ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「LCCでお得にソウル行っちゃいません??」と会社の先輩を誘ったことから始まったPeachでお得にソウル旅☆<br /><br />記念すべき10回目の渡韓は、会社の同僚であり、同じ干支の飲み仲間、時に姉、時に友達とゆー説明不能な関係の先輩とのふたり旅です☆<br /><br />新千歳から関空経由で仁川空港の往復チケットを3万円でget、東大門エリア泊の大阪後泊を含む3泊4日のザ☆王道コースにしてみました。 骨気、グルメ、ショッピングをぜーんぶ満喫するのがミッションですが。。。<br /><br /><br />旅行前夜に『先輩足捻挫』と『往路欠航のお知らせ』を受け取った私は果たして無事ソウルを満喫できたのでしょうか~~(m゚∀゚)m

LCCで行く☆ハプニング続出?!おさる旅2016★in Seoul~出発・初日編

2016/06/09 - 2016/06/12

ミィナ

ミィナさん

徒歩
ティーウェイ航空
ブッキングドットコム

ドタバタで仕事を終え、夜何気にメールを見たら・・・欠航!!
    まぁでも関空-ソウルの乗り継ぎは18時だからどうにかなるね、なんていいながらも少し早めに空港へ。

が、カウンターで「17時発なら振替が可能です」・・・右フック!!
    間に合わない...大阪で遊ぶか、悪あがきをするか。二者択一。

前日一応確認しておいたt-wayの在庫確認。

…まだある!!これでいこう!!!空港のベンチでネット予約。
    「新規だから利用登録が必要だ!」「文字変換が!!」・・・と焦りつつもフリーバード(サイト名)で予約完了!!直行だし、予定より早い到着!何より安い☆

フリーバード様、本当にありがとうございます。

「行ける〜☆」ひと安心の乾杯しましょ♪

旅行出発日の恒例☆

はなまるうどんで【塩ぶたねぎうどん】と【いもてん】を食べること♪
    もはや儀式。

日によっておいなりさんも追加します。←要らぬ情報

デザートはこちら☆

ミルクの味が濃い旨♪新千歳空港をご利用の際はぜひお試しを☆

と、ところで足の具合はいかがでしょうか。

いつもは絶対に乗らない空港カートに乗せていただきました。
    この後たくさんあるかなきゃいけないもんね。

新千歳空港の国際線ターミナルはいつも空いています。
    昨年のMERS騒動の時(T1STORY参戦時)は、3人しかいませんでした。

予約しておいたグローバルwifi。

2泊で2千円弱。一人旅の際は1dayパスを買って利用しますが、今回は現地の幼馴染との待ち合わせもあるしレンタルしました☆

数年前より小型・軽量化していました。中央の充電器は私物です。

Tway久しぶり☆LCCだけど、快適!!

ふと、機内で食べるものを一つも買っていなかったことに気づいてコーヒーとプリングルスを☆

韓国語で言ったのに英語で聞き返されたという。。。「イエス、プリーズ」

飛んで飛んで〜

あっという間に仁川空港に到着!!
    この日の空港レートは5千円→5万ウォンちょうど。

100円=1000ウォンでした。
    東大門で両替ができるため、5千円だけ両替。

高級リムジンバス16000ウォン

イミグレ混みすぎ〜。そして日本人ほとんどいない!!
    そんなこんなでバスはホテル前に泊まります☆

booking.comで1泊ツイン1部屋10000円弱。2泊しました。

新しい、きれい☆
    快適でしたが、バスタブの設計が悪いようでカーテンをしても床が洪水状態・・・問題はこれだけでした。

ひろ〜い☆きれ〜い☆

何より女子旅に必須な全身鏡が2か所!!
    ミネラルウォーターはサービスです。
    日本のコンセントもさせるし、本当に使いやすいお部屋でした。

とうわけで、おなかが空いたのでホテルをでて繁華街へテクテク。
    こころくすぐられるお店がたくさんありますが、見ない見ない…

dootaも過ぎて川を渡って…徒歩10分くらいのタッカンマリ横丁へ。
    今日は大好きなタッカンマリ☆

コンヌンタッカンマリが好きですが、今回は「陳元祖補身タッカンマリ」でいただきました!
    コラーゲンたっぷり☆お店の人も本当に親切!笑顔が素敵☆

先輩用のビールは来たのに、ソジュは頼み間違えだと思われ水がくる・・・
    未成年と勘違いされたのかな・・・なんて。

めげずにマッコリを頼んだら「飲めるのかい?」って笑われましたwww
    ここのキムチは酸っぱめ?(゜∀゜)目が覚める酸っぱさ☆

2人分9000ウォン×2、ビール、マッコリ、〆のククスで32000ウォン。

何の銅像?!

ごはんの後は、平和市場からTEAM204→doota前をぐる〜っと回ってお買いもの。

わんこの服も売ってますよ〜♪
    1万ウォンから♪でも代わり映えしないのが難点!!

おすすめしてくれるやつもう持ってる〜・゚・(ノд`)・゚・。
    でも可愛い〜☆

いいね!!いいね!!来たね〜ソウル!!!

ハローapMの両替

100円=1065ウォン

下着卸のお店にて。ガードルを大人買い♪
    全部Made in KOREAで、生地もしっかりしているのに、なんと1枚1000ウォン。100円〜☆

そしてミリオレ16Fでネイルパーツを購入。
    これで1200円。今回は5分程で退散しましたが、ず〜っといられる場所です☆
    今回は0時前だったので、可愛い服を見つけるも問屋さんではお買いものできず(;´Д`)
    シフォンのトップスやミュールがとても安いのですが、1コでは売ってもらえません。。。

先輩の足も心配だし明日も朝から行動するので、コンビニでお買い物をしてホテルへ☆眠らない街で就寝♪・・・2日目へつづく
    ※おまけのバッファーが軽くて好きです☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る