ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは鉄ちゃんパパとベトナムへ。<br /><br />成田→ダナン(3泊)→成田<br /><br />ベトナムは2回目~(^^)/<br />前回は、ハノイ/ハロン湾に行ったよ。<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/10796762<br /><br />今回は、まえから夢みてたフエに行くツアーを発見♪((&lt;(&#39;ω&#39;)&gt;))♪<br /><br />でも実際、フエよりミーソン遺跡とホイアンのほうが感動したという(&gt;m&lt;)♪<br /><br />=ダナンステイ=<br />Brilliant Hotel Danang<br />ハン川とドラゴン橋(外観)<br />ダナン市役所(外観)<br />ダナン大聖堂(外観)<br />五行山(外観)

2016_GW☆ベトナム☆ダナン/フエ/ホイアン(3泊4日)vol.1

2016/05/05 - 2016/05/08

旅行記グループ ベトナム

usako

usakoさん

GWは鉄ちゃんパパとベトナムへ。

成田→ダナン(3泊)→成田

ベトナムは2回目~(^^)/
前回は、ハノイ/ハロン湾に行ったよ。

今回は、まえから夢みてたフエに行くツアーを発見♪((<('ω')>))♪

でも実際、フエよりミーソン遺跡とホイアンのほうが感動したという(>m<)♪

=ダナンステイ=
Brilliant Hotel Danang
ハン川とドラゴン橋(外観)
ダナン市役所(外観)
ダナン大聖堂(外観)
五行山(外観)

GW後半の半ば、5日の15時出発(σ・∀・)σ

夕焼けを楽しみながら♪

19時過ぎに、ホテル到着(^ω^)

泊まったのはここ。
    Brilliant Hotel(^^)/

ロビー、ピアノの生演奏やってるよ( ´∀`)

わーい、ベッド大きい~ヽ(´▽`)/♪

• シャワールーム、一瞬げっ( ゚д゚)となったけど、ちゃんとロールカーテンありました(&gt;m&lt; )<br /><br />ま、普通あるよね…?<br /><br /><br />父ちゃんと2人だと、余計な心配をするのである(* ̄ー ̄)<br /><br />ホテル予約するときとか、ベットも「親子」だから、ダブルベットは絶対やめてくれ!!!とかね(笑)

シャワールーム、一瞬げっ( ゚д゚)となったけど、ちゃんとロールカーテンありました(>m< )

ま、普通あるよね…?

不思議なのびるシャワー(・ω・)

では、ハン川沿いをちこっと散策(^^)♪

ドラゴン橋、色かわります( ´∀`)

川沿いの広場で、

踊る人々(・ω・)

やっぱり、道端のお店に入る勇気はなく(^^;

ホテル、最上階で夕飯たべます(・ω・ ))←機内食じゃ足りない。

スイカジュース♪

バインミー的なものと、ごはんものと、
    揚春巻き( 人´∀`)うまー♪

さて(・∀・)
    こちらホテルにあったドライヤーを、

こちらのゴリラに挿したいのだけど…(・ェ・`))ワカラナイ…

せっかく、日本とおんなじ形状なのに
    結局、変換器つかいました( ノ∀`)

ちなみに、今回始めて家から持ってくるの忘れて、成田で買ったんだよね(^^;

いやはや、海外へ頻繁に遊びに行くようになると、事前準備も適当になりがちだから、気を付けよ?(-ω-)カットイテヨカッタ~

あ、後日力いっぱいさしたらつかえたよ(^^)v←アブナイ

お早うございます(^^)/

びゅーは、工事現場でした(-ω-)

カーテン開けとくと、登ってきたおっちゃんと目があうの(-∀-)

お部屋のウェルカムフルーツ。

タベナカッタ(∀)

さて。
    今日は、フエへいくよ(^^)/

出発ー(^^)/
    途中、ダナン市役所の横を通過(σ・∀・)σ

蓮をモチーフにしてるんだそう。
    ガイドには不評(笑)

フエ編→

フエから戻ってきて、
    ここはホテルの裏手(^^)

ダナン大聖堂を見にやって来ました♪

マカオもそうだけど、東南アジアらへんの教会ってかわい〜ね( ´∀`)

てっぺんに鶏の像があるので「鶏教会」とも呼ばれてるんだってφ(..)

道をふさぐバイクたち。

ふらふら、散策しましょー( ´∀`)

…あーぢー(´Д` )

何が書いてるかは、ワカラナイ(・ェ・`))?

でも、ベトナムっぽいね( ´∀`)

ホーチミン。

感慨深げに、鉄ちゃん、見つめておりました(>m<)

途中、サッカースタジアムや、

学校をみて、

ひっきりなしに流れる、

バイクに(´Д`)アー、…となり、

あきらめてハン川に戻ってきました(^^;
    本当は、駅を見に行こうとしたんだけどね(;-ω-)a゙

こちらは、ハン川橋。

バイク、バイク、バイク、バイク…(^^;

バイク専用の橋なのかな(・ω・ )?
    車が一台も通ってないの。

調べると、通行対象:自動車、歩行者、自転車って書いてあるんだけどね(・ω・)

Hoa Lyという、伝統雑貨屋さんに遊びに来ました。

買い物、きゃーヽ(≧∇≦)ノシ

住所はここ(σ・∀・)σ

おーなーは、日本人ということで、
    私好みのものいっぱい(^^)

悩みになやんで、これにしたよ(^^)v

で、ゆーはん。

APSARAってとこ。

• ん?<br />あぷさら?<br /><br />カンボジア料理???

ん?
    あぷさら?

カンボジア料理???

早めに来たので、すいてます(^^)v

鉄ちゃんビールに、私はまたスイカジュース(≧∇≦)

まぁ、カンボジア料理も
    ベトナム料理も違いはワカラナイ(ω)

これらを別々に食べてたら、

ご飯に全部ぶっかけるんだよ、
    …と教えてくれた 笑

ごちそうさまでした(^人^)♪

すっかりたべ終わった後に演奏会(^^;
    1曲だけ聞いて帰ります。

ちなみに、ここ、結構蚊がおりました(´Д`)

おはよー。

朝ごはん、ランブータンでたよ(^o^)

では、今日は、ミーソン遺跡とホイアンにいくよ(・ω・´)♪

→ミーソン遺跡/ホイアン編

出発してすぐに、五行山がみえるよ(・ω・)

山全体が大理石でできていて、マーブルマウンテンとも呼ばれているんだそうφ(..)

だから、こんな工房が、

沢山ありました(・ω・ ))

ホイアンから戻ってきて、
    またホテルの最上階(^ω^)

ホイアンで、テンションあがって写真撮りすぎた為、電池なくなっちゃった(´Д`)

ケータイに頑張ってもらいます(^^;

• ごはんだよー(&gt;∀&lt;)ノシ♪<br /><br />多分、かなり高めなんだろうけど、それでも日本よりは断然やすいね(^^)<br />食べすぎました(&gt;m&lt;)♪

ごはんだよー(>∀<)ノシ♪

食べすぎました(>m<)♪

ドラゴン橋に、船が集まってきたよ(・∀・ )

毎週土・日の9時に、火ふくんだってφ(..)

水らしきものをはいとります(・ω・ )

…煙じゃないよね?
    遠いからよくワカラナイ(;-ω-)a゙

• お!

お!

ぼわっ。

計10回くらい、ふいてはりました(∀)

お早うございます。
    朝ごはん、いつもフォー食べてました♪

(∀)♪♪

日本じゃこんな分厚いカリカリベーコンないもんね〜(^^;

フルーツも日替わりで、ちこっとかわる。

最終日に、にゃん(ロンガン)きたーヽ(´▽`)/♪

では、帰ります(/_;)/~~

初めてベトナム航空乗ったとき、機内食美味しいと思ったんだけどな(・ェ・`))まぁ、こんなもんか…。

ふじさん、ただいま(^^)/

次はホーチミンに行きたいな(σ・∀・)σ♪

• たらよろさん 2016/08/28 19:37:44
    今一番行きたいベトナム
    こんばんは、usakoさん

残暑お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    京都は、35度超えが3週間くらい続いてて。。。
    本当に暑かったのですが、今日はちょっとマシ。
    やっと涼しくなってくれそう??は甘いかな??(笑)

ベトナム、ダナン☆彡
    そしてホイアン。
    以前から行きたい行きたいといいつつ、未だにいけず仕舞い。
    いつの間にか直行便も出たりして、大人気スポットになってますね〜
    ベトナム料理はオイシイし、やっぱり早く行きたいなぁ。

もうしばらく、暑い日が続きそうですが、お体ご自愛くださいね。
    また旅行記を楽しみにしています。

たらよろ

usako

usakoさん からの返信 2016/09/01 08:16:14
    Re: 今一番行きたいベトナム
    たらよろさま

こんにちは〜。

コメントありがとうございます。
    いつも、美味しそうな京都/大阪の旅行記楽しく拝見しています(^^*)

気がついたらもう9月( ゚д゚)!
    今年の夏も暑かったですね〜(>_<)
    夏の京都だけは、あまり体験したくないです(^^;

ベトナムも暑いですけど、とっても良かったです(^^)/
    何よりご飯がおいしいですo(^o^)o♪

ホイアン、是非、夕暮れからライトアップ時に訪れて下さい♪
    とーってもすてきデス(>∀<)

そんな私は、ベトナムの旅行記も簡潔しないまま、夏休みしてきました(^^;
    忘れないうちにしあげないとです(・ω・´)

usakoさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る