旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の帰省は春の盛りの6月。<br /><br />旭山動物園も行っちゃうぞ♪と、いそいそと機上の人になったのに。<br /><br />なのに、なんでこんなに寒いのよ〜!<br /><br />6月でも油断が出来ない北海道です

6月の北海道は寒かった・・

2016/06/01 - 2016/06/07

七味

七味さん

今回の帰省は春の盛りの6月。

なのに、なんでこんなに寒いのよ〜!

6月でも油断が出来ない北海道です

高速・路線バス

淡路島を眼下に眺め

ハート模様の翼のスカイマークで北海道に向います

バーゲン割で
    神戸空港から新千歳空港まで5500円と、超格安♪

相変わらず
    超良心的なドリンク価格

札幌で絶対はずせない
    回転寿司「トリトン」

アクセスは良くないけれど
    味と値段とのコスパはサイコ〜♪

幸せ〜♪

「たこの子」は珍しいと思う

臭みもないし
    一番安い値段のお皿で食べられます・笑

お勧めの回転寿司の店です

今回は旭山動物園に行きます

JR札幌駅前バスターミナル
    14番乗り場から旭川行きの高速バスに乗車
    バスは30分ごとに出ています

雪が無い季節は2時間ほどで到着

チケットは自動販売機で
    動物園セットチケットの購入がお得です(860円お得♪)

旭川までのバスの往復チケットと
    旭川から旭山動物園までのバスの往復チケット
    動物園の入園券がセットになっています

入園券はそのままで入場できます

高速バスは旭川のバスターミナルまでですが
    動物園に行く人は
    そのむねを運転手さんに言うと
    JR駅の動物園行きのバス停のあるところまで行ってくれます。
    (バスターミナルから歩いても近いですがね)

旭山動物園までは路線バスです

か・・可愛い

ぺんぎん館に入ってみます

水の中のトンネルを進むと

空飛ぶペンギンが見られます

おなかのあたりがポッコリのペンギンは抱卵中♪

手作り感がたまりません

鹿の角

被って重さを実感できます

この日は寒かったので
    動物も外に出るのは嫌みたい^^;

おなかがすいたのでランチは
    「旭川産小麦使用」にひかれて
    醤油ラーメン680円

海苔も箸袋も可愛い〜

麺にコシがあり
    想像以上に美味しいラーメンでした

アザラシが筒の中を通るのですが
    いつ通るか分からないので
    来た!と思った時は
    カメラから外れています^^;

アザラシ館の休憩の椅子は
    アザラシ模様♪

カバが水の中を走る姿も見られます

これ結構面白〜い

遠くに旭川市内が見えます

でも、寒いんですけど〜
    6月なのに・・

園内にはいくつかの土産物店があり
    店によって売っているものが違い(同じのもありますが)
    入れてくれる袋も違いますよ〜

この袋が可愛くて、袋がお勧め・笑

旭川の夕食は
    ホルモンが美味しいと評判の
    こちらのお店

豚のホルモンのようですが
    臭みがなく食べやすいです
    コリコリしている^^

ビールはやっぱりクラッシク

ジンギスカンも食べたいので
    店を変えて
    ジンギスカンの大黒屋

相変わらず美味しい〜

今のところの私の
    ベストオブジンギスカンです

季節ものなので
    ジャンボグリーンアスパラを注文

く〜っ
    旨っ♪♪♪

ホテルはいつものJR旭川イン

今度は、暖かいときに動物園に行きたいな〜

• とし坊さん 2016/06/20 19:15:17
    美味しい 成吉思汗
    こんちは

大黒屋の成吉思汗は ほんまにうまいですね(^O^)

アスパラも美味しかったです

今後ともヨロシクです(´・_・`)

七味

七味さん からの返信 2016/06/21 21:04:36
    RE: 美味しい 成吉思汗
    あ、行かれましたか?
    美味しいですよね、このお店。

最近はどこもお高いジンギスカン。
    ここは、コスパも良く肉のレベルも高いと思います♪

難点は、煙モウモウでニオイが染み付くことですが
    おばちゃんの私は食い気一筋なので
    気になりません!
    こういう店でも、ひとりで入れる猛者ですので・笑

七味さんのトラベラーページ