関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年6月1日、仕事が早く終わったので関空の展望デッキから写真撮影をしました。<br /><br />北に向けての離陸なので、ビミョーかな・・・と思いましたが、これはこれでそこそこ見応えはありました。

夕方の関空展望デッキから

2016/06/01 - 2016/06/01

ひろひろっ

ひろひろっさん

1万円未満
自家用車

展望デッキに到着!

エアカナダのバンクーバー行きがランウェイ06Rへ向かいます。

今日の離陸はすべて06Rを使用した北向きの離陸。

展望デッキからは初めて見る構図です。

ユナイテッド航空の787。

サンフランシスコ行きです。

真横から撮ると青空がキレイ・・・

先日搭乗したエアアジアのA330。

クアラルンプール行きと、バンコク行きがあるみたいです。

先ほどのエアカナダもテイクオフ!

いいなー。

俺も北米、また行きたいな〜・・・

ANAの763。

ウイングレッド付のこの機体、好きだな〜。

おお、エミレーツの777も到着。

B滑走路の06Lに着陸するので、展望デッキからは全く見えません・・・・

Bランに降りる機体はどこで撮ればいいのだ・・・

アシアナのA330

好きな763が飛び立っていきました。

おおっ、デルタ今日は747で降りてきたみたいです。

いつもは763が多いんだけど。

ジャンボが来ると嬉しいですね〜。

24Lへの着陸進入を撮ってみたいな〜。

やっぱジャンボはかっこいいです。

おお、JALの787がテイクオフ・・・

ロス行きですかね?

前に乗りましたが、めちゃくちゃ快適です。

24Lには全く降りてこないので、こちらへカメラ向ける事はありません。

キャセイさんのご出発です。

おおお!!!

ハワイアンさんのご到着です!

A330。

ピーチさん、Bランから飛べないのかね?

Aランまでのタキシング長いよね。

大韓航空は入れ違いに777がやってきました。

おおお、今回のお目当てのトルコ航空!!

イスタンブールからのご到着です。

明るいうちに見えるのは夏場だけですかね〜。

今年、イスタンブールまで往復で使わせていただきました。

デルタの757。

こちらはグアム行きです。

さっきのジャンボはホノルルから。

夕日の中、またまたキャセイさんのご出発。

めちゃめちゃいい色になってきました。

おお、タイ航空の787。

いいな、787にまた乗りたいです。

いよいよ日も沈みます・・・

こういう構図でもっと青空の撮りたい(笑

ライトが付きました。

おおお、747-9じゃないですか?!

カーゴですが・・・

暗くなってからも撮りたいですが、本日はここまで。

また撮りに来よう、関空。