信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
交流戦最後の対戦相手 ヤクルトスワローズ。昨年のセリーグ優勝チームですね!しかし今年はチームの調子があまり良くないので連勝を期待しての参戦です。記憶を辿ったら17年ぶりの神宮球場でした!

ビジター観戦!交流戦でヤクルト戦に参戦しました!

2016/06/17 - 2016/06/17

みっ

みっさん

1万円未満
自家用車

神宮までは車で90分ほどで到着します。駐車場確保の為少し早めに到着しました。まずはスワローズのショップでつば九郎と一緒に!

東京ヤクルトスワローズオフィシャルグッズショップ (スタジアム通り店) 専門店

神宮に来たらここでしょ! by みっさん

隣にあるバッテッィングセンターで少し遊びました!バーチャルで色々な投手が投げてくれます。僕の対戦相手はホークスの摂津でした!

開門が16時30分なのでそろそろ突撃します!

明治神宮野球場 名所・史跡

解体前に! by みっさん

ビジターなのでライオンズの練習風景が見れました!久しぶりの野外球場は開放的で気持ちよかった!

今回は5人で観戦予定なので、ポンタシート!西武ドームの5人席より若干広いですが、お値段も1人2000円程割高でした。

控え捕手の岡田君がコーチと話していました!

投げる金剛力士像と呼ばれているライオンズOBの石井貴さんも発見!ラジオの解説かな?

森君のティーバッティングの様子。最年少なのでフリーバッテッィングは1番最後に打ってました。

この日が誕生日の菊池投手も何故かいました!

この日から1軍に合流した山川選手!

秋山が練習から帰ってきました。

笑顔のキャプテン栗山と銀ちゃん!何を話しているのでしょうか?

CSの解説 達川さんと田辺監督、キャプテンも会話に加わっていました。

ヤクルトの選手も登場してきました。バレンティンのHRが炸裂するか?

つば九郎も出てきた!12球団で1番人気があると思うマスコットですね!

そろそろ試合が始まります!日中は30℃を超えた為とても暑かったです。車じゃなければビールでした‥

神宮名物のカレーです!孤独のグルメにも登場しました。

日も落ちてナイターっぽくなってきました!

今日の先発は約2か月ぶりの登板 エースの岸です。

交流戦ならではの光景!セリーグ主催なので投手も打ちます。

球界の宝 山田哲人も初めて見ました!

試合は山田哲人の2ランなどは出てヤクルトの完勝でした‥
    しかし久しぶりの野外球場、敵地遠征での観戦も楽しかったです。来年の交流戦も敵地に乗り込んでみたいと思います!