マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリッドで最後の夜を過ごし、<br />日本へ帰国しました。<br /><br />旅程は以下のとおり。<br /><br /> 4/28 成田 → モスクワ → マドリッド<br /> 4/29 マドリッド → エル・エスコリアル → マドリッド<br /> 4/30 マドリッド → トレド<br /> 5/1 トレド → マドリッド → セゴビア<br /> 5/2 セゴビア<br />○5/3 セゴビア → マドリッド<br />○5/4 マドリッド → モスクワ →<br />○5/5 → マドリッド<br /><br />旅費<br />航空券      61,000円<br />燃油サーチャージ 14,000円<br />空港使用料など   6,070円

春風スペインvol.6 マドリッド 帰国へ

2016/05/03 - 2016/05/05

ジン

ジンさん

マドリッドで最後の夜を過ごし、
日本へ帰国しました。

旅程は以下のとおり。

4/28 成田 → モスクワ → マドリッド

燃油サーチャージ 14,000円
空港使用料など   6,070円

鉄道 徒歩
アエロフロート・ロシア航空

セゴビアから列車でマドリッドに戻ってきました。
    車窓からは、マドリッドで背の高い4つのビルが見えます。
    まもなくこの旅も終了。

ソル駅へ戻ってきました。
    旅のはじめに泊まった同じホテルにチェックインして、
    最後の散策へ。

マヨール広場
    フェリペ3世騎馬像

サンミゲル市場
    お酒を飲むにはいい場所です。

サンミゲル市場

夜22時くらいになりようやく暗くなりました。

マッシュルームのお店(メソン・デル・チャンピニョン)へ
    サンミゲル市場から歩いてすぐの場所

マッシュルームのお店

マッシュルームの鉄板焼き
    サングリアも注文
    立ち席だと少し安くなる。
    今回は座って食事。

マッシュルーム

マッシュルームの店を出てクチリェロス門そばのお店へ

メロン・コン・ハモン

カタツムリの料理

カタツムリは、貝のような食感。

プエルタ・デル・ソル

プエルタ・デル・ソルからホテルへ戻る途中

このコインゲーム見て驚き。
    日本では、ゲームセンター固有のメダルを使いますが、
    ここでは、1ユーロコイン。

日がかわって、マドリッド最終日
    12時発のモスクワ便に乗ります。

空港に行く前に最後の観光。
    サン・ヒネス教会。

サン・ヒネス教会
    祭壇

ソル駅から空港へ

チャマルティン駅で空港行の列車に乗り換え

空港T4行きの切符

10時前にT4駅に到着

空港発の列車は日中は30分に1本ある。

モスクワ経由で成田へ帰ります。

アエロフロートロシア
    AFL2501便
    マドリッド→モスクワ

搭乗する機体。
    天気は晴れ。

飛行機の座席の冊子にセゴビアの写真があった。
    こんな写真が撮れるといいのだが。

間もなく離陸。
    マドリッドの4本ビルさん、さようなら。

アエロフロートロシア マドリッド→モスクワ機内食
    乳製品が充実している。

スイスあたりかな???

着陸するモスクワの空港が見えた
    シュレメチボ空港です。

シュレメチボ空港周辺は、湖があって、風光明媚です。

急ぎ乗り継ぎ。
    乗り継ぎ時間は1時間です。
    18時にマドリッドからの飛行機から降りた。。。。

モスクワ→成田行きは19時発

乗り継ぎ時間が短いので乗り継ぎを失敗するケースもあるらしい。

無事に乗り継ぎできました。

成田行きは、沖止めだった。

機体の機材は、行きと同じで、普通に映画が見れた。
    マドリッド→モスクワ便は、モニタが付いてなかったので映画が見れず。
    どこを飛んでいるかもわからない。
    帰りも映画は楽しめるときに楽しもう。

アエロフロートロシア
    モスクワ→成田 機内食 1回目。

2回目は朝食用の軽食がでました。

無事日本に到着。ほぼ定刻でした。

旅の終わりに。。。。
    1 サングリアはおいしい。
    2 セルベッサ・クラーラはおいしい。
    3 スペインの料理 味付けは濃いめ。
    4 人をむやみに信用しない。

以上。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る