グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは近場でグアム。<br />フライトが短いから楽です。<br /><br />前半オンワード、後半ヒルトンの7泊。<br />ほぼホテルでだらっとしている旅行ですので、割愛してまとめます。<br /><br />グアム全体が韓国人ばっかりになっていてびっくり。<br />

GWグアム オンワード&ヒルトン

2016/05/02 - 2016/05/09

どらちゃん

どらちゃんさん

GWは近場でグアム。
フライトが短いから楽です。

前半オンワード、後半ヒルトンの7泊。

グアム全体が韓国人ばっかりになっていてびっくり。

今年のGWはグアムだよ〜。
    沖縄並みにすぐに到着!フライト短ーい!

最初はオンワードで遊びまくりです!
    オンワードは初めて。我が家はゆったり旅が多いので遊びまくり用ホテルというのは初めての挑戦です。

ウェイウェイ遊びまくるぞ!と意気込んで来たもののチェックインの際の対応に「あれ・・・?」

まぁ、遊ぶために来たんだから多少のことは良かろう!

早速プールに突撃ー!

カヤックが借りられるとのことで行ってみたら数時間待ち。まぁ、プールで遊んでから行ったので問題なし!午前中に借りに言ったら午後3時くらいに借りれた。

海の前は藻が多くておよげません。

アルパッド島に向けて出発!!

息子よ、頑張って漕ぐのだ!なんか息子の腕とかが男っぽくなってきちゃった・・・私のかわいい息子が男になってきちゃった・・・

アルパッド島でシュノーケリング・・・するも、透明度無し!
    魚はいる。

割と退屈だったのですぐ戻る。
    だってそんなにきれいじゃないんだもん・・

ホテルのオプショナルツアーもした。
    パラセーリング&ジェットスキー&バナナ。受け付けはここ。カヤックとかもここ。

ジェットスキー乗り場は海のあっちの方だからスタート位置まで歩いていけ、と言われ、超遠いところまで遠浅の海を歩かされた。キレそうになった。

でも、バナナは過去の経験上、最高のバナナだった!長いし、遠くまで行ってくれるし、家族のみのライドだったし!

何よりコース取りがとても良かった。解放感あった!

最高に気持ちよい!

パラもよかった。車でちょっと遠くまで移動する。
    港から出発。

フライト時間は短かったけど、何が良かったかって3人でタンデムフライトさせてくれたこと!
    子供が一人しかいないから二人のタンデムフライトだと夫婦のどちらかが一人もしくはスタッフと飛ばなきゃいけないかなあ・・・と心配していたのでとても良かった!

鉄板焼きの店、嵯峨野。

最初予約なしで行ったら断られたので次の日に。どこの店も予約が無いと入れない・・・。朝食もそうだが、韓国人だらけでいつも行列。

グアムにきたのか韓国に来たのか、というくらい。GWだから日本人が多いかと思ったんだけど。

パフォーマンスは無い。普通に焼焼きしてくれます。
    夕日がきれいだろうけども、窓があんまりきれいじゃなかったな。

お味はよかった。

エビ様。
    エビカニ族としてはエビを食べないと。

お食事感想第二段。

プールの入り口のハンバーガーショップ。
    特徴はともかく安い。

セットで付けたポテトの味が全くしない!塩が欲しい!
    でも遊びまくった後だからおいしく召し上がれる。

お肉もさほど柔らかいわけじゃないけど、あたたかければおいしく召し上がれる。

お食事第三弾。

歩いていける距離の店、サンタフェ。

ビーチ沿いから歩いていける。

ここにきてようやく、韓国人だらけではない空間に足を踏み入れた。

お食事は多くておいしい!
    口コミ通りハエが多いけども、おいしい。

サンセットもとても美しい。オンワードの全夕食をここにきても良かったくらいだ・・・!

韓国であるオンワードを後にしてヒルトンタシクラブにチェックイン!

チェックインの段階で「あ、こっちだった。こっちが正解だった。オンワードは一泊にしてこっちにもっと早く来るべきであった」と全力で後悔。

タシ4Fビューです。

ホテル全体がオンワードと違ってある程度の高級感と落ち着きがあり、ほっとした・・・。

タシのラウンジ。おつまみ3皿。1テーブルに3皿。

食事ができなくなるからこんなもんで十分です。大満足です。

もうね、オンワードからの〜〜だから、ヒルトンのすべてが良く思えてくる。
    いつもなら「ラウンジのおつまみ、けちってないか?」などというセリフが出てきてもおかしくないが、今日の私は「なんて素晴らしいラウンジだ」。

韓国人であっちもこっちもギュウギュウで大騒ぎじゃないだけでね、もう、それだけでね、素晴らしいと感じる。

グアムに来た最大の理由がこれ。グアムで妖怪ウォッチ!!!
    ヒルトングアムで妖怪ウォッチスタンプラリーがやっています。10ドルでっ。

去年のGWはハワイで妖怪ウォッチ!だったのでハワイまで行った・・・
    そしていままたグアムまで・・・。

妖怪ウォッチ、海外まで来て妖怪ウォッチ・・・。

ツリーバーのサンドイッチ。

ポテトに塩味が感じられる。すばらしい。

ロコモコ丼。

驚きのうまさ。すばらしい。

もう、ヒルトンのなにもかもが素晴らしい。

シーフードレストランに行った。

コスパも良く、客層も皆落ち着いている。
    走り回る子供もいないし大騒ぎする大人もいない。

すばらしい。

ロブスターパスタ25ドル。

安いしおいしいし、もう最高。

ロブスターテイル20ドル。

オンワードとの味の差に夫とざわつく。

ホタテ6ドルで4個。

こちらも美味。

アンコールというマジックショーを見に行った。

ショー自体は良かったが、こちらもオンワードと同じく、韓国人を最優先とした扱いだった。

グアムは変わっちまった。

ヒルトン前のシュノーケル。透明度よし!

ヒルトンのカメツアーを申し込んだらタモン出発のツアーになった。
    ヒルトン前からは波が高くて出れないことが多いらしい。

カメは下のほうにいた。一緒に泳ぐ感じじゃなくて上のほうから眺める。

このツアーはいまいちだったな。OPはオンワードのほうが良かったかも。

夜景を見ながらベランダで夫と反省会。

オンワードはいったいどういうことだったんだ、という討論で熱くなった。
    シンガポールのマリーナベイサンズにおいても全く同じ反省がされたが、やはり「ホテル王のホテル」でないとすべてがダメなのだ!という結論になった。

カジノ王ではダメなのだ。洋服王でもダメなのだ。
    やはり、ホテルはホテル王でなくてはダメなのだ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る