丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鍋割山 標高1272M<br />体調がイマイチだったので頂上まで行くつもりなかったが、登りつく。<br />登り約4時間。下り2時間。<br />登りは10回くらい休憩するほどバテた。<br />昼ご飯が食べられなくなるほどツラかったけど、帰りのことを考え<br />無理に片づけた。<br /><br />ボランティアの「山小屋水道水運び」なんて手をださなければ良かったと後悔。<br />途中で止める人用の捨て場があればいいのに。<br />体力のある人がそこから残りを運ぶとかね。<br /><br />帰りは小走りに駆けおり。<br />林道からバス亭までが長かった。<br />渋沢駅行きの帰りのバスは満員。<br />となりの席のおじさんが居眠りしながら寄りかかってきた。<br />通勤とおんなじ(笑<br /><br />ルート<br />伊勢原から小田急で渋沢。<br />渋沢から神奈川中央交通で大倉まで。<br />終点大倉のどんぐりハウスでトイレなど済ませてからスタート!

渋沢 鍋割山 No.4

2016/06/18 - 2016/06/18

山さん

鍋割山 標高1272M
登り約4時間。下り2時間。
登りは10回くらい休憩するほどバテた。
無理に片づけた。

途中で止める人用の捨て場があればいいのに。
体力のある人がそこから残りを運ぶとかね。

帰りは小走りに駆けおり。
林道からバス亭までが長かった。
渋沢駅行きの帰りのバスは満員。
となりの席のおじさんが居眠りしながら寄りかかってきた。
通勤とおんなじ(笑

ルート
伊勢原から小田急で渋沢。
渋沢から神奈川中央交通で大倉まで。
終点大倉のどんぐりハウスでトイレなど済ませてからスタート!

モンシロチョウがウロウロ。

入口にある碑。
    丹沢大山
    国定公園

やっと頂上だあという景色。

山小屋のお品がき

鍋やきうどんを食べている人が沢山いた

山小屋の中。
    スタンプラリーのスタンプは中にありました。

頂上からの景色。
    上まで来たなぁ。

どんぐりハウス前のバス亭からの時刻表。
    渋沢駅まで。

体力のある方用の水道水運びボランティア。
    約2リットルあるので、手を出す時は慎重に。
    これに手を出して、後悔しまくり。
    山の2リットルはデカイ!

山さんの関連旅行記

山さんの旅行記一覧