糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかの今年も沖縄~!!<br /><br />2年連続6回目になります。<br /><br />ドンピシャのタイミングで梅雨明け!!<br /><br />去年はどんよりした天気だっただけにリベンジできました。<br /><br />1日目は南部から国際通り<br /><br />2日目は美ら海からの名護、恩納村<br /><br />3日目は首里城、ウミカジテラス。<br /><br />ほぼほぼプラン通りに過ごすことができました!!

今年も沖縄旅行①~2016~

2016/06/18 - 2016/06/20

旅行記グループ 沖縄旅行2016

かずき

かずきさん

まさかの今年も沖縄~!!

2年連続6回目になります。

ドンピシャのタイミングで梅雨明け!!

去年はどんよりした天気だっただけにリベンジできました。

1日目は南部から国際通り

2日目は美ら海からの名護、恩納村

3日目は首里城、ウミカジテラス。

ほぼほぼプラン通りに過ごすことができました!!

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今年も沖縄旅行!2年連続!!
    夜中3時出発というスタート。
    中央道から羽田に向かう道からの朝日。
    最高の幕開けになりました。

6時40分発ANAの飛行機で沖縄へ。
    空弁購入。これも楽しみの一つです。

定刻通り那覇空港到着。
    梅雨明けの那覇。
    去年はどんよりしてましたが今年は天気の心配はなさそうです。

まずは日本最南端にある道の駅いとまんへ。
    沖縄でも最大規模を誇るそうです。
    6度目の沖縄ですが、ここに行くのは初めて。

いくつか建物があるんですが、裏のほうに行くと
    海鮮が食べれるところがあり、これを見てテンションあがりました。
    まさか南国沖縄でこんなに新鮮な魚介類が食べれるとは!!
    カキは北海道産でしたがマグロは沖縄近海で獲れた本マグロ!
    300円から500円で好きなだけ楽しめます。
    本当に新鮮でおいしかったです!!

定番のカキやホタテをウニソースで!
    これが本当においしい!!

沖縄の海老は本当に大きい!
    生でも焼いても食べごたえがあります。

マグロのガーリックカツも最高でした。
    これで100円は安い、うまい!!

沖縄と言ったらグルクン!
    グルクンの唐揚げもおいしかったです!

好きなものを取ってテーブルで食べるスタイル。
    自由に海鮮丼にすることも可能。
    マグロにつぶ貝に生エビ、グルクンの唐揚げにカキのウニソース!

道の駅いとまんで食べすぎましたが
    今日のランチはここ屋宜家です。
    ここの周辺は何もありませんが、人気店のようです。

古民家風の建物。
    混雑を予想してましたが10分ほどで入店できました。

アーサそばのセット。
    沖縄そばに青のり(アーサ)、もずくにジーマミー豆腐。
    ジューシーが売り切れだったようで白米なのは残念でした。
    かつおだしがきいてておいしかったです。
    炎天下で温かい沖縄そば、汗ダクダク・・。

奥武島の中本鮮魚店。
    地元の人も買いに来るというてんぷら。
    かなり混んでました。

いかやエビなどの定番ものから
    あーさやもずくなどの沖縄のものまで。
    65円くらいから買えます!

左からあーさ、ぐるくん、もずく!
    ぐるくんは美味しかったけど
    他の二つはよく分からない感じでした...(≧∇≦)

絶景スポット、ニライカナイ橋の展望台に向かいます。
    駐車場がないので妨げにならないように路駐してください!

天気がいいからこの景色もよりキレイ!
    絶対に訪れるべき場所!

このトンネルを抜けるとニライカナイ橋が見えてきます。
    展望台はこれよりも手前に車を止めて歩いていきます。

ニライカナイ橋を下ると南城市地域物産館があります。
    この辺りは斎場御場や知念岬があり人もたくさんいます。

サーターアンダギーのお店もあります。

ちょっとしたカフェも。
    ガイドブックにおいしいそうなマンゴーパフェが
    載っていたのですが経営者が変わったようでありませんでした。

変わりに台湾風かき氷を注文。
    ふわふわしていておいしかったです。

建物の裏から見る景色も絶景。

天気が良すぎて絶景三昧でテンションあがります!!

宿泊先は国際通り近くの琉球サンロイヤルホテル。
    寝泊まりするには最低限のホテルって感じです。
    詳しくは口コミで記載します。

ホテルで小休憩をして国際通りに向かいました。
    予約をしていたのでまずは夕食に。
    食事をしながらライブを楽しめる海音。
    店は地下にあります。

これはお通しかな。
    豚足、普段は食べないけど酢味噌で意外とおいしかっった!

海ぶどう。
    この食感がなんともいえない。

ラフテーにゴーヤちゃんぷるー。
    沖縄のゴーヤチャンプルーは苦くなくて本当においしいです!

こちらはそーめんチャンプルー。
    思ってたより薄味だったかな。

3回の時間帯でライブがあり、
    最後にはみんなで歌って踊ります。
    雰囲気があって楽しかったです。

食後に国際通りを観光しました。
    何度歩いてもパワーがあって楽しい場所です。

• 千葉のKenさん 2016/06/23 11:38:54
    ニライカナイ橋
    ニライカナイ橋 天気が良くて 最高の景色ですね・・・

糸満のファーマーズ 確かに大きいです・・
    最南端なんですね・・知らなかったです

かずきさんのトラベラーページ