マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、最終日です<br /><br />3時40分 カフルイ発の便なので、のんびりとしております<br /><br />今日はカウボーイの町マカワオへ、 小さな町で可愛いお店が何軒かあります。<br /><br />ここはブランチに来ました、マーケット フレッシュ ビストロ<br />小さなモールの中にあります。<br /><br />席を取り、自分でオーダーしに行き、持ってきてくれます<br />外の席と中を選べます<br /><br />オーガニックの素材で量もまあまあ、一人一品でOKです<br /><br />この辺は、10時くらいから他のお店も開きます<br />楽しいショッピングができますよ<br /><br />高原のマカワオからパイア方面へ、ローカルの街並みを抜けていきます<br /><br />日曜の今日は意外と空いていて、路駐スペースに停めて散策<br />オーガニックのスーパーは面白い食材が豊富で楽しいです<br />お土産用のはちみつを購入しました<br /><br />少し早かったのですが、時間もあるし早めのお昼をママズ フィッシュ ハウスへ<br />素晴らしいロケーション、料理を堪能してカフルイヘ戻りました。<br /><br />レンタカー返却場はすごい車の渋滞の列、ですが、係員がすぐ来て、その場でチケットを切り OK!<br />横にバスが来て空港へ 早かったです!<br /><br />ハワイアンのカウンターはセルフが多いのですが、ホノルルではなく羽田なんで スペシャルサービスカウンターへ<br />「今日羽田に帰りますよ!」「ホノルルじゃないですよ!」と念押しします<br /><br />荷物のタグのHNDを確認して、チケットも2枚発券してもらいます<br />おそらく、ハワイアン、ハワイアンだからできるのではないでしょうか?<br />この辺は大変便利です。<br /><br />セキュリティの列に並び、中へ、懐かしのサミーヘイガー氏がオーナーのスポーツバーでマウイ産のラム酒でくつろぎます<br />ここいいですよ〜〜〜<br /><br />ホノルルについてトランジットのエリアへ進みます、セキュリティはほぼノーチェックでした(笑)<br /><br />この辺へ来ると日本人が多くなります、 オアフはまだまだ日本人のホームですね!<br /><br />ホノルルでハワイのミユージシャンのCDとか、本とかを買ってゲートへ<br />結構遠いので大変! <br /><br />楽しいマウイの旅でした!<br /><br />

ハワイアン航空でいくマウイ島のんびり旅 最終日目

2016/06/08 - 2016/06/13

Masakazu  Suzuki

Masakazu Suzukiさん

さて、最終日です

3時40分 カフルイ発の便なので、のんびりとしております

ここはブランチに来ました、マーケット フレッシュ ビストロ
小さなモールの中にあります。

席を取り、自分でオーダーしに行き、持ってきてくれます
外の席と中を選べます

オーガニックの素材で量もまあまあ、一人一品でOKです

この辺は、10時くらいから他のお店も開きます
楽しいショッピングができますよ

日曜の今日は意外と空いていて、路駐スペースに停めて散策
オーガニックのスーパーは面白い食材が豊富で楽しいです
お土産用のはちみつを購入しました

横にバスが来て空港へ 早かったです!

この辺は大変便利です。

ここいいですよ〜〜〜

結構遠いので大変!

楽しいマウイの旅でした!

マカワオのお店のオムレツ

アメリカンな味だけど、素材がいいのか美味しかった

ママズフィッシュハウス

入口は上の道沿いです、バレットの人たちに車を預けます
    上の受付で申し込みます、名前を伝え、連絡用の電話番号を聞かれますよ
    私は予約してませんでした、「予約してないけど?入れますか?」「もちろん!」笑顔で迎えられました。
    階段を下りビーチになっていて、素晴らしい景色でした、そこがウエイティングの場所でもあります。テーブルで食事している方たちを左に見ながら進むと、ここが本島の受付、名前を聞かれ、椅子で待つように言われます。
    1〜2分で名前を呼ばれテーブルへ案内されます

前菜2品 メインのマヒマヒの詰め物をシェアしました、アミューズの魚のスープが絶品でした、素晴らしい料理と接客でした!!

パイアのメインストリート

ママズフィッシュハウスのアミューズ!

パンに浸して食べるとおいしい!

エコノミーコンフォート11列(最前列)

ビジネスの前より広いです!

ラハイナ近くの レオダスのパイ

直径15センチくらいかな、 7ドルくらい

とてもおいしいです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る