ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「LCCでお得にソウル行っちゃいません??」と会社の先輩を誘ったことから始まったPeachでお得にソウル旅☆<br /><br />記念すべき10回目の渡韓は、会社の同僚であり、同じ干支の飲み仲間、時に姉、時に友達とゆー説明不能な関係の先輩とのふたり旅です☆<br /><br /><br />新千歳から関空経由で仁川空港の往復チケットを3万円でget、東大門エリア泊の大阪後泊を含め3泊4日のザ☆王道コースにしてみました。 骨気、グルメ、ショッピングをぜーんぶ満喫するのがミッションですが。。。<br /><br /><br />旅行前夜に『先輩足捻挫』と『往路欠航のお知らせ』を受け取った私は果たして無事ソウルを満喫できたのでしょうか~~(m゚∀゚)m<br /><br /><br />☆初日 出発編<br />☆2日目 エリア横断編 <br /><br />・・・の完結編です。

LCCで行く☆ハプニング続出?!おさる旅2016★in Seoul~3・4日目 最後まで食べる編

2016/06/09 - 2016/06/12

ミィナ

ミィナさん

☆初日 出発編
☆2日目 エリア横断編

・・・の完結編です。

鉄道 徒歩
ピーチ航空
ブッキングドットコム

おはようございます!!
    今日は20:40発の関空便に乗るまでぎりぎりまで満喫だいッッ☆

スーツケースを預かって頂き、空港バスの時間を調べてから地下鉄で明洞へ。
    こんなに明洞にいたの初めてかも☆

気品。

韓国にきてまで・・・だけど朝はドーナツと濃いめのコーヒーをリクエスト。

Krispy Kreamのオリジナルが無性に食べたくなります!!北海道にも早く進出して〜☆

コピサイズチョイス間違えた!!Sで充分なのについ・・・

半分以上残した私。完飲した先輩。さすがっす。
    先輩イチゴペーストが入ったドーナツを頼んだけど、イチゴ出てこない?!
    最後の2口くらいで出てきたようです。

朝ごはんで元気チャージ☆
    今日は「買い物宣言」を二人でしました。

それぞれのコスメショップのディスプレイがおしゃれで楽しい。

ネイリパはEXO。
    東方神起の弟分。こーゆー東方神起バージョン欲しい☆

てくてく。

アクセサリーやさん。

バナナ、フラミンゴに続いて、スカルグッズ多かったです。
    これは顎関節症気味のスカル君。

買ったものを少し。「10+10」は年中やってますね☆
    20〜30%オフが多かったです♪

このネイリパのアルガンオイルヘアパックとカモミールアイメイクリムーバーが大正解☆

写真を撮り忘れましたが、アロエのボディミルクは旅の間フットマッサージに毎日使いました。そして、ホテルの冷蔵庫に置き忘れたことに今気づきましたW

おたまじゃくしみたいなネイル。
    ラメスティック、チーク(未使用)

マモンドではジェルアイライナーのみ

【ARTBOX】で見つけたハンドクリーム☆
    パケ買いです☆会社の女の子たちに♪

そして絶対目を引く【LINE FRIENDS STORE】

• 逆行

逆行

可愛いんだけど〜!高いんだけど〜!

控え目に。

み「ゆの…」
    熊「…ゆのじゃねぇよ」

顔出しOK

さ〜てと、はしゃぎつかれたのでお昼ご飯にしましょ☆

【ユガネ】のタッカルビ♪
    これはソウル旅には絶対欠かせないものの1つ。

チーズ追加☆
    タッカルビのおいしいお店はたくさんあると思いますが、明洞では【ユガネ】を利用します。2回目の訪韓時に友達ときて、美味しくて楽しかった記憶がよみがえるんです☆

「熱いっっ!」
    「辛い〜☆」
    「おいし〜ッッ」

先輩も大喜びしてくれました♪
    お昼からビールも飲めたしね☆
    どこのお店も店員さん親切♪

隣に中国の若者が座って私たちの鍋をのぞき見していたので「好吃!!」といったら通じましたw

自称ポックンパ隊長は、満腹であったもののご飯を追加。
    不思議・・・完食☆

ごはんのあとは、ハーモニーマートでお菓子を買いましょう。
    こちら二日酔いのグミらしいです。

右上のフィナンシェ(タルト?)がかなり好みです☆
    ホワイトチョコレートとオレンジピールが本当においしくてワインにもコーヒーにもあう♪♪

驚きなのが、かさばるから嫌煙していたバターワッフルがおいしいこと!!
    これからこの2つは自分用にも必ず買います!!

物欲は衰えることを知らない。私は5分で3着購入。
    即決すぎて「早いっ!待って!!」と先輩を焦らせる。
    もちろん先輩も購入。買った後も欲しくなっちゃう品揃え。

このお店掘り出し物がたくさんありました。
    カットソー12000ウォンやTシャツ5900ウォン〜☆

こちらがお店の名前

小雨が降りだしました。
    屋台は大変だね。

小雨じゃなくなってきましたので

ここへ避難

普段ワッフルなんて食べない先輩もペロリでした。
    でも盛り付けがかわいくな〜い。バナナは斜めに切って〜

食べ終わったところで、なんとバニラアイスクリーム(恐らくプレミアムアイス)のサービスが!!コーヒーだけでもよかったかね。

雨が止むのをまちながら「マッサージでもしたいね」ってことになり

捻挫しているところ以外のマッサージを求め【オアシス】へ。
    これは足湯中の絵です。私のは熱め、先輩はぬるめでした。

私→足マッサージ18000w(パラフィン+角質ケア込)
    先輩→全身マッサージ25000w

ベッドの間隔狭し。男女混合、顔に乗せるタオルの臭いを気にしない方は是非。
    私は安さとマッサージのうまさにひかれて何度か利用しています。大抵若い男の人になります。力強くてイイ!!日本人のおじさんが「あち!!何これ!!あちち!」とパラフィンに悶絶していました。パラフィンのおかげで足の裏だけ赤ちゃんに戻れました☆

韓国製湿布。4500w
    先輩曰く、「日本のより効いてる」

このたび一番のレート☆

まだ居たいよ〜!!!!
    でもマッサージしたら疲れがでたよ〜!!

ということでホテルへ。

※ネイリパのもしゃもしゃ成長してますね☆

今回LCCなので機内持ち込みにして、帰りだけ預け荷物を追加しました。
    服は現地調達にしてもこのパンパンぶり。この他に手荷物あります。やっぱSサイズじゃ足りないな。

ホテル前から【6702番】16000ウォン。
    1時間半くらいかと思いきや!!循環してから空港へ向かうので2時間半かかるとのこと。教えてくれたフロントのお姉さんありがとう♪

現在16:30。早めに帰ってきて良かったね☆

バスでは爆睡。19時前に起きたらちょうど空港につきました。
    空港では最近できた【ロボットキンパ】を☆
    15番ゲート付近です。これを求めて歩きました。

これこれ〜☆これが食べたかったの♪
    わさびツナマヨキンパ☆とササミサラダキンパをシェアしました。それぞれ4500w
    他のお客さんが食べていた辛そうなラーメンをがん見!時間がないからまたの機会に♪

空港ではESTEE LAUDER Double Wear ¥4800のみ

無事関空についたのは23時前。
    空港から南海泉佐野駅徒歩3分のホテルへ。見よ、このレトロさを。

「ホテル 王子」

古いけど清潔で広さも十分、不自由のないお部屋でお疲れ様会をして就寝。

朝から二人とも元気で、買った服の撮影会。

天気が良くてすがすがしいです。

野菜食べなくちゃ!とサブウェイへ。
    となりでは、朝から熱々のカレー鍋焼きうどんを食べるアジアの少年。

「やるな・・・」胃の若さに脱帽。

帰りは欠航しなかったのでピーチ専用ターミナルへ。
    だれもいな〜い。ぐったり。

気を取り直して☆

目新しいことはしていませんが、最後まで読んでくださってありがとうございました☆おしまい♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る