2015/09/19 - 2015/09/27
どらちゃんさん
- どらちゃんさんTOP
シルバーウィークでDLRのハロウィンへ!
WDWのノットソーと迷ったけど、ワールドオブカラーとカーズランド未体験だったので今回はDLRです!
人が映ってない写真があんまりないので旅行記が作りにくい・・
久しぶりのDLR!
カーズランドとかワールドオブカラーとか新しいものがたくさんできてるのでワクワクです。
今回はトロピカーナインに決定。
ベストウェスタンと同等ホテルだけど、部屋に電子レンジがついてるんです!
事前にホテルにメールして電子レンジとバスタブのついた部屋にしてもらうようリクエストしておいたし完璧! -
到着ー!
ダイヤモンドセレブレーションの飾りつけがされててお城がかわいくなってるー! -
お天気もいいし最高!
WDWに比べると込んでるけどTDLと比べりゃ全然ゆったりしてる。
このゆったりリゾート感がアメリカの良いところですな〜。 -
お馬さんがパカパカ。乗ろう!
なにげにこれ好き。
アナ雪のお城とかも追加されていました。 -
DLRではゴーカートが楽しい。やっぱり最古アトラクっていうのもあるけど、森の中のごとごと道を駆け抜けたり、古いからこそのコースのおもしろさがある。
本物の車のドライブみたいな。 -
ドラマーミッキー!
かっこよすぎる。結婚してほしい。 -
これも初見!
マジカルマップ。とても良いショーだった。
隣に入る息子に英語をずっと翻訳して伝えねばならんのがめんどうくさかった。
もっとちびっこの頃は内容などよくわからんくっても喜んで座っていたのに。
早く英語を理解してくれ。
ハロウィンシーズンだから込むかと思ったけども、そこまででもなかった。
ちょっと早めに行けば前のほうの席が取れる。
開始直前には満席になってたけど。 -
DLRのファンタズミックは見れるところが小さいからダイニングプランを付けた。
リバーベルテラス。
気持ちよさそうだったから外の席にしてもらったらアメリカ河が良く見える。
もう、このまま食べてる席から見えそうだけど・・・ここの席で見ても良いような気すらする。ほら、ステージが見える。
でも、せっかくダイニング付けたんだからちゃんとした場所で見ますかね。 -
ダイニングプランのお食事。エビが一番おいしかった。
どれもおいしかった。 -
ファンタズミック開始!
ダイニングプランは前方の良い席だった。やはりつけてよかった。
他のところは人だらけでったけど、余裕のある空間で見れた。 -
最前列ではなかったけどよく見える。ちょっと坂になってるから見やすい。
これは夜のショー。
電飾がとてもきれい! -
アナ雪のフロートも加わってた。大人気ですね、アナ雪は。
私はミッキーが一番好き!
ミッキーの後ろのぐるぐるするやつがすごい。
絵筆の形のセンサーは買っている人は一人も見かけなかった。価格設定に失敗しているのではないか? -
スタバでコーヒーを飲んでいると・・・あれ、誰か来ましたよ?
ミッキーさんでした!
このショーは素晴らしいショーなのにしょっちゅうやっているので込んでない。
スタバからすぐの場所なので、外の席でコーヒー飲んで待ってて、来たら行くくらいでOK! -
ショーも気軽に見れる。アメリカはいいな〜何時間も待たなくていいから
カーセイサークルと☆
ファンタズミックもダイニングプランにした。してよかった。
これは、ダイニングプランでないととてもまともに見れない混雑っぷりだった。後ろのほうでは、水の上のほうが少し見えるだけだと思う。
ダイニングプラン付きで1時間前に行って最前列だった。
超濡れた。でも合羽を着ているのは日本人だけだった。でも雨ぐらい濡れるから着た。 -
アナ雪の一緒に歌おう!みたいなショー。
アナとエルサが出てくるのは最後のほうだけだった。もっと全編にわたって出たらいいんだけどな〜 -
カーズランドは本当にカーズの世界に入り込んだ感じ!
ロイヤルシアターのアナ雪のショー。
コメディショーで、アナとエルサの歌は無い。でも、コメディアンの人が歌も語りも上手! -
昼間の明るい時にはしぼんでたミッキーさんも暗くなるにつれて膨らんできたよ〜〜。
お菓子はたっぷりもらえます!
チョコとかの甘いお菓子が多いけどポテトチップスもエントランス付近でもらえた。 -
スモールワールドにはプロジェクションマッピングでハロウィンのかわいい映像が☆
モンスターズインクのハロウィンショー。
ダンスパーティーみたいなショー。 -
ハロウィンの花火。
ディズニーランドフォーエバーと同じでメインストリートにプロジェクションマッピングがあるものと思ってメインストリート入口に待機した!
のに!!プロジェクションマッピングが無かった・・・!キャッスル前に行けばよかった・・・!