恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同居を始めてちょうど1年。<br />日頃家の事をまかせっきりにしているお嫁さんの労をねぎらおうと、孫ちゃんとお嫁さんと女3人で沖縄に行ってきました。<br /><br />いつもは娘と2人、やりたいことだけの旅行をしている分お子ちゃま連れの旅行はなんだかとっても大変でした。<br /><br />でも、梅雨ど真ん中のこの時期に天候にも恵まれ良い旅ができたと思います。<br /><br /><br />

孫と嫁と 2016年 初沖縄!

2016/06/04 - 2016/06/06

2076位(同エリア4182件中)

kukkyさん

同居を始めてちょうど1年。

レンタカー JALグループ

8:55、羽田発沖縄行き。
    到着はちょっと早めで11:25。

スカイレンタカーさんでお借りした車。
    やっぱり閑散期だからか、手続きはとてもスムーズでした。

ボタンを押してエンジンスタート!
    ナビの角度が変わらず、日差しで画面が真っ白だったときはあせったよ。

14時半。高速を使い無事に美ら海水族館に到着。
    朝家を出たのが6時10分だから、ここまで8時間越え。
    長い移動で孫ちゃんも大変でちょっとかわいそうでした。

この日の沖縄は30度越え!
    いい天気でうれしいけど、とにかく暑い。
    でも、ジンベイザメすごかったよ〜〜。

イルカショーは満席状態。

とにかく暑い!沖縄の日差し半端じゃないです。
    ギリギリ屋根のある席で見れましたが、前の人たち、きっと大変だったと思います。

夕食をホテルそばの「オーシャンズピザ」で済ませチェックイン。

今回のホテル、日航アリビラさんです。
    「レストランからは遠いですが静かでいいお部屋ですよ。」と案内していただいたのがこちらのお部屋。

アップグレードして頂いたサウスウイングの6階、プレミアツインルームです。

広々のお部屋に・・・

大きなバスルーム。

他の方の旅行記を見て、ここに泊まってみたかったんです。
    子連れでも目線に危ないものがなく、贅沢なお部屋です。

途中、おんなの駅で買ってきたお惣菜とオリオンビールでホット一息。

海ブドウおいしかった♪

2日目の朝。
    今日もまずまずのお天気。
    テラスから見えるこの「アリビラ・グローリー教会」がとても素敵で、
    滞在中何回も眺めちゃいました。

朝食は「ベルデマール」で。

孫ちゃんは1歳2ヵ月。
    まだまだ食事は大変で、バタバタではありますが豊富なメニューからいろいろ食べてました。

評判のフレンチトーストと紫芋のジャムは本当においしかったです。

普段は朝ごはんを食べない私ですが、朝食ブッフェはテンションが上がります。

プライベートビーチに出てみました。
    砂がとってもきれい。
    でも、この時期だから仕方ないけど海藻がすごい・・

梅雨とは思えない良いお天気です。
    大潮で遠くまで海の中を歩いて行けます。

水もっとってもクリア!
    お魚がいるのがよく見えます。

でもこの魚、何度も私の足を襲ってきて、ちょっと皮がめくれちゃいました。
    アリビラにお泊りになる方、気を付けて下さいね。

お部屋に戻ってみると、こんなに引き潮になってました。

夕方には海もすっかり元通り。
    夕焼けもきれいです。

こちらのお店で夕食です。
    飲茶のランチは人気らしく、予約しておけばよかったと後悔。
    でも、気分はすっかり飲茶だったので、『飲茶ディナー』を頂きました。

前菜。

スープ。

デザート。

写真を撮り忘れたものがありますが、こちらのコースでした。

ライトアップされた中庭を通り部屋へと戻ります。

3日目。
    ベッドにコロンと転がっての一枚。

今日もいい感じの天気ですが、予報ではこの後雨。
    それはそうですよね。

早くに目が覚めたので、ホテルを散策してきました。

きれい。

ロビー。

正面玄関もきれい。

きれい。

ホテルの周りをぐるっと一周まわってみます。

海側から。

シーサーの置物があった!

プライベートビーチ側へ。

どこもかしこも絵になる。

あぁ、いいホテルだった。

チェックアウト後、レンタカーを返却してからゆいレールで国際通りに向かいます。

マンゴーのアイスにマンゴーの果肉がたっぷり。

この時期はまだ冷凍マンゴーを使っているとのことでしたが、とってもおいしかったです。

雨が降ってきたのであわてて国際通りを後にしました。
    空港でそーきそば。
    せっかく沖縄だからね。

子連れの旅行はやっぱり大変!!
    今度はもうちょっと大きくなってから一緒に行こう(笑)