九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何回も台湾に行っているのに初めての九份観光に行きました。

航空機遅延にて滞在時間の少ない台北と九份弾丸旅行。

2016/06/17 - 2016/06/19

たまごさん

何回も台湾に行っているのに初めての九份観光に行きました。

4時間30分のdelay

2泊3日と短い滞在なのに〜!Σ( ̄□ ̄;)

チャイナエアライン、必ず遅延するよね。評判悪いのはそれが原因かと。。

ミールクーポン貰ったけど、私と夫で値段が違うの。
    私はアメックスゴールドユーザーだから、ちょっとだけお得でした。

コレ食べました1480円

ウマウマ〜(* ´ ▽ ` *)

食べ終えて、そろそろ出国しようかと思ったら、まだカウンターはごった返していた。(≧▽≦)ノ

まだまだ時間があるからラウンジへ

桃園空港に到着。

バスで市内に向かいます。

一人125元。大体400円位かな。

金曜日だけど深夜だから、渋滞知らずのスイスイでした。

ホテル着は23時30分
    こんなはずじゃ無かったょ〜

( ´△`)

2日目 ホテルの朝ご飯は家庭料理みたいなののバイキング。
    これが美味しいのょ〜

今日1日しかないから、朝7時30分に起きて、早くから行動開始(^^)
    寝たのが3時30分頃だから、完全に寝不足だけどv( ̄ー ̄)v

カルフールに行って頼まれものを探したの。

で、無かったの(´д`|||)

( ゚∀゚)

米俵みたいな巨大なスイカが売ってた。
    ジュースにしかならないょね。

カルフールのパンはいつもお土産に買います(*゚∀゚*)

マンゴーを買って食べたの。
    しかも2パックも( ゚Д゚)ウマー

カルフールで探していたのはコレ。我が家で大人気の調味料です。
    子供に沢山買ってきて〜と頼まれてました。

中山國小付近のスーパーにも売っているので来てみたらあった〜ヾ(@゜▽゜@)ノ

もっと欲しいと言ったら姉妹店を紹介してくれて、台湾語でメモを書いてくれた(´^ω^)

そして
    2店舗で、あるだけ買い占め、これだけ買えましたょ〜(^_^)v

本当は50個位欲しかったのですが…

中山國小付近のお気に入り小籠包屋さんへ
    60元だいたい200円

2枚も食べたよ〜(^o^)

駅前地下街のコレを食べに来たょ。

デニッシュ生地みたいなのを、空気を入れながら焼きます。

職人技ですね(゜▽゜*)

私はバジルを入れてもらい、40元だいたい130円。

こんなに美味しくてこんなに安い食べ物がある台湾。
    止められない(*^ー^)ノ♪

次は台北地下街に向かいます。

台北地下街到着

ここは、少し日本の秋葉原に似ている?
    メイドカフェが沢山あったょ。

次は九份に向かいます。

九份行きのバス停に向かっていたら、声をかけてきた、タクシー。
    一人日本人の女の子が居るから一緒乗り合いしないか?と
    金額交渉でゴタゴタやり合い、1人250元で決着。
    運転手さん、お客が3人では不満の様でしたが…

日頃の行いが良いのかしら??笑
    さっきまで降っていた雨が上がり行きなり巨大な虹が(゜▽゜*)
    タクシーの中はから撮影

九份は高台にあり、こんな感じに海が見えて絶景でした。
    写真はありませんが、夜は漁り火が無数にあり、幻想的でした。
    青森県の下北半島みたい

(゜▽゜*)

一緒にタクシーに乗ってきた日本人の女の子。
    なんでも、初の海外旅行で一人旅なのだそう。
    その度胸に感心しました。

(*´∇`)ノ

下から観光客に注目されてのお茶タイム

アイス烏龍茶

味は普通の烏龍茶

150元

日本人ツアー客でしょうか。

タクシーを待たせておいたら、帰りは違う運転手が待っていたの。
    知らない観光客とぎゅうぎゅう詰めで台北市内まで。
    一人250元

運転手に
    饒河街夜市で降ろして〜とお願いしたらオッケーでした。
    なんと乗っていた客、全員降りたわ( ゚ー゚)

大好きな豚肉の薬膳スープ

コレが食べたくて饒河街へ来たの。

夫と私、それぞれ2杯ずつ。

1杯200円位

素手で骨を掴んで食べるのでなりふり構っていられません。

タクシーを一緒に乗った日本人女の子が通りかかり写真を撮ってくれました。(^o^;)

抹茶あずきかき氷を食べたょ♪

値段は次の写真に。

次は西門町へ

ヨーユーカン。
    鰹出汁のとろみスープにイカが入ってて、激ウマなの〜
    値段は200円位だったかな
    ヾ(@゜▽゜@)ノ

西門町も最近は夜市やってるのね〜

これで、台北観光は終わり。

3日目帰国です。
    台北駅から帰りもバスで。
    桃園行きだけ大行列( ゚∀゚)

チャイナエアラインラウンジへ

牛肉麺も注文したの。

今回街中では食べてないからラウンジで。

オーバーブッキングでゴタゴタしていて、また一時間位機内で待たされたよ。(´д`|||)

成田に到着!!

疲れたよ。。。

オカータン

また旅行行ってたの?

今回は早かったね〜U^ェ^U

• たらよろさん 2016/07/02 17:36:39
    九分は初めてだったんですね。。。
    こんにちは、たまごさん

何度も行ってらして、
    ましてや、最初に日本人なら必ずと言って行っているであろう九分に
    初めて行ってらしたんですね〜
    でも、確かにそういう場所ってありますよね。
    私も香港でビクトリアピークに4度目の香港旅で夜景を見に行きました(笑)

滞在時間が短い2泊3日で
    ディレイはやめて〜〜〜って素直に思います。
    4時間半で済んで良かった、、、と思わないといけないのかしら?
    でも、やっぱり貴重な4時間半です・・・・

たらよろ

たまご

たまごさん からの返信 2016/07/02 19:10:42
    こんばんは。
    たらよろ樣

ご無沙汰しております。

そうなんですよ〜けっこうそういうのが多くて。。。

海外旅行で有名どころを歩かない旅ばかりです。

ローカルな場所が好きなので、日本人が居ない場所に行くとテンションあがります。

今回は珍しく台湾に夫が付いてきたので、夫に付き合って行った感じですね〜

たまご

たまごさん からの返信 2016/07/02 19:10:47
    こんばんは。
    たらよろ樣

ご無沙汰しております。

そうなんですよ〜けっこうそういうのが多くて。。。

海外旅行で有名どころを歩かない旅ばかりです。

たまご

たまごさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る