マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2日目はホノルア湾でシュノーケリングの予定、朝8時過ぎに東方面へレンタカーを走らせました<br />大リゾートカアナパリ、ナピリを過ぎ、田舎道へ入りホノルアへ、20分くらいです<br />途中から雲が広がり、小雨から本降りへ、寒く風も出てきたのでシュノーケリングは次回にして、晴れ間の見えるキヘイ方面へ行くことにしました。<br />南方面へいくと快晴、ただしホノルア辺りは雲がかかってましたね〜〜

ハワイアン航空でいくマウイ島のんびり旅 2日目

2016/06/08 - 2016/06/13

Masakazu  Suzuki

Masakazu Suzukiさん

レンタカー
ハワイアン航空

今回の宿 アイナ ナル
    Mauiはどういう過ごし方をするかで宿を決めます

カアナパリとかのホテルリゾートで過ごし、OPツアーで観光という方は
    海近くのリゾートで車無しでもいいと思います。

車で自由に動き、ツアーは行かない人はラハイナが便利です
    でもあんまりいい宿は少ないんじゃないかな?

ここは町中でも静かなコンドです、日本人は少なく日本語は通じませんが何でもそろい、快適です。 2階は明るいのがお好きな方、1階は日光から目を休めたい方がおすすめです。 私は1階をリクエストしました、天井のファンを回せば夜はエアコンなしでも涼しいくらいでした。

食事するところはないですが、PIZZとかは出前してもらえます。

プールも2つあり BBQコンロもあります。

宿の近くにはお店がたくさんありますが
    一押しは TAKE HOME MAUIというお店
    スムージーとサンドイッチのお店
    パン はさむもの 野菜 チーズを選んでオーダー
    7ドルくらいです、パンが美味しいしレベル高いおいしさ
    朝、散歩がてら買いに行くのがおすすめ〜〜

この日は南のビーチを何か所か行きましたが、波が高く潮の流れがきついので
    散策とドライブで早めにラハイナへ戻りました

お腹がペコペコなんで近くのモールにある タイシェフさんへ

お酒の免許がない店なんで、モールのスーパーでワインを買い開店と同時に入店
    30分で満席になりました。

どれも美味しく、安い 春巻き、海鮮炒め、 焼き飯を食べました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る