伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
っつても走り屋ではございませんw<br />伊豆高原の宿に格安で泊まれる事になりましたのであれこれ行って参りました。<br />伊豆高原とは言っておりますが、2日目には中伊豆やら御殿場やら居たりするという<br />節操無い行程でござんす。

伊豆爆走記

2016/06/17 - 2016/06/18

ボブ船長

ボブ船長さん

っつても走り屋ではございませんw
節操無い行程でござんす。

サンダンスリゾート 伊豆高原アネックスは既存のホテルをサンダンス・リゾートが買い取り会員制カジュアルリゾートという事業サービスにて利用出来るようにしたうちの1ホテル。成る程、確かに造りが小さいながらもリゾートホテル風だ、バブルの微かな匂いを感じる http://www.sundance-resortclub.jp

ホテルは大浴場のみでした。大と言ってもこじんまりとした広さ。お湯はこの地特有のアルカリ系でした。ぬめり少な目。でもなかなかの湯。

部屋の床の間には素敵な壁紙と花。広い和室でした

藤沢を14時に出て西湘バイパス大磯→早川を使った以外は全て下道で18時半に伊豆高原の宿到着。途中、寿司屋(海女屋 伊豆高原 http://www.izu-amaya.co.jp/Kaitenzushi.html )で夜食の買い込み30分位。

ルームサービスで地酒飲み比べ。4種類で880円とい破格値でした!

晩御飯は回転寿司海女屋 伊豆高原店( http://www.izu-amaya.co.jp/Kaitenzushi.html )の持ち帰り握り2人分4千円弱。居抜きの伊豆地元限定チェーンだが向かいにある東伊豆では名の通る寿司屋魚磯にも負けず劣らずのネタの良さ。特にトロ握りはとても美味しかった

では静岡つくりで乾杯!

翌日ホテルを10時半チェックアウト(CO: 11:00)、朝食の無いプランなので伊豆高原で評判のパン屋にて遅い朝食

コスパが良くて美味いパンを木々に囲まれたガーデンのテーブル席で頂く。

伊豆高原から車で約1時間、吉奈温泉の旅館「東府や」が営む足湯カフェに

食べてる最中にリスと遭遇w

足湯カフェにて

足湯しながらのカフェタイム、冬はいいかもだけど夏は熱いですw

カフェを後に、東府やの敷地を散歩

大正館の前にて

東府やから修善寺〜沼津と抜けて御殿場アウトレットでの買い物で〆