台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前の思い出備忘録です(o^^o)<br />3日間お休みがとれたので、旅行に行こう!<br /><br />ということで、急に思いたちまして。。<br /><br />この日程で行けそうで、興味のあった台湾へ行くことにしました( ^^)<br /><br />飛行機とホテルのパッケージツアーをJTBさんで申し込みました(*´ω`*)

台湾まで遊びに行ってきました( ^^) 前編

2013/07/15 - 2013/07/17

じゅん

じゅんさん

3年前の思い出備忘録です(o^^o)
3日間お休みがとれたので、旅行に行こう!

ということで、急に思いたちまして。。

旅行を思いたってから約2週間。

ガイドブックとにらめっこ( ^^)
    もう出発です!

は、早っ(*゜д゜*)

機内食おいしかった(^^ )

思ったよりすんなりバスチケット買えました(*´ω`*)

バスで電車の駅へむかいます☆

駅に到着(^^ )

電車のチケットも買えました( ^^)

間違いない!

日本の新幹線を使っているんだって(*^^*)

荷物を置いてまずはここにむかいます☆

色が、鮮やか!!

おもしろーい(^^ )

• 明日時間があったらもう一度来よう(&gt;_&lt;)ゞ<br />と、次の場所へ。

明日時間があったらもう一度来よう(>_<)ゞ
    と、次の場所へ。

これは、バス停かな?
    今は地下鉄乗ります(^^ )

2dayパスをゲットしてます☆

行天宮

すごい人っ(◎-◎)

私も見よう見まねでお詣りしますっ(^^ )

いったんホテルへ☆
    急遽の申し込みだったのに、豪華なお部屋(*^^)

お風呂が丸見えです(*゜д゜*)

夜のお散歩。

台湾では、?全家?っていうんだ(^^ )

散歩が楽しい☆

ここに登ろうと思います( ^^)

その前に、タピオカジュースをゲット!

タイペイ101です(*^^*)

中は空港みたい。
    広くて綺麗です(^^ )

展望台からの夜景です( ^^)

珊瑚の置物。。

写真撮っていいことにびっくり!

2日目は、予定ぎっしりです!!

みんな朝が早い^^;

有名な公園です(^^ )

おじいちゃん休息中。

日常なんだろうなぁ。と、おもわずパチリ☆

太極拳というか、体操をしている人がちらほら。

• こんな素敵な公園が近くにあればいいのにー(&gt;_&lt;)

こんな素敵な公園が近くにあればいいのにー(>_<)

さてさて、バスで移動して見えてきたのは、、
    「国立故宮博物院」

狛犬さんが(^^ )

階段を上り、むかいました!
    有名な白菜とか(*´ω`*)

色々ありました!

さぁ、急いで移動です!!

バスで忠烈祠へ!
    衛兵交代を見に行きます( ^^)

無事着きましたが、実はハプニングが^^;

バスの中でうとうと。
    寝ちゃったんですよねー^^;

降りる駅の扉が閉まった所で目が覚めて(T^T)

運転手さんに降りたいって伝えたらおろしてくれました(T^T)

本当に感謝です(>_<)ゞ

晴天の中、行われました( ^^)

奇跡!

雲が鳥になっています!

衛兵さんが移動すると、ギャラリーも移動します( ´艸`)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る