2016/06/08 - 2016/06/13
Masakazu Suzukiさん
- Masakazu SuzukiさんTOP
2日目はホノルア湾でシュノーケリングの予定、朝8時過ぎに東方面へレンタカーを走らせました
大リゾートカアナパリ、ナピリを過ぎ、田舎道へ入りホノルアへ、20分くらいです
途中から雲が広がり、小雨から本降りへ、寒く風も出てきたのでシュノーケリングは次回にして、晴れ間の見えるキヘイ方面へ行くことにしました。
南方面へいくと快晴、ただしホノルア辺りは雲がかかってましたね〜〜
- レンタカー
- ハワイアン航空
今回の宿 アイナ ナル
Mauiはどういう過ごし方をするかで宿を決めます
カアナパリとかのホテルリゾートで過ごし、OPツアーで観光という方は
海近くのリゾートで車無しでもいいと思います。
車で自由に動き、ツアーは行かない人はラハイナが便利です
でもあんまりいい宿は少ないんじゃないかな?
ここは町中でも静かなコンドです、日本人は少なく日本語は通じませんが何でもそろい、快適です。 2階は明るいのがお好きな方、1階は日光から目を休めたい方がおすすめです。 私は1階をリクエストしました、天井のファンを回せば夜はエアコンなしでも涼しいくらいでした。
食事するところはないですが、PIZZとかは出前してもらえます。
プールも2つあり BBQコンロもあります。 -
宿の近くにはお店がたくさんありますが
一押しは TAKE HOME MAUIというお店
スムージーとサンドイッチのお店
パン はさむもの 野菜 チーズを選んでオーダー
7ドルくらいです、パンが美味しいしレベル高いおいしさ
朝、散歩がてら買いに行くのがおすすめ〜〜 -
この日は南のビーチを何か所か行きましたが、波が高く潮の流れがきついので
散策とドライブで早めにラハイナへ戻りました
お腹がペコペコなんで近くのモールにある タイシェフさんへ
お酒の免許がない店なんで、モールのスーパーでワインを買い開店と同時に入店
30分で満席になりました。
どれも美味しく、安い 春巻き、海鮮炒め、 焼き飯を食べました
Masakazu Suzukiさんの関連旅行記
マウイ島(ハワイ) の旅行記