり。

少し泳いで

Hotelのプールでも、泳ぎました。
    小さいけど、気持ちはいいプールでした。
    混んでもなかったし、ちびっこにも占領されてなくて、チェアーでマッタリ。

お昼はアランチーノでトビコスパとアイスティー
    美味しいのですが、日本の様なあじでハワイ感は無いなー。
    安定した物が食べたい時には便利ですね。

午後はお買い物。

こんな、デパートも出来たのですね。
    でも、ノードストロームのほうが何故かこんでました。
    商品の揃えかたが、いいからかな?

夕飯は、お米が食べたくて、

こちらをお部屋にお持ちかえり。
    の、前に

夜のプールでひと泳ぎ。
    2組ぐらいで、静かに過ごせました。
    見晴らしがいいので、ボーと。
    あしたは、何しようかな?

そうそう、アロマのピュロー枕が有るみたいなのでお願いしました。
    微かに香り、いい気持ち。

素敵なキッチンが付いているので、今朝はスムジーを作りました。

大好きな、このホテルにお散歩

なぜ、今回泊まらなかったかと言うと、次回娘と行こうね。と、約束してるから。

午後からHotel移動です。

ダイアモンドヘッドよりの、ニューオータニへ
    タクシーで、15ドル。
    運よく、直ぐにお部屋に入れてました。
    こちらのHotelでは、オーシャンビューをお願いしました。

部屋から眺め。
    サンセットが楽しみです。
    その前に、スーパーに買い出しに行きましょう。

の、前にランチを。
    公園を突っ切り、パイオニアサルーンへ

• アヒかつをブラウンライス&amp;ポン酢で、公園で食べようと思っていたら、席が空いたので、涼しい店内で頂きました。<br />お腹が落ち付く味ですねー。

アヒかつをブラウンライス&ポン酢で、公園で食べようと思っていたら、席が空いたので、涼しい店内で頂きました。
    お腹が落ち付く味ですねー。

バスでセイフウェイに行こうと、思ったのですが、バスがなかなか来ないので、アヒかつ分歩く事に…

来ました!だーい好きなスーパ!
    何時間でも、居られるくらい好き!
    特に、セイフウェイが好き!

帰りも、Hotel前まで行くバスがなかなか来ないので、ホノルルzooまで乗って、あとは徒歩で。だって、サンセットに間に合いたいんです。

買ったものはこちら。
    おもかったー。
    マイバッグ忘れずに!

さて、準備万端。

朝です。
    小鳥がへやに、入ってきました。
    波の音で、目が覚めます。

朝はラナイで、guavaジュース。

大好きスーパめぐり、ホールフーズに行きたくてバスに乗ったのに、なぜか、ハナウマベイに〜〜。

帰りバスは1時間後なので、久しぶりのハナウマベイをお散歩。
    しばらく来てないなー。水が濁るから午前がおすすめ。
    昔より、20年前、魚が減ったから余いかなくなりました。

やっと着いた。カハラモール!

朝、ジュースのみだったので、ランチを。
    ホールフーズの計り売りデリ。
    パラソルの下で鳩に狙われながら、いただきます!

日暮れ前に戻り、目の前ビーチでひと泳ぎ。

好きな風景。
    目に胸に焼き付けましょ。

今日の夕飯は、ホールフーズで買った、スパイシーアヒ。
    これ、美味しかったです。
    辛さひかえめ。

おはようございます。
    朝御飯は、ラナイで海をみながら。
    波音しか聞こえないです。
    生命の洗濯〜。
    ここ半年、嵐だったから。

朝は海で泳ぎ。
    シャワーを浴びて、カイムキへ。

お目当は2つありまして。
    1つ目はハレベトナムのフォー。

ハレベトナムの前のスコーン屋さん。
    こちらは、ジプロックに入れて、日本に持ち帰り、チビチビ食べます。

帰りは、またまたセイフウェイで、お買い物。

セイフウェイで買ったスパイシーアヒで、夕飯です。
    ホールフーズより、ぴり辛。
    お酒にあいます。

こんな素敵な景色をみながら、チビチビと、やりました。
    しあわせ…

そう言えば、金曜日。
    ヒルトン花火が、観えました。

朝焼けが観たくて、早起きしました。

朝御飯はこんな感じ。
    お部屋に着いてた、コーヒーで。

朝は海で、まったり。
    午後はどうしようかな?

ワイキキの街ヘフラフラ。

チーズケーキファクトリーのランチを頂きました。
    1人でも、入って食べれました。
    ランチは量も少なめで、丁度いいです。

最後の日なので、街をブラブラ。

見納めだー。

そう言えば、有名なこちらで、食べてない!
    次回に持ち越しです。

Hotelの方にシャトルバスの予約を前日にお願いしておいたので、シャトルバスで空港に。
    15ドルとチップです。
    Hotelの場所が端なので、会社が限られてます。
    フロントに頼んだ方が確実です。
    バスが見えなくなるまで、手を振ってくださいました。
    お世話になりましたー。
    また、7月に来ます!

• kikiさん 2016/08/19 14:52:21
    aloha〜〜
    ちづりん様

トワンプからの、ニューオータニ!
    素敵ですね〜

ニューオータニは、毎回水着を買いに行きますが
    宿泊はした事なし
    きっと、のんびりするには良いでしょうね〜〜

次回は、公園突っ切ってみます!
    (いつもの、遠回りしてました 汗)

7月の渡Hawaiiはいかがでしたか?
    私は、9/18〜です

kiki (^^)

lovetravel.40

lovetravel.40さん からの返信 2016/08/19 18:57:34
    RE: aloha〜〜

お便りありがとうございます。

7月は1〜3はニューオータニ。3〜8がブレイカーズで
    頑張ってレポ書きますね。
    4月より、7月は暑かったです。おかげて、焦げてます。

9月に行かれんるですね〜。楽しみ!
    お母様は落ち着かれてます?
    私も、看護が一つ終わったので、行きまくる予定です。
    我が家は娘と10月24日から、予定してます。
    kikiさんのレポートも楽しみにしてまーす。

ちづりん

lovetravel.40さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る