阿佐ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様、大変ご無沙汰しています。<br />最近は、仕事の忙殺され、旅行にも行けない毎日です。何か打開策を!と思って、ネットをたかたか打っていたら、東京における今年最高のパワースポットと言う場所を見つけた。そして読んでみると、なんと!定期券で行ける範囲ではありませんか!?。運気が下がっている?私は、早速行ってみることにしました。近くにパワースポットがあるのを知らなかった・・・。「灯台もと暗し」とはまさにこのことかも。<br /><br />馬橋稲荷神社のHPです<br />http://www.mabashiinari.org/

東京での今年最高のパワースポット(馬橋稲荷神社)

2016/06/18 - 2016/06/18

ふらどく

ふらどくさん

皆様、大変ご無沙汰しています。

馬橋稲荷神社のHPです

JRローカル 徒歩

JR中央線阿佐ヶ谷駅から高架下を新宿方面に歩くと阿佐ヶ谷アニメストリートがあります。

お店が閉まってばかりでしたが、アニメキャラの男装のコスプレのお店だそうです。

がちゃがちゃ

アニメストリートを軽く流して、神社方向へ。

牛乳屋さんの配達バイクがたくさんです。何か不思議な光景。

普通の住宅地をひたすら歩きます。

達筆!

鳥居をくぐります。

馬橋稲荷神社 寺・神社・教会

• この鳥居がパワースポットらしいです。龍が鳥居に巻き付いています(言い回し方が悪かったらすみません。)

鳥居のアップ(1)

鳥居のアップ(2)

鳥居の下に書いてあった「大東京市」。ふる!

何だかこの森林、おちつくわぁ。

昔、そんな川があったんですね。のどかだったんだろうな。

そして、さらに進むのです(笑)

お参りの前には手を洗いましょう。

• こちらの門、鈴がパワースポットらしいです。

こちらの門、鈴がパワースポットらしいです。

• 神社の本殿です。

神社の本殿です。

朝顔がきれいです。

ご神木です。ご神木も老朽化で大変です。

支えられています。

何か古き良き日本ですね。

この小さい神社、素敵です。

たき火かな?

やっぱりこの季節はあじさいかな?

裏道から出て行きます。

ここが川だったところのようです。今では遊歩道となっています。

ここが神社の名前の由来となった「馬橋」です。

遊歩道を歩いて行きます。

何故かこの辺りで写真を撮っている人が多いです。何故かは、いまだに不明です。

いつも行く、高円寺の商店街の端に着きました。

アーケード

こちらが大判焼き。かぼちゃです。

またお散歩をしようっと。